Запеченные баклажаны в пикантном соусе "Сногошибательные"
У каждого человека есть свои маленькие слабости, и я, в данном случае, не являюсь исключением - я питаю искреннюю любовь к баклажанам. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального салата из баклажанов в пикантном соусе.Предлагаю взять на заметку рецепт запеченных баклажан с соусом из меда и чеснока. Очень вкусно!
[300x199]Баклажаны хорошо промыть и сделать несколько наколов на кожуре, чтобы их не разорвало в процессе запекания.
[300x199]Положить баклажаны на решётку в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 минут, пока их кожура не начнёт чернеть.
[300x199]Аккуратно снять кожуру с баклажанов и порезать их крупными брусочками.
[300x199]В небольшой ёмкости соединить мёд, растительное масло, соевый соус и измельчённый чеснок. Размешать всё до однородного состояния.
[300x199]Уложить порезанные баклажаны в полученный соус и убрать в холодильник как минимум на пару часов, чтобы они хорошо пропитались. zametkipovara.ru