• Авторизация


Лазанья от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») 14-04-2013 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Лазанья от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре»)

 
 


Основные характеристики
Альтернативное название: лазанья с говяжим фаршем
Вид кухни: итальянская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 10
Время: 45
Категория: из мяса и птицы
Тип блюда
по основному продукту: мясо, сыр, овощи
по способу приготовления: жарка, запекание
по подаче: основные блюда
Приготовление
по сложности: легко
по времени: средне

Ингредиенты
Масло оливковое 1 ст.л.
Говяжий фарш 700 г
Белый лук 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Болгарский перец 0.50 шт
Помидор (без кожицы) 800 г
Томатная паста 100 г
Молоко 3 стакан
Мука пшеничная 50 г
Масло сливочное 50 г
Миндальный орех   по вкусу
Сыр Чеддер 400 г
Сыр Пармезан 100 г
Листы для лазаньи 250 г
Сушеный орегано   по вкусу
Сушеный базилик   по вкусу
Сушеный розмарин   по вкусу
Перец   по вкусу
Соль   по вкусу
 
 
Способ приготовления:
 
 

Приготовление соуса болоньез

Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина.

 

Приготовление соуса бешамель с сыром

Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.

 

Приготовление лазаньи

Разогреваем духовку до 220 С.
Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи.  Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.

 

Подача и сервировка лазаньи

Готовую лазанью нарезаем порционными кусочками и украшаем веточкой петрушки.

 

Тонкости приготовления лазаньи от Эктора

  1. В соус болоньез можно положить сухой розмарин и лавровый лист. Но не добавляйте в него укроп!
  2. Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме.
  3. В бешамель можно положить любой полутвердый сыр.
  4. Томатная паста придает соусу кремообразную консистенцию и подчеркивает вкус свежих помидоров.
  5. Классическая лазанья состоит из пяти слоев, но если у вас получится только три слоя, ничего страшного. 
  6. Вместо пармезана можно использовать моцареллу или брынзу.
  7. Форма с лазаньей должна находиться в центре духовки, так она будет равномерно пропекаться.


1.
[633x344]

2.
[620x349]

3.
[586x349]

4.
[555x358]


Источник:http://www.smachno.ua/print/dir/recipes/maindishes/13418.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») | Milashka_Nata - Милашка-Наташка | Лента друзей Milashka_Nata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»