Сегодня решила приготовить понравившийся тортик от пользователя pavlena, не знаю её это рецепт или нет, т.к в интернете на разных сайтах указаны разные авторы.
Думаю что это не важно кто автор, кто бы им ни был, рецепт классный.
Очень простой и вкусный торт.
Вот такой он вышел у меня
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
Крем:
- 250 г сливок 33-35% ( я взяла 200 г. 33% "Простоквашино")
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
- 15 г ванильного сахара
Также:
- компот из вишни или черешни (можно взять немного вишневого варенья и развести с водой)
- 100 г шоколада (мне хватило 40-50г.)
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
[607x700]
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
[700x551]
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром+ванильным сахаром
10. Добавить сыр маскарпоне, перемешать.
(Крем получился необыкновенно вкусным, напоминает советское мороженое "Пломбир" в стаканчиках, только жирнее)
11. Выложить крем на вишню.
12. Шоколад натереть на мелкой терке. (для того чтоб шоколад легче было тереть-положите его на 15-20 мин. в морозилку)
13. Посыпать пирог шоколадом.
14. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Также его можно заморозить и кушать холодным, он получается как торт-мороженое, очень вкусно!
Советую обязательно приготовить)
Приятного Вам аппетита!