Сегодня решила приготовить клубничную шарлотку.
Впервые пекла её в мультиварке, поэтому не знала получится она или нет.
Вот что у меня вышло:
Скажу сразу, что по времени дольше чем в электро духовке, но по вкусу ничем не хуже.
Сезон клубнички уже почти закончился, но думаю что по этому рецепту можно готовить с любыми ягодами и фруктами по сезону.
Ингредиенты:
300-400 г. Клубники (или др.ягод и фруктов)
2 мультистакана сахара (это приблизительно 380-400г.)
1 пакетик ванильного сахара или ванили (10-15г.)
1/2 ч.л. разрыхлителя (если нету то можно заменить содой погашенной соком лимона или уксусом)
1, 5 мультистакана муки
4 яйца
Соль.
30-50г. Сливочного масла (для смазки формы)
Приготовление:
Промыть клубнику, и просушить её на ткани или на кухонном бумажном полотенце.
Взбить миксером или в кухонном комбайне, яйца с сахаром и ванилью, и щепоткой соли, до образования густой пены.
Просеять в отдельной посуде муку с разрыхлителем.
И постепенно, по немногу всыпать в яичную массу, не переставая взбивать миксером, до образования однородной массы.
Смазать мультиварку сл.маслом, слегка присыпать дно панировочными сухарями (либо манкой, можно даже мелкими овсяными отрубями) и включить мультварку на режим "Выпечка"
Вылить тесто в форму, сверху равномерно выложить ягоды.
Закрыть крышкой и выпекать 60-70 мин.
После сигнала перевернуть пирог другой стороной и выпекать ещё 20 мин.
Готовность проверить зубочисткой или др.деревянной палочкой - Проткнуть пирог в нескольких местах, если на палочке не осталось теста значит пирог пропекся! (По этому принципу проверяются все пироги).
После второго сигнала, открыть крышку, вынуть форму с мультиварки и дать постоять 5-10 мин.
После этого с помощью силиконовой, пластиковой или деревянной лопатки (Не в коем случае ни железной т.к. можно повредить покрытие мкльтиварочной кастрюльки), вынимаем пирог с формы и даем остыть.
Сверху украшаем просеянной через ситичко сахарной пудрой, или сливками, кто с чем любит.
Приятного Вам апетита!