Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И КРЕВЕТКАМИ
	Приготовьте на праздник этот нежный салат с несколькими видами морепродуктов.
 
	
	Ингредиенты
	 
	Картофель 3–4 штуки
	Морковь 2 штуки
	Яйца 4 штуки
	Креветки 350 г
	Соль по вкусу
	Малосольная красная рыба 200 г
	Крабовые палочки 200 г
	Красный лук 1 штука
	Майонез 150 г
	Красная икра 2–3 ст. ложки
	 
	КБЖУ на 100 г : 139 / 9,53 / 8,52 / 5,93
	 
	Приготовление
	 
	1․ Картофель и морковь отварите в мундире примерно за полчаса. Остудите, очистите и натрите на средней тёрке.
	2․ Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и разрежьте пополам. Отделите белки от желтков, по отдельности натрите на мелкой тёрке.
	3․ Креветки отварите в подсоленной кипящей воде за 1–2 минуты, остудите и очистите. Отложите несколько штук для украшения, остальные мелко нарежьте.
	4․ Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу, крабовые палочки и красный лук.
	Если вам попался острый лук, обдайте его кипятком.
	5․ Выложите ингредиенты в такой последовательности: картофель, рыба, лук, желтки, крабовые палочки, морковь, креветки, белки. Каждый слой промажьте майонезом, овощи можно дополнительно посолить.
	Салат можно сделать в одном блюде или для каждого отдельно. В последнем случае для сборки используйте кулинарное кольцо.
	6․ Уберите салат на 2–3 часа в холодильник. Украсьте целыми креветками и красной икрой.
	Приятного аппетита!
	