Что больше всего любят делать девочки любого возраста, когда собираются вместе? Правильно, пить чай и болтать. Если посиделки намечаются у вас дома, то лучше заранее позаботиться о легких закусках и десертах, потому что диеты диетами, но чаёвничать без вкусного и сладкого довольно грустно.

Конечно, никто не обидится, если вы купите к столу стандартный медовик, ассорти шоколадных конфет и нарежете бутербродов с сыром. Но всегда интересно пробовать что-то новое. А лучше не только пробовать, но и приготовить это самостоятельно, причём всем вместе.
Здесь важно не ошибиться и выбрать подходящее блюдо: быстрое в приготовлении, относительно простое, оригинальное и, разумеется, вкусное. Потому что если вы вдруг решите приготовить какой-нибудь сложносочинённый классический торт, то есть большая вероятность, что ничего не получится или получится плохо — и чай придётся пить с баранками.
В качестве эксперимента предлагаем попробовать крутые закуски и десерты из лепёшек-тортилий MISSION. Это прекрасная основа для приготовления практически любых блюд: в мягкую и эластичную лепёшку вы можете завернуть отварное мясо, овощи, фрукты, рыбу, сыр. И в итоге получить интересные холодные и горячие закуски — ролл-трубочку, рулет-буррито, конвертик-пирожок или даже в основу для пиццы.
Итак — готовим лёгкие и сладкие блюда на основе лепёшек-тортилий MISSION. Нам потребуется совсем немного времени, доступные продукты и чуть-чуть фантазии.

Для мусса из лосося:
Для мусса из авокадо:
Для украшения:
Отварную рыбу кладём в чашу блендера. Добавляем мелко нарезанный укроп, сливочный сыр и 2 столовых ложки сметаны. Солим, перчим и измельчаем до однородности.
Измельчаем мякоть авокадо в блендере вместе с лимонным соком, солью и перцем.
Равномерно смазываем лепёшки муссом из авокадо, а затем — муссом из лосося. Сворачиваем тугие роллы, оборачиваем их плёнкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Нарезаем роллы на порционные куски острым ножом. Украшаем дольками авокадо, икрой и укропом.

Нарезаем тортилью сегментами и обжариваем каждый из них в кипящем масле до появления хрустящей корочки.
Кладём сегмент тортильи на блюдо и с помощью кондитерского шприца выкладываем на него сыр маскарпоне, а затем на сыр — ягоды. Сверху кладём ещё один сегмент лепёшки, сыра, ягод и так далее. Завершаем десерт последним сегментом лепешки и сахарной пудрой.

Обжариваем чеснок и кедровые орешки на оливковом масле в течение 1 минуты на среднем огне. Затем увеличиваем огонь и там же обжариваем порезанные кабачки до готовности, приправляем их солью и чёрным перцем.
Подогреваем тортилью с двух сторон на сухой сковородке. Кладём подогретую тортилью на доску, выкладываем на неё кабачки, натёртый сыр и кедровые орешки. Завершаем композицию несколькими листиками зелени, затем аккуратно заворачиваем лепёшку.
Обжариваем завёрнутую лепёшку с двух сторон в течение 1 минуты. Разрезаем лепёшку пополам и подаём на стол.

Измельчаем клубнику до однородного состояния. Получившуюся массу процеживаем через сито, чтобы отбросить семена, и доводим до кипения на среднем огне. Варим пюре в течение 15 минут, постоянно помешивая. Затем кладём его в миску и оставляем остывать.
Нарезаем лепёшку на 4 равных сегмента почти квадратной формы. Сворачиваем каждый сегмент и склеиваем с помощью воды два противоположных заостренных конца. Смазываем оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 15 минут. После чего остужаем.
Пюре из холодильника, взбитые сливки и сахарную пудру взбиваем миксером на высокой скорости до состояния крема.
Заполняем кремом канноли. Для дополнительного вкуса можно их сбрызнуть тёмным шоколадным сиропом.

Нарезаем банан пластинками, а клубнику — половинками.
Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них шоколад. Даём соусу остыть.
На лепёшку выкладываем фрукты и ягоды. Сверху поливаем соусом.
Заворачиваем лепёшку рулетом и подаем к столу.
Источник: https://pulse.mail.ru/article/gotovim-vmeste-5-izy...from_stream=lenta_main_mail_ru