• Авторизация


Салат "Чафан" 28-01-2011 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусный, сытный и необыкновенно нарядный салат – «Чафан». Рецепт его принадлежит азиатской кухне, но состоит он из привычных для нас ингредиентов: картофеля, свеклы, мяса и моркови.
Как приготовить «Чафан»?
Очень тонкой соломкой порезать мясо и обжарить, также очень тонкой соломкой порезать картошку и пожарить, смешать оба продукта. Тонкие кольца репчатого лука порезать на четыре части и замочить на некоторое время в холодной воде (примерно 20 мин), чтобы ушла излишняя горечь и неприятный запах. Вареную свеклу натереть на терке или овощерезке (также не очень толстыми полосками). Зелень мелко порубить. На большое круглое блюдо в середину выложить смесь жареной картошки и мяса (горкой), вокруг: горка вымоченного лука, горка вареной свеклы, горка смеси из зелени, горка корейской морковки. Затем повторить: лук, свекла, зелень, морковь. На каждую горку сверху - ложку майонеза. На стол салат «Чафан» подать в таком виде. За столом двумя ложками хорошенько перемешать, стараясь, чтобы каждому на тарелку попали все ингредиенты. Приготовление «Чафана» кажется сложным, но готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

картофель
говядина
лук репчатый
свекла отварная
морковка корейская
петрушка
укроп
лук зелёный
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо большое. Люблю салат "Чафан", хоть вы все и поставили с ног на голову.
http://povarezhka.ru/recept-salat-chafan/


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Чафан" | kesarev_a - Дневник kesarev_a | Лента друзей kesarev_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»