• Авторизация


КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ 13-12-2018 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Чеснок дольки 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Сердце куриное 600 г
- Сметана 100 г
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Рис Басмати 200 г
- Сливочное масло 20 г
- Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Рє (577x368, 182Kb)


Способ приготовления:
1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться
2) Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок
3) Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом
4) Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы
5) Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ | ТАНЯМОН - Дневник ТАТЬЯНЫ | Лента друзей ТАНЯМОН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»