• Авторизация


Самогон. Теория и практика. №2. 02-02-2017 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Алкоголь. Его правильная оценка.
[700x525]
Человеку свойственно стремление к удовольствиям в жизни. Конечно, не только в этом заключен смысл нашей жизни….но я не моралист, и не об этом мы собрались разговаривать.

Итак – удовольствие. Кто будет отрицать, что испытывает радость от хорошей пищи, а не от помоев. От красивой и удобной одежды, а не от рванья. От общения с приятными и интересными людьми, а не с хамами и агрессивными идиотами? И так далее, можно перечислять долго…

Ну так вот – одним из немалых удовольствий в жизни человека является алкоголь. Отрицать это глупо, стремиться заставить других избегать этого удовольствия – ханжество. Пить или не пить алкогольные напитки – свободный выбор любого взрослого человека. И создание условий, при которых этот выбор делается осознанно, ответственно, и не причиняет проблем ни самому человеку, ни его окружению – это и есть формирование культуры употребления алкоголя

Оставим, впрочем, эту тему в покое – беспокоиться о культуре употребления спиртного нужно обществу и государству. Об этом нужно думать самому, воспитывая собственных детей…но это – уже другая история))).

Возвращаясь к теме разговора – любой нормальный человек для собственного удовольствия стремится употреблять КАЧЕСТВЕННЫЙ АЛКОГОЛЬ!!! Так что же это такое, как отличить качественный и некачественный алкоголь, где его взять??

Различий в крепких алкогольных напитках – великое множество. Их можно различать по

— сырью, из которого изготавливается продукт

— рецепту изготовления (стране изготовления)

— изготовителю (домашний или покупной алкоголь)

— соответствию тому или иному ГОСТу

и еще множеству признаков такого рода.

Но.

НО!

Есть два несомненных критерия качества алкогольного напитка. Критерии, которыми руководствуется любой здравомыслящий человек, знакомый с алкоголем в той или иной степени. Простые и понятные каждому.

А) Вкусно — невкусно.

Да-да, именно таким вот критерием и должен руководствоваться любой вменяемый винокур при производстве своих напитков. Примерно так же, как мы оцениваем результат, приготовив борщ или шашлык…да и есть ли другой способ получить удовольствие от напитка, как не сделать его вкусным, питким, приносящим радость и желание пригубить его снова и снова?

Органолептика у человека отточена миллионами лет эволюции таким образом, что вкусным ему кажутся по большей части блюда сытные (мы любим жирное и сладкое, к примеру) и безопасные для организма. Тухлая рыба не вызывает удовольствия, в отличии от свежей, прокисшее на солнце молоко тоже не вызывает жажды….потому банальный критерий «вкусно/невкусно» — очень эффективен.

Б) Есть еще одни аспект нашей деятельности, отличный от шашлычников и других кулинаров. Наш продукт не должен (при разумном потреблении) вызывать назавтра головную боль, похмелье, и тому подобные неприятности. То есть не только само потребление алкоголя, но и последствие оного не должно причинять неудобств человеку!

Кстати говоря, и после шашлыка резь в животе или диарея — тоже нежелательны, не так ли? Да и шашлык такой (как и алкоголь впрочем) обычно невкусен, и чаще едят его набегу и с голодухи. Как и паленую водку….

Так что, по большому счету, оба этих условия переплетаются, и чаще всего оба и соблюдаются (или наоборот).

Есть вкусная водка, и есть невкусная.

Есть вызывающие восхищение букетом и вкусом Дистилляты, и есть безликие и скудные.

Критерий моей оценки — я сам, мои ощущения. Мой вердикт – индивидуален, применим только ко мне. Что пить, в каких количествах – все достаточно субъективно. И, тем не менее, далее немного поговорим о некоторых общих оценках крепкого алкоголя.

ПиЭсь: хотел сам озвучить но нашел развернутую тему на просторах интернета... потому нагло сдираю))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
KolomBino 02-02-2017-21:42 удалить
Вот уж чего не понимаю, так это сказать о самогоне,что это вкусно или не вкусно. Вино - да,бывает вкусным. А самогон...Какая бы очистка ни делалась, всё равно есть привкус сивушных масел.
Негород 02-02-2017-21:47 удалить
Ответ на комментарий KolomBino # Люд, вот как ты думаешь, почему я заболел этой темой?
... я попробовал такой самогон, которому ни одна покупная водка в подметки не годится))... и это при том, что я спиртное практически на дух не переношу...
KolomBino 03-02-2017-07:15 удалить
Ответ на комментарий Негород # Саша, доброе утро! Думаю, что тебя вынудили обстоятельства экономии на приобретение сомнительного удовольствия, а не вкусный самогон...
Негород 03-02-2017-07:46 удалить
Ответ на комментарий KolomBino # Доброе утро!))
.. бах-бах... и мимо))))))))))))))))
... проще купить пузырь водки, нежели (как в моем варианте) вкладывать порядка 25-ти тыров только для первоначального этапа... где экономия?....
KolomBino 03-02-2017-10:44 удалить
Ответ на комментарий Негород # Тогда банальная тяга к спиртному...ха-ха-ха
Не, ну я понимаю, что тут многовекторное направления твоих мыслей...Но поскольку у тебя две дочи на выданье, предстоят большие расходы на "банкеты", чего с трудом вынесет твой кошелёк...Вот тут и пригодится аппаратик...
Ответ на комментарий KolomBino # ... тяга к прекрасному))...
... а вот здесь правда твоя, застолий с возлияниями не избежать, потому хочется такого... особенного))
Svetlana--- 06-02-2017-05:21 удалить
Интересно... А дорого сделать такой аппарат, чтобы получать не вкусный спирт, а полезный? То есть не для питья, а для дезинфекции например, на случай эпидемии во время войны.
Негород 06-02-2017-06:53 удалить
Ответ на комментарий Svetlana--- # Доброе утро!))
Сделать аппарат, чтобы получать спирт-сырец, а это около 70 градусов, чего вполне достаточно для этих целей, очень просто и недорого... все зависит от того, что уже есть в хозяйстве для переделки... а купить можно за 4 тыра... в среднем... двойная-тройная перегонка с углеванием вполне решит вопрос))
А вот для внутреннего употребления уже требуется аппарат с колонной... его на коленке не сделаешь и стоимость приличного оборудования уже от 25-ти и выше...
Кстати, пришло сообщение, что удален из списка ваших друзей))
svet_R 06-02-2017-07:37 удалить
Почитала с огромным удовольствием. И, потому как не ханжа, и потому, что таки я пробовала настоящий, безо всяких сивушных, а именно вкусный, согласна на все 100. И при моей любви к вину (белому сухому, с водой), слежу за твоими успехами и мы тут же передерем!)
Негород 06-02-2017-07:46 удалить
Ответ на комментарий svet_R # Привет путешественники!))
... алгоритм для себя уже определил... блин, в копеечку влетает все((... но, буду что-то придумывать... мне нужен идеальный напиток, а не пойло... приятно одно, хорошее оборудование можно купить в Ростове... теперь надо искать резервы...
svet_R 06-02-2017-07:47 удалить
Ответ на комментарий Негород # Вот жду выходной продукт. Бум передирать!)
Негород 06-02-2017-07:57 удалить
Ответ на комментарий svet_R # ... сделаю пост о своих выводах))... и потихоньку начну))


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самогон. Теория и практика. №2. | Негород - Дневник Негород | Лента друзей Негород / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»