• Авторизация


Тушеные куриные желудочки 10-02-2016 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2016-02-03 08-39-36 (700x468, 172Kb)
Тушила куриные желудочки, добавляла буженину (надо было использовать не большой кусочек). Подавала с макарошками.
Желудочки сначала отвариваю до мягкости. Затем на сковороде обжариваю лук, морковь, перец, томаты (перец, томаты - можно из морозилки, если есть). Режу желудочки, добавляю немного томата, солю, перчу, немного присыпаю мукой (как бы присаливаю), разбавляю водой из чайника и быстро перемешиваю. Соус густеет. Выключаю, накрываю крышкой. Очень вкусно получается.
 

http://www.liveinternet.ru/users/4159972/post383983796/

 

Куриные желудочки в подливке


Нам потребуется:
500-700 гр куриных желудочков
1 луковица
1 ст.л сметаны
1 ч.л томатной пасты
1 ст.ложка муки
соль по вкусу.

Желудочки очистить от лишнего жира и желудочной желто-зеленой пленки, если таковая имеется (не торопитесь ее выбрасывать, расскажу позже )
Разрезать желудочки на 2 или более частей, кому как нравится. Если желудочки продавались без зеленой пленки, то предварительно их отваривать не надо. А так повара советуют отварить немного и слить, чтобы горечь ушла. Но я последнее время обхожусь без этого, т.к желудочки очень хорошего качества в основном.

Спассеровать до прозрачности и золотого цвета порезанный меленько лук в небольшом количестве растительного масла.


Выложить желудочки в лук

 и тушить их под крышкой (желудочки сразу дадут много сока).


Тушить, пока не испарится весь сок, который выделят желудочки, на среднем огне.

Затем залить горячей водой так, чтобы прикрыть желудочки и тушить их до готовности (мягкости) на небольшом огне. Можно на некоторое время про них забыть. Они не требуют в это время сильного внимания. Пусть себе тушатся, а тушатся они как правило дольше обычного мяса, т.е больше часа. Чем дольше будут тушиться, тем нежнее и вкуснее будут.
Как только они стали мягкими и если бульон выкипел, то долить необходимое количество воды, чтобы желудочки опять были слегка прикрыты.


Посолить по вкусу. Добавить 1 лавровый листик, 1 ч.л томатной пасты. Можно перчик горошком 3-5 шт. Кому нравятся любые специи к мясу. )

Развести в 50-100 гр теплой воды 1 ст. ложку муки и добавить 1 ст. ложку сметаны (можно и без нее). Хорошо размешать вилкой и вылить содержимое в кастрюлю, помешивая.


Довести до несильного кипения. Желудочки загустеют. Убавить огонь до минимума и потушить еще минут 5-10.
Наше блюдо готово.

Так же можно приготовить и куриные сердечки. Можно и то и другое вперемешку. Но надо иметь ввиду, что сердечки жирноваты, поэтому первый бульон желательно сливать.
P.S. Про желудочные пленочки, если таковые имеются :
Они являются необыкновенным лекарством при расстройстве желудка и кишечника. Нормализуют процессы в желудке и кишечнике. Пленочки хорошо промывают и оставляют сушиться на открытом пространстве, ну скажем, на тарелке. Они быстро высыхают, становятся хрупкими. Затем перемолоть их в кофемолке в порошок и убрать в баночку. Я своим маленьким детям давала на кончике ч.л такого порошочка с водой. Очень хорошо помогало при расстройствах кишечника лучше всякого лекарства. Рассказывают, что таким порошком даже язву вылечивают.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеные куриные желудочки | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»