Очень легко и быстро готовится плов в мультиварке.
Сегодня я поделюсь с вами своим рецептиком)
[700x425]
Ингредиенты:
Рис длинно зернистый типа "Басмати" 300-400 г.
Мясо 400-500 г. (я брала свинину) но можно готовить и с телятины, курицы, баранины..
Морковь (большая) 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.(крупный)
Соль 1,5-2 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло 50-100 г.
Специи: перец черный горошком 5-7 шт., барбарис 10-15 шт., куркума, зира, паприка, специи для плова (по вкусу)
Приготовление:
-
Мясо режим на небольшие куски примерно 3*3 см., лук полукольцами, а морковь соломкой;
-
В мультиварку наливаем подсолнечное масло и разогреваем на режиме «Жарка» 140 оС , когда масло нагреется кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки;
-
Затем вынимаем мясо и обжариваем пару мин. лук, а потом кладем морковь, обжариваем до легкого золотистого цвета;
-
Выключаем режим «жарка», на дно мультиварки кладем мясо посыпаем его специями, солим, сверху ложим лук и морковь;
-
В холодной воде, хорошенько промываем рис, и кладем его в мультиварку, и заливаем холодной водой, чтоб вода едва прикрывала рис, буквально на 2-3 см. не больше.
-
Сверху плов можно присыпать куркумой, для красивого золотистого цвета, и посыпать ягодками барбариса.
-
(За 10 мин.до окончания приготовления можно ещё положить 5 зубчиков чеснока по желанию).
-
Включаем режим «Плов» на 1 час 10 мин., по окончании приготовления не открывая мультиварку дать плову настоятся ещё 15-20 мин.
-
Затем хорошенько перемешать и подать к столу!
Приятного Вам аппетита!
[700x387]