• Авторизация


Любителям остренького - абхазская аджика. 10-08-2013 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мой сынок любитель остреньких приправ, поэтому у нас в холодильнике всегда стоят баночки с аджикой и маринованным перцем чили. Соседи наши грузины, так что за рецептами далеко ходить не приходится. На подвиг я не решилась ( растирать перец на камне), рецепт более усовременнен.

1 кг красного жгучего перца;
1 ст. ложка семян кинзы (кориандр);
1 ст. ложка семян укропа;
1 ст. ложка семян базилика;
1 ст. ложка семян пажитника; ( если семян на рынке не найдете, добавьте хмели-сунели)
2 средних головки чеснока;
2 ст. молотых орехов.
1,5-2ст. ложки соли.

Покупаем медицинские перчатки, чтобы очистить перец от семян и плодоножек. Очищенный перец замачиваем в теплой воде на 4 часа, накрыть крышкой и придавить чем-то тяжелым; кто не любит сильно острое - замочить перец на 2 часа, воду слить и проделать эту процедуру трижды. Перец измельчаем в блендере, специи перетираем в каменной ступке. Орехи перемолоть на мясорубке или блендере. Все составляющие соединить. Я сделала два вида аджики с орехами (оранжевая) и без орехов (красная). Соли написала в рецепте приблизительное количество, добавляйте по вкусу. Разложить в банки и поставить на сутки в холодильник, чтобы травки подружились. Хранить можно и вне холодильника.

Приятного аппетита!
[700x535]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любителям остренького - абхазская аджика. | alleftinka71 - Дневник alleftinka71 | Лента друзей alleftinka71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»