• Авторизация


Баклажаны "Огонек" 20-07-2014 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gegoma Оригинальное сообщение

[показать] [показать]

[показать]  [показать]  [показать]

По рецепту на 5 литровых банок:

5 кг баклажан
300 г чеснока
10 шт.красного сладкого перца
8 шт. жгучего перца
1 кг помидор
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
Соль.



Готовим:

Чистим перец, моем помидоры,

чистим чеснок, моем баклажаны.

Когда будете чистить острый перец,

делайте это в перчатках,

иначе руки будут гореть еще пару дней.

Нужно помыть банки для закатки.

Я мою их содой, потом окатываю кипятком.

Крышки складываю в кастрюльку и

тоже заливаю кипятком.

Теперь овощи.

Баклажанам срезать хвостик, нарезать

кружками толщиной 0,5 см.

Складываем их в миску, посыпаем солью.

Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.

В казан наливаем подсолнечное масло,

нагреваем и обжариваем в нем отжатые

от сока баклажаны.

Таким способом можно обжарить их быстрее,

чем на сковороде.

Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и

складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой.

Так обрабатываем все баклажаны.

Готовим соус для баклажан.

Пропускаем через мясорубку помидоры,

сладкий и жгучий перец, чеснок.

Ставим соус на огонь.

 Когда он закипит, посолите его по вкусу

и влейте уксус

 Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.

В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса,

выкладываем слой жаренных баклажан,

опять соус, опять баклажаны.

Заполняем банки, накрываем их крышками

и стерилизуем 40 минут.

Для этого налейте в кастрюлю воды столько,

чтобы она доставала до середины банки.

На дно кастрюли положите полотенце.

Нагрейте воду и  поставьте в нее

наполненную баклажанами банку.

На медленном огне банка

стерилизуется 40 минут.
 

Потом закатывайте.

Я еще накрываю закатанные банки одеялом.

Они дополнительно стерилизуются,

медленно остывая.

Весь процесс занимает около 4 часов.

http://vk.com/recipe_book

Серия сообщений "Заготовки на зиму.":
Часть 1 - Острое лечо из кабачков!
Часть 2 - Варенье из кабачков и черной смородины
...
Часть 15 - Томатный джем
Часть 16 - Очень вкусное это сало в тузлуке.
Часть 17 - Баклажаны "Огонек".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):

2979398_svinayapechenvklyare5 (700x466, 120Kb)Не знаете как приготовить печень в кляре? Рекомендую пошаговый рецепт приготовления свиной печени в кляре на сайте Домашний повар. Рецепт, ингредиенты, калорийность блюда найдете на сайте тут

Приглашаю посмотреть на сайте и другие рецепты. Делитесь, подписывайтесь на рассылку. Так же Вы можете стать автором своей уникальной рубрики! Присылайте рецепты и его увидят!



Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны "Огонек" | Екатерина_Макаренко - Женский блог "Катюша" | Лента друзей Екатерина_Макаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»