Пасхальный стол невозможно представить без золотистых, с белым, как снежные вершины, верхом ароматных куличей, окрашенных яиц и других блюд, которые у нас с детства стойко ассоциируются с этим радостным праздником. И нет ничего лучше домашнего пасхального кулича, рецептом приготовления которого я хочу с Вами поделиться. Пасхальный кулич «Нежность» — получается бесподобно вкусным и ароматным. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению, а также я научу Вас, как сделать красивые украшения для кулича.
Крем получается нежнейшим, никогда бы не угадала, что он из манной каши получается. Крем из манной крупы можно использовать для прослойки таких тортов как "Птичье молоко", "Сметанник" или "Наполеон".Я прослоила им шоколадный бисквит, приготовленный в мультиварке. Получилось очень вкусно!!!
750 мл молока 3,5% жирности
пять ст. ложек манной крупы
200 г сахарного песка
один пакетик ванилина
сливочное масло 200 г
можно для кислинки добавить цедру лимона, но я не добавляла
Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также мука, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог. Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.
Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Получается настоящий тортик.
Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также мука, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог. Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.
Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Получается настоящий тортик.
Шоколадный бисквит
четыре отборных яйца, стакан сахара, почти полный стакан муки, две столовые ложки с горкой какао порошка (вместе с мукой должен получиться полный стакан), ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания дна формы .
mirsladostey
Фото © Alex Kravetskiy
Мультиварка отлично справляется с такой задачей, как приготовление мармелада. Мармелад в мультиварке можно приготовить из разных фруктов, которые богаты пектином. Особенно вкусным получается мармелад в мультиварке из слив, абрикос или яблок.
Предлагаю приготовить в мультиварке мармелад из яблок. Для приготовления мармелада выбирайте яблоки кисло-сладких сортов.
Мармелад из яблок в мультиварке получается вкусным и ароматным, отлично держит форму, а готовится очень просто.
Нам понадобится:
Материалы:
Штрудели бывают не только сладкие, но и соленые. Соленые штрудели подходят на все случаи жизни. Начинку можно делать любую!
Лучшие черничные маффины! Мягкие и пышные с сочными ягодами внутри, а в довершение всего - посыпанные перед выпечкой сахаром. И знаете, какая вкусная сладкая корочка получается? ммм!
Легкий, быстрый, доступный и нежный мясной пирог для всей семьи. Красивое и необычное оформление пирога заинтригует хозяюшек. А какой вкусной и душистой получается эта выпечка из заливного теста. Попробуйте вам очень понравится!
Фото: magiciloilo.com
С кабачками можно готовить разнообразные супы, в том числе супы-пюре, добавлять их в разные классические супчики и т.д. В этой статье мы собрали несколько интересных рецептов супов с кабачками, по которым вы сможете приготовить аппетитное первое блюдо для всей семьи.
Чем чаще вы кушаете кабачки – тем лучше, ведь этот замечательный овощ оказывает колоссальное положительное влияние на организм. При болезнях ЖКТ, ожирении, эндокринных патологиях (сахарном диабете и др.), аллергических реакциях этот овощ настоятельно рекомендуется кушать как можно чаще.