Салат "Чафан"
28-01-2011 22:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вкусный, сытный и необыкновенно нарядный салат – «Чафан». Рецепт его принадлежит азиатской кухне, но состоит он из привычных для нас ингредиентов: картофеля, свеклы, мяса и моркови.
Как приготовить «Чафан»?
Очень тонкой соломкой порезать мясо и обжарить, также очень тонкой соломкой порезать картошку и пожарить, смешать оба продукта. Тонкие кольца репчатого лука порезать на четыре части и замочить на некоторое время в холодной воде (примерно 20 мин), чтобы ушла излишняя горечь и неприятный запах. Вареную свеклу натереть на терке или овощерезке (также не очень толстыми полосками). Зелень мелко порубить. На большое круглое блюдо в середину выложить смесь жареной картошки и мяса (горкой), вокруг: горка вымоченного лука, горка вареной свеклы, горка смеси из зелени, горка корейской морковки. Затем повторить: лук, свекла, зелень, морковь. На каждую горку сверху - ложку майонеза. На стол салат «Чафан» подать в таком виде. За столом двумя ложками хорошенько перемешать, стараясь, чтобы каждому на тарелку попали все ингредиенты. Приготовление «Чафана» кажется сложным, но готовится он очень быстро.
Ингредиенты:
картофель
говядина
лук репчатый
свекла отварная
морковка корейская
петрушка
укроп
лук зелёный
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote