• Авторизация


Плов с курицей как в садике 11-12-2012 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

Плов с курицей как в садике

[показать]

Нам потребуется :

  • Филе курицы без кожи - 0.5 кг ( У меня с кожей. Мясо можно брать приблизительно)
  • Рис - 1-1.5 стакана круглого непропаренного ( у меня Мистраль - Кубань, к-во риса не принципиально)
  • Лук - 1-2 головки
  • Морковка 1 шт
  • Лавровый лист. Соль по вкусу ( у меня примерно 1 неполная ч.л)
  • Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает. Я это делаю перед тем, как начать резать овощи.
    [показать]
    Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли.
    Слегка спассировать лук и морковь на среднем огне.
    (Если будете использовать филе с кожей, то масло не добавлять. а сначала обжарить курицу в собственном соку и тогда добавлять овощи. Кожа отдаст свой жир...)
    [показать]
    Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.
    [показать]
    Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить.
    [показать]
    Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса( 1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Обычно наливают воды на 2 пальца выше.Положить сверху лавровый лист. Не мешать.
    [показать]
    Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину.
    Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна ( впитается вся в ода)
    [показать]
    После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая.
    Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть...
    [показать]
    Плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту...
    [показать]
    Приятного аппетита вам и вашим деткам !

  •  
  • Отсюда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 24-01-2014-01:07 удалить
Вкусный рецептик, спасибо! Мне нравится готовить плов с курицей


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов с курицей как в садике | Elimystic - Дневник Elimystic | Лента друзей Elimystic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»