Это цитата сообщения
Нина_Андреевна Оригинальное сообщение
Рассольник в мультиварке
Сегодня будет два рецепта, рассольник в мультиварке панасоник по правилам и без правил. Без правил — это чуть меньше мороки для хозяйки, ну а по правилам получается чуть вкуснее.
[300x230]
Классический рассольник готовится с перловкой, ну а мы использовали рис. Если брать перловку, то ее надо замачивать предварительно хотя бы на пару часов. Ну, и субпродукты не использовали, а варили рассольник из домашнего петуха.
Рассольник в мультиварке рецепт
-
Куриное мясо (или несколько видов) — 600 г
-
Лук — 2 головки
-
Огурцы соленые — 4-5 шт
-
Морковь — 2 шт
-
Картошка — 2 шт
-
Рис — 1/3 стакана
-
Корень сельдерея — 50 г
-
Вода -1 л
-
Рассол от соленых огурцов — 0,5 литра
-
Соль, лавровый лист, растительное масло
Как приготовить рассольник в мультиварке
Способ первый — по правилам
-
В кастрюлю от мультиварки наливаем воду, рассол, кладем мясо, целую луковицу, лавровый лист и подсаливаем по необходимости. Выбираем «Варка на пару». После того, как бульон закипит, снимаем пену и переводим в режим «Молочная каша».
-
По готовности достаем из бульона мясо, процеживаем его.
-
А в кастрюлю от мультиварки наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный лук и натертую морковь и в режиме «Выпечка» обжариваем.
-
Наливаем в кастрюлю бульон, кладем мясо, рис, огурцы, сельдерей и картошку. Дальше готовим в режиме «Гречка» до звукового сигнала.
Способ второй — простой для хозяйки
Это если нет времени бегать вокруг мультиварки при приготовлении рассольника.
-
Сначала в кастрюлю от мультиварки кладем воду, рассол, мясо и луковицу, как в первом способе, и готовим бульон на режиме «Суп».
-
Затем закладываем остальные ингредиенты (поджаренные отдельно либо нет) и еще раз включаем »Суп» .
Когда рассольник в мультиварке готов, разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью, и, по желанию, добавляем сметану.
ИСТОЧНИК