Всем привет! Сегодня пекла очень вкусные, с тонкой хрустящей корочкой и слегка слоистые рогалики на кефире. Рецепт отличный, можно смело делать сразу две порции.
В миску вливаем 130 г слегка тёплого растопленного сливочного масла, добавляем 1/4 ч л соли, 30 г сахара и вливаем 200 мл кефира и хорошо всё размешиваем.
Затем просеиваем часть муки, добавляем 10 г разрыхлителя, щепотку ванили, смешиваем с мукой и замешиваем тесто. Всего на замес теста мне понадобилось 330 г муки.
Тесто достаём из морозилки, делим на две части, немного подмешиваем, чтобы стало однородным.
Раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм, нарезаем на 16 частей.
На край каждого кусочка теста выкладываем начинку, одну часть рогаликов я сделала с яблочным вареньем, а другую - со сгущёнкой.
Рогалики получаются с тонкой хрустящей корочкой, слегка слоистые и ярким сливочным вкусом.
Приятного чаепития!