Свежий имбирь — 2 см | по вкусу |
Большой острый перец(он менее острый, чем маленький) | 2 шт. |
Чили маленький, очень острый | 1 шт. |
Зубчики чеснока | 5 шт. |
Рисовый уксус | 100 мл. |
Сахар | 200 гр. |
Соль | 1-1.5 ч. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Хорошо закрывающаяся бутылка — стерилизованная | по вкусу |
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Стручки перца вымыть, вынуть плодоножки, мелко порубить (при работе с перцем лучше надеть перчатки!!!).
Чеснок очистить и тоже мелко порубить.
Все подготовленные ингредиенты, а также уксус, сахар, соль и 300 мл воды поместить в кастрюлю и дать слегка покипеть 5 минут.
Крахмал смешать в мисочке с 1.5 ст. ложками холодной воды, что бы он полностью растворился
Затем подмешиваем к соусу и кипятим еще 2 минуты. Соус должен заметно загустеть.
Соус с имбирем и чили приправить солью и разлить по бутылкам, хорошо закупорить. Хранить в холодильнике.
Сердечно, с теплом и радостью поздравляю вас
с днем рождения !
Здоровья, Счастья, Любви в сердце и любви ближних от души желаю вам.
Храни вас Бог . Берегите себя