• Авторизация


БЛЮДА С КАПУСТОЙ: которые точно удивят способом приготовления (5 вариантов) 22-08-2025 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

БЛЮДА С КАПУСТОЙ: которые точно удивят способом приготовления (5 вариантов)

5 очень интересных блюд с белокочанной капустой. Будет необычный пирог, щи и три вторых блюда. Все блюда из простых продуктов, но результат необычный. Они интересны оригинальным способом приготовления, вкусом, а некоторые и видом. Все очень вкусно!

1 (700x462, 188Kb)

1. Лодочки из фарша и капусты. Красиво и очень сочно. Молодую капусту (½ часть от среднего кочана) нарезаем на ломтики (4 шт.) и выкладываем на куски пергамента с силиконовым покрытием. Листья друг от друга немного отсоединяем пальцами. Если готовим из капусты поздних сортов, то ломтики недолго отвариваем в подсоленной воде.

2 (600x400, 110Kb)

Фарш (500 г, у меня свиной) перемешиваем с молотым перцем, солью, измельченным на крупной терке репчатым луком (1 шт.) и панировочными сухарями (2 ст. л.). Делим на 4 части и размещаем на ломтиках капусты.

3 (600x400, 120Kb)

Подворачиваем пергамент с 2 сторон и по краям закручиваем.

4 (600x400, 135Kb)

Размещаем в форме и смазываем сметаной (по 1 ч. л.). Посыпаем сверху панировочными сухарями (по 1 ч. л.) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Сухари и сметана защитят фарш от пересыхания.

5 (600x400, 143Kb)

Готовые лодочки с фаршем и капустой вынимаем, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Аромат у них просто замечательный.

6 (600x400, 182Kb)

Капуста при запекании пропитывается соками от фарша, получается очень вкусной и сочной. Фарш тоже получается нежным с отличным вкусом и ароматом.

7 (600x400, 139Kb)

2. Капуста с фаршем на плите (шницель из капусты). Продукты на 4 большие порции. Капустные листья (4 шт., большие) отвариваем в воде. Любой фарш (450 г, у меня говяжий) дополняем яйцом (можно и без него), измельченным на мелкой терке репчатым луком (½ шт.), солью и любимыми специями. Перемешиваем. У листьев срезаем плотную часть и на половину распределяем фарш (по 1/4 части).

8 (600x400, 141Kb)

Накрываем фарш второй половиной листа, получается плоское не очень толстое изделие похожее на шницель. Муку (5 ст. л.) смешиваем с крахмалом (1 ст. л.). За счет крахмала панировка не будет отслаиваться. Обваливаем шницель в муке с крахмалом.

9 (600x400, 146Kb)

Затем окунаем во взбитые яйца (2 шт.) и обваливаем в хлебной крошке (4 ломтика хлеба измельчаем в блендере). Обжариваем в масле на слабом огне с 2 сторон по 10 минут. Получается 4 больших шницеля.

10 (600x400, 237Kb)

За счет двойной панировки и капусты соки из фарша не выходят наружу и блюдо получается очень сочное. Сверху оно покрыто хрустящей красивой корочкой. Блюдо оригинальное, сытное с отличным вкусом.

11 (600x400, 233Kb)

3. Ленивые голубцы новым способом. Для меня они вкуснее, чем классические голубцы. Мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.) и крупно натертую морковь (1 шт.) обжариваем в масле 5 минут. Капусту (450 г) нарезаем тонкой соломкой, посыпаем солью и хорошо жмем рукой до выделения сока. Отправляем ее в лук с морковью. Жарим овощи, помешивая, на слабом огне около 15 минут (воду не добавляем). В конце перчим и пробуем на соль. Капуста должна сохранить легкий хруст. Именно жареная капуста дает отличный вкус блюду.

12 (700x467, 314Kb)

Рис (4 ст. л.) заранее отвариваем. Фарш (500 г, у меня из говядины и свинины) дополняем солью, перцем, готовым рисом и крупно натертым луком (1 шт.). Хорошо перемешиваем и делим на 6 частей. Каждую часть фарша разминаем пальцами на обычном пакете в тонкую лепешку. Посередине добавляем жареную капусту (1/6 часть).

13 (700x467, 252Kb)

Края пакета слева и справа подгибаем с фаршем к середине и закрываем капусту фаршем. Сверху защипываем пальцами. С 2 сторон начинка будет открытой, чтобы при приготовлении фарш не потрескался.

14 (700x467, 236Kb)

Ленивые голубцы переворачиваем швом вниз и размещаем в форме рядом друг с другом. Если готовим на плите, то выкладываем в жаровню или высокую сковороду.

15 (700x467, 262Kb)

В миске перемешиваем сметану (2 ст. л.), томатную пасту (3 ч. л.), немного соли и молотого перца, воду (50 мл). Получается жидковатый соус. Голубцы сверху поливаем соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

16 (700x467, 195Kb)

Через 20 минут после начала приготовления форму вынимаем и смазываем голубцы соусом со дна (с помощью кисточки). Соус становится ярким, аромат у блюда замечательный.

17 (700x467, 294Kb)

Готовые ленивые голубцы перекладываем на тарелку и дополняем зеленью. Жареная капуста при запекании пропитывается соком от мяса и дает отличный вкус блюду. Фарш не пересыхает, так как покрыт соусом. Это сочное и очень вкусное блюдо.

18 (700x467, 309Kb)

4. Открытый пирог с капустой и тефтелями. В миску отправляем сыпучие продукты (мука высшего сорта - 200 г, сухие дрожжи - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., соль - 1/2 ч. л.), перемешиваем и вливаем теплое молоко (130 мл).

19 (600x400, 143Kb)

Перемешиваем сначала ложкой, вливаем растительное масло (2 ст. л.) и затем мнем тесто несколько минут рукой, пока оно не будет отлипать от руки. Округляем его, накрываем и оставляем на 45 минут.

20 (600x398, 160Kb)
21 (600x400, 145Kb)

Пока поднимается тесто, на масле обжариваем нарезанный репчатый лук (1 небольшая луковица). Затем добавляем соломку капусты (400 г), вливаем воду (5-6 ст. л.) и тушим, должен остаться легкий хруст. В конце солим и добавляем нарезанный укроп. Мясной фарш (350 г, у меня свиной) перемешиваем с солью и молотым перцем.

22 (600x400, 161Kb)

Тесто раскатываем в прямоугольник и размещаем в форме, смазанной маслом. У меня форма с высокими бортиками (размер 17 х 21 см.). Выкладываем капусту.

23 (600x400, 166Kb)

Из фарша формуем тефтели (12 шт.), размещаем на капусте и поливаем томатным соусом (2 ч. л. томатной пасты и 3 ст. л. воды). Оставляем на 15 минут, затем края теста смазываем водой и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут.

24 (600x397, 175Kb)

Вот такая красота получается. Пирог вынимаем из формы и остужаем.

25 (600x400, 198Kb)

Вот так он выглядит в разрезе. Хрустящее тесто, нежная капуста, пропитанная соками от фарша, сочные ароматные тефтели со вкусом томата - это необычно и очень вкусно!

26 (600x400, 182Kb)

5. Ленивые щи со свининой. По такому принципу можно готовить и с курицей. В кастрюле (объем 3,5 л) нагреваем до кипения воду (примерно 1,7 л). Мякоть свинины (500 г) нарезаем на средние куски и отправляем в воду.

27 (600x400, 146Kb)

Картофель (4 шт. среднего размера) нарезаем крупно и в кастрюлю.

28 (600x400, 129Kb)

Капусту (400 г) разрезаем на крупные куски. Разделяем их по листочками и отправляем в кастрюлю.

29 (600x400, 141Kb)

Морковь (1 шт.) и помидоры (2 шт., очищенные от кожицы) нарезаем крупно и выкладываем в кастрюлю.

30 (600x400, 157Kb)

Сначала кажется, что овощей много и щи получатся очень густыми, но при варке овощи потеряют объем. Добавляем лавровый лист, прикрываем крышкой и варим на слабом огне 40 минут. При кипении убираем пену, солим и перчим.

31 (600x400, 169Kb)

Репчатый лук (1 средняя луковица) обжариваем на растительном масле с добавлением томатной пасты (3 ч. л.). Через 40 минут после начала приготовления все овощи становятся мягкими, мясо полностью готово.

32 (600x400, 173Kb)

Добавляем жареный лук, пару минут кипятим и щи готовы. Называю их ленивыми, так как на подготовку мяса и овощей трачу минимум времени.

33 (600x397, 187Kb)

Готовые щи разливаем по тарелкам и подаем. По желанию дополняем сметаной (мне еще нравится добавлять для кислинки ломтик лимона). Это очень ароматные и вкусные щи.

34 (600x400, 175Kb)

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛЮДА С КАПУСТОЙ: которые точно удивят способом приготовления (5 вариантов) | Карташова_Марина - Дневник Карташова_Марина | Лента друзей Карташова_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»