• Авторизация


Куриный бульон с ЗАВАРНЫМИ клецками 03-03-2012 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 




 





 


 



Рецепт позаимствован много лет назад из книги Л.М. Лемкуль "Праздничный стол".





Отварить курицу почти до готовности, положить небольшую луковицу в шелухе (для придания цвета бульону) и петрушку. Пока бульон доваривается, готовим клецки.

Для клецок нужны следующие продукты:




50 г масла , 1/2 стакана воды, 100 г муки, 3 яйца, соль

В кастрюльку влить воду, положить масло, соль и вскипятить.






Всыпать всю муку, хорошенько размешать, чтобы не было комков, и слегка подсушить на слабом огне.




Подождать, пока масса немного остынет и по одному втереть яйца.




Вот как выглядит готовое тесто





Кто делал эклеры, знают, как нужно его готовить, только для клецок нужно брать примерно в 2 раза меньше яиц.

Тем временем бульон уже готов. Вынимаем курицу и в кипящий бульон чайной ложкой опускаем тесто. Когда они поднимутся на поверхность, бульон с клецками готов. При подаче посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!  



 

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей 


ИСТОЧНИК  http://laveculinar.blogspot.com/2011/02/blog-post_3639.html 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный бульон с ЗАВАРНЫМИ клецками | Elimystic - Дневник Elimystic | Лента друзей Elimystic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»