• Авторизация


Выкройка вышиванки для девочки 05-02-2015 14:26

Это цитата сообщения laborera Оригинальное сообщение

Выкройка вышиванки для девочки

[600x400]
Во вложении - выкройка вышиванки с рукавом-реглан и кулиской по горловине (взято на сайте Веры Ольховской).

Плюс: я сделала подборку моделей детских блуз из журнала Burda, на основе которых можно пошить вышиванку.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Куколка для Эвы. 04-02-2015 16:24


Давно не выкладывала свои работы. Вот новая куколка ростиком 33см для очаровательной девочки Эвы. Сшита из голубого хлопкового велюра.
Кудряшечка! Это не первая моя кудрявая куколка, руки ни как не доходят отредактировать и выставить фото. Фото немножко паршивенькие, извините, фотографировались ночью. Утром лялечка уезжала в другую страну. Мы торопились, вот и схалтурили на фотографиях. 
 

1.
[489x700]

2.
[700x525]

3.
[570x700]

4.


[500x700]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Мужская вышиванка. 01-10-2014 12:37


Вторая моя вышиванка. Вышита на домотканом полотне  №30 (Коломыя), нитки ДМС (Франция).  Сочетание цветов нетрадиционное. Работа заняла две недели чистого времени. На модели фото будет позднее. Вышиванка уезжает на Землю Обетованную в Израиль.


[535x700]


[525x700]

[524x700]

 


[525x700]

[525x700]
комментарии: 27 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышиваночка. 28-08-2014 12:23


Моя первая вышиванка для племянника. До этого много вышила рушников, салфеток, дорожек, а вот вышиванок вышивать не приходилось. Есть некоторые упущения, которые постараюсь исправить в других сорочках. Уже вышиваю следующую.
Использовала: домотканая ткань (г. Луцк), нитки мулине ( Польша), Аида (18 каунт).



1.
[574x700]

2.
[466x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышитая скатерть 27-07-2014 09:47

Это цитата сообщения КатьСлавна Оригинальное сообщение

Салфетка или маленькая скатерть

[показать] [показать] [показать] 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вальдорфская кукла. Солнышко. 27-02-2014 19:57


Сшилась у меня куколка Солнышко. Экспериментирую с объемными чертами лица. Сшита уже давно, а сфотографировать руки не доходили ( в связи с известными событиями на Украине). Спасибо всем кто заглянул!!!



1.
[560x700]

2.
[455x700]

3.
[532x700]

4.
[700x513]

5.
[700x483]

6.
[533x700]

7.
[533x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вальдорфская кукла. Ростинка. 16-01-2014 22:42


На днях у меня родилась вот такая маленькая девчушечка. Зовут ее - Ростинка (чешское имя, уменьшительное от Ростиславы).
Куколка сшита вручную из натуральных материалов. Комбинезончик - хлопковый велюр, тело - хлопковый трикотаж, набивка - сливер, волосы - 100% кид мохер, одежда - нитки 100% хлопок, вышивка на одежде - мулине.
Куколка стоит и сидит у опоры. Ручки на нитяных шарнирах, свободно двигаются.
Сарафанчик и туфельки связаны крючком. Нитки - мерсеризированный хлопок. Вышивка в технике рококо, нитками мулине.
Прическа статична. Рост - 33см

1.
[474x700]

2.
[700x505]

3.
[700x550]

4.
[525x700]

5.
[489x700]

6.
[474x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обувь для куклы.2 10-12-2013 16:55

Это цитата сообщения ljalja777 Оригинальное сообщение

Журнал по обуви для кукол №2

второй журнал

Превью Make Doll Shoes workbook 2 (541x700, 322Kb) 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обувь для куклы. 10-12-2013 16:49

Это цитата сообщения ljalja777 Оригинальное сообщение

Журнал по обуви для кукол №1

первый журнал

Превью Make Doll Shoes workbook 001 (541x700, 158Kb) 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шьем одежду для кукол 10-12-2013 14:47

Это цитата сообщения svtusik555 Оригинальное сообщение



Шьем одежду для кукол.Книга.


[показать]

[показать]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ржаного хлебушка не хотите? 16-11-2013 22:44


Давно я уже не баловала своих родных домашним хлебушком. Вот вчера мне в магазине на глаза попалась ржаная мука и это меня сподвигло на создание ароматного ммм... ммм... (смотреть фото). Хлебушек наполовину ржаной наполовину пшеничный.

Рецепт:
2 ст. ржаной муки;
2 ст. пшеничной муки;
300-400 мл. теплой воды;
25 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
2 ч. ложки соли;
2 ст. ложки подсолнечного масла.


Соединяем дрожжи с сахаром и разводим их в теплой воде. В просеянную муку добавляем соль и воду с дрожжами, замешиваем тесто в конце добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получится липким, если тесто густоватое добавляем воды. Ставим подходить в теплое место на 40-60 мин. После того как тесто подошло еще раз его вымешиваем, смазываем противень подсолнечным маслом или посыпаем мукой. Выкладываем тесто на противень, накрываем полотенцем и еще раз ставим в теплое место подходить приблизительно на то же время. Когда тесто у нас красиво поднимется, мы его смазываем подсолнечным маслом и надрезаем лезвием. Пора в духовку! Духовку нагреваем до 150-170гр. и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!!!

1.
[700x554]

2.
[700x507]

3.
[700x509]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Буфы и вафли, выполненные вручную 29-10-2013 13:59

Это цитата сообщения TataS Оригинальное сообщение

Источник: http://obnov-ka.ru/bufyi-s-vyishivkoy

Буфы и вафли, выполненные вручную

[показать] Август 10th, 2012 [показать] arlena1604
 
 

Буфы – традиционный вид ручной отделки швейных изделий мелкими сборками, которые схватываются декоративными стежками.  Слово буфы происходит от французского глагола bouffer – надуваться, топорщиться.

Детали с буфами могут кроиттся вместе с другими деталями или отдельно. Для этого вида отделки хороши мягко ниспадающие, легкие ткани. Количество ткани для буф зависит от глубины складочек и от типа ткани. Как минимум ткани требуется полторы ширины от готовых буф.  Буфы можно изготовить машинным и ручным способом. Очень красиво смотрятся буфы с вышивкой  бисером или вышивальными крученными нитками.

Буфы могут выполнены машиннным и ручным способом.

Изготовление буф ручным способом

Существует 2 способа выполнения буф вручную.

Эти способы очень похожи, но есть некоторые различия.

В 1 способе намечают только горизонтальные линии, в во втором делается разметка рядов точек.

1 способ

[221x247]

Рис.1

Намечают расположение буф двумя продольными нитями.

После этого прокладывают несколько горизонтальных линий между этими нитями (рис.1,а). Затем первую горизонтальную линию перегибают лицевой стороной внутрь и по сгибу прошивают обметочными мелкими стежками (рис.1,б).

Ткань развертывают, перегибают по второй линии и по сгибу прокладывают нитку. Эту операцию выполнять для каждого рада буф.

Нитки стягивают до нужной ширины буф, равномерно распределяя сборки по всей ширине (рис.1.в). Концы ниток закрепляют несколькими стежками с изнаночной стороны.

Чтобы буфы не растягивались, с изнаночной стороны прикрепляют кусочки ткани, ь (рис.1,г).

2 способ

Чтобы складочки лежали совершенно ровно, на изнаночной стороне размечают ряды точек, которые должны соответствовать долевому и поперечному направлению нитей.

[249x156]

Рис.2

 

Расстояние между точками и двумя рядами должно быть одинаковым, а точки должны лежать одна под другой. Для тонких тканей типа шелка расстояние между точками составляет 4-5 мм, а между двумя рядами точек 8-10 мм (рис.2.а). Точки маркируют нитками или на ткани или прокалывая дырочки на шаблоне. Шаблон прикладывают к ткани и наносят зубной порошок или порошок мела, который проступает через дырочки. Для выполнения маркировки на закругленных частях шаблон разрезают на полоски и равномерно раздвигают на нужные расстояния, чтобы получить нужный контур детали (рис.2,б).

Совет:

Можно обойтись без разметки точек для буф, если использовать ткань в крапинку или в клетку, например, клетчатую ткань «виши».

При выполнении буф на шерстяных тканях расстояние между точками и рядами увеличивается 2 раза по сравнению с тонкими тканями.  Присборивание выполняют прочными нитками.

Через каждый ряд точек проводится нитка для сборок. Нитка должна быть прочной и на 15 см длиннее ряда точек.

[362x244]

Рис.3

Шьют швом вперед иголку по изнаночной стороне ткани, вкалывая иголку справа налево. Конец

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Удивительный огород Игоря Лядова 28-10-2013 10:06

Это цитата сообщения wolfleo Оригинальное сообщение

Советы огородникам.Удивительный огород Игоря Лядова

На просторах интернета нашёл статью Игоря Лядова о огородничестве, замечательная статья!
А уж картинки к ней и подавно.
Я себе именно так правильный огород и представляю :)

[показать]

Итак статья:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любителям остренького - абхазская аджика. 10-08-2013 12:44


Мой сынок любитель остреньких приправ, поэтому у нас в холодильнике всегда стоят баночки с аджикой и маринованным перцем чили. Соседи наши грузины, так что за рецептами далеко ходить не приходится. На подвиг я не решилась ( растирать перец на камне), рецепт более усовременнен.

1 кг красного жгучего перца;
1 ст. ложка семян кинзы (кориандр);
1 ст. ложка семян укропа;
1 ст. ложка семян базилика;
1 ст. ложка семян пажитника; ( если семян на рынке не найдете, добавьте хмели-сунели)
2 средних головки чеснока;
2 ст. молотых орехов.
1,5-2ст. ложки соли.

Покупаем медицинские перчатки, чтобы очистить перец от семян и плодоножек. Очищенный перец замачиваем в теплой воде на 4 часа, накрыть крышкой и придавить чем-то тяжелым; кто не любит сильно острое - замочить перец на 2 часа, воду слить и проделать эту процедуру трижды. Перец измельчаем в блендере, специи перетираем в каменной ступке. Орехи перемолоть на мясорубке или блендере. Все составляющие соединить. Я сделала два вида аджики с орехами (оранжевая) и без орехов (красная). Соли написала в рецепте приблизительное количество, добавляйте по вкусу. Разложить в банки и поставить на сутки в холодильник, чтобы травки подружились. Хранить можно и вне холодильника.

Приятного аппетита!
[700x535]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Фьюжн по-украински, кабачковые оладьи с вишней (сладкие)! 31-07-2013 22:32


Этот рецепт мне дала очень хорошая женщина, с которой я познакомилась в Одессе. Вера Лаврентьевна, большое Вам СПАСИБО!!! Теперь это любимое блюдо лета у всей нашей семьи.

И так, записываем:

2 шт. небольших кабачка трем на мелкой терке (только до семян), щепотка соли, 2-3 ст. ложки сахара, стакан вишни (отделить косточки), 2 яйца, щепотка

соды, около стакана муки ( тесто должно быть как на оладьи). Жарим на сливочном масле или маргарине с небольшим добавлением подсолнечного (без

запаха).

Подаем с медом и сметаной. Мед добавляет сладости, так, как оладьи получаются не очень сладкие. Сочетание меда, сметаны, вишни и кабачков создает неповторимый вкус!!!

Приятного аппетита!!!
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что подарить на свадьбу? Сберегательная книжка для молодоженов! 31-07-2013 15:48


Вот такой альбомчик я сделала на свадьбу своего племянника. Захотелось как-то оригинально подарить деньги.
Идея не моя, взята из интернета, но дизайн всех страничек мой и стишки некоторые пришлось переделать.

1.
[700x447]

2.
[700x471]

3.
[700x462]

4.
[700x485]

5.
[700x484]

6.
[700x518]

7.
[700x525]

8.
[700x488]

9.
[700x498]

10.
[700x489]

11.

[700x496]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закусочный торт из кабачков. 31-07-2013 15:33


Рецепт блинов:
2 шт. средних кабачка потереть на мелкой терке, посолить, слить немного жидкости, которую пустят кабачки после того как посолили; поперчить, добавить щепотку соды, 2 яйца, муки добавить столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Жарить с двух сторон на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Для прослойки:
2 шт. средней морковки натереть на мелкой терке, 1 луковица порезать маленькими кубиками - все это пассеровать на сковороде в подсолнечном масле, когда остынет соединить с майонезом, солью, чесноком ( измельченным через чеснокодавку).

Каждый блин намазать морковной смесью и сверху присыпать измельченным твердым сыром ( у меня Российский).

Приятного аппетита!
[700x483]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Урожай малины" (авторский рецепт) 31-07-2013 14:50


[700x525]
Рецепт:
1 корж:
3 яйца;
0,5 ст. сахара;
100гр. подс. масла;
1ч. ложка соды (погасить уксусом);
120гр. кукурузного крахмала;
1пакетик ванильного сахара.

2 корж:
3 яйца;
0,5 ст. сахара;
100гр. подс. масла;
1ч. ложка соды (погасить уксусом);
120гр. кукурузного крахмала;
2 ст. ложки какао.

Выпекать при темп. 200 градусов 15-20 мин.
Каждый корж после выпечки, когда остынет, разделить пополам.
Выпекала в форме 26 см., торт получается большой.

Крем сметанный, у меня на этот торт ушло 1л. сметаны и 2 ст.сахара.

Для украшения: 700гр. вафельных трубочек и 600гр. банка малины, листики мяты.

Коржи очень нежные, можно не пропитывать.

[700x468]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СБОРКИ И БУФФЫ... 08-07-2013 18:19

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

СБОРКИ И БУФФЫ... ТАК НЕОБЫЧНО!!!... впервые вижу такое... очень интересно... много... подробно....

[показать]
[показать]
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиново-лимонный курд. 15-04-2013 18:52


Вкуснейший крем, который можно использовать и как крем для торта и как десерт, залив в креманки. Существует много разных рецептов этого английского крема, какой из них оригинальный не знаю. Рецепт нашла давно на просторах интернета, который изменила под свой вкус. У меня в ходу два разных рецепта, одним из которых я поделюсь.
И так, нам потребуется:
5 яиц;
3 апельсина;
1 лимон;
1,5-2 ст. сахара;
1,5 ст. ложки крахмала;
50 гр. слив. масла.

Снять цедру с одного апельсина и половинки лимона, мелко порезать. Выдавить сок с апельсинов и лимона, отлить 2 ст. ложки сока и смешать с крахмалом. Соединить сок, цедру и 1 стакан сахара и довести все это до кипения. Взбить яйца с оставшимся сахаром (без усердия), в яйца тонкой струйкой влить процеженный горячий сок и вернуть все на огонь. Постоянно помешивать! Когда масса начнет густеть добавим крахмал и опять непрерывно мешаем. Крем должен стать густым и пышным, добавим сливочное масло и снимаем с плиты. Остужаем. Из этого набора продуктов получается около литра крема. Приятного аппетита!!!
[700x607]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии