• Авторизация


Французские бутерброды "Крок-мадам и крок-месье" 14-04-2013 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Французские бутерброды "Крок-мадам и крок-месье"

[600x450]

 

Сегодня я хочу поделиться рецептами французских бутербродов со смешными названиями «крок-мадам» и «крок-месье».  Первая половина названия происходит от французского «хрустеть», «хрустящий», именно такими делали бутерброды с начинкой из сыра и ветчины.
 
Французы – народ исключительно вежливый, поэтому, заказывая такой бутерброд к завтраку, они обращались к официанту: «Крок, месье», а когда тот приносил закуску, он тоже предлагал со словами: «Крок, месье». Так и закрепилось за хрустящим бутербродом такое название.
 
Крок-мадам же появилась благодаря непременной добавке к этому бутерброду в виде яичницы-глазуньи, напоминающей женскую шляпку тех времен.
Давайте и мы попробуем эти очень вкусные бутерброды, они того стоят!
 
Ингредиенты на 2 порции: 150 г ветчины, 150 г сыра, 4 ломтика белого хлеба для сэндвичей, 3 ч.л. французской (дижонской) горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо.
 
Для соуса бешамель:  1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. молока, по щепотке перца, мускатного ореха и тимьяна, соль по вкусу.

[600x450] 

Сыр натираем на крупной терке.

[600x450] 

Ломтики хлеба намазываем с одной стороны дижонской горчицей. В отличие от нашей горчицы она мягкая на вкус с особым ароматом.

[600x450] 

Кладем два ломтика горчицей вверх на противень, смазанный маслом. Я использую оливковое, так как оно дает очень нежную корочку.

[600x450] 

Посыпаем ломтики сыром.

[600x450] 

Кладем на сыр очень тонко нарезанные ломтики ветчины.

[600x450] 

Ветчину снова присыпаем сыром.

[600x450] 

Накрываем оставшимися ломтиками горчицей на начинку и сверху смазываем хлеб оливковым маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы бутерброды слегка зарумянились. Впрочем, по желанию, можно поджарить в ростере или с двух сторон на сковороде.

[600x450] 

Пока бутерброды зарумяниваются, приготовим соус бешамель со специями. Сначала распускаем на сковороде сливочное масло.

[600x450] 

Всыпаем муку и начинаем быстро-быстро круговыми движениями размешивать, пока мука не станет кремовой.

[600x450]

Вливаем молоко, не прекращая мешать, подсаливаем, ждем пока масса загустеет, добавляем перец, мускатный орех и молотый тимьян, доводим до готовности.

[600x450] 

Зарумяненные бутерброды намазываем сверху соусом и снова присыпаем сыром, еще раз отправляем в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

[600x450] 

Теперь осталось положить все это на листья салата, посыпать зеленью, а крок-мадам дополнить поджаренным яйцом-глазуньей. Вы даже себе вообразить не можете, насколько это вкусно! Нежный хруст тостов вместе с сочной начинкой передать словами невозможно.

[600x450] 

Кстати, популярность этого французского блюда настолько высока, что помимо классического варианта с сыром и ветчиной, появилось множество версий: с ломтиками лосося, с помидорами, с колбасой и другими ингредиентами.

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
veselaya_ja 14-02-2020-14:37 удалить
Получаются румяными и хрустящими бутерброды крок месье.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские бутерброды "Крок-мадам и крок-месье" | Сосёнка - Дневник Сосёнка | Лента друзей Сосёнка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»