Огурцы
10-09-2020 20:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт от Рабыня Изаура
Все свои соления храню в квартире.Никаких специальных рецептовдля этого нет. Если хорошие исходные материалы и хорошо закупорено, то проблем не бывает.В этом году еще доедали огурцы2002 года. Огурцы делаю обычно соленые и маринованные.Для соления и маринования огурцы надо брать только очень свежие: в этом весь секрет удачных огурцов, желательно( но не обязательно) не более 6 часов с грядки. На рынке никогда огурцы для засолки не покупаю:зря потраченные деньги. Для соления огурцы вымыть, но не вымачивать, ведь в свежем огурце воды и так достаточно.В стерилизованные банки заложить помытую зелень, кто что любит, мой обычный набор:укроп зонтик, ветки смородины,ветки вишни,лист хрена, затем огурцы слоями перемежать с зеленью и зубцами чеснока в рубашке, сверху зелень. Заливаем холодным рассолом желательно из родниковой воды. На 1 литр воды 1,5 ложки соли. Прикрыть крышечкой и забыть на 3 дня. Затем слить рассол, довести его до кипения и снова залить огурцы на 7-10 мин. В это время готовим новый рассол. Как только хорошенечко сливаете старый рассол, тут же заливаете новый и закручиваете банку, а потом на бочок( так идет правильное распределение температуры по всей банке). Раньше я заливала обратно старым рассолом, но был во-первых большой отстой молочной кислоты( это когда возьмешь пошевелишь банку и она становится мутная)- некрасиво, хотя совершенно естественно и невредно и во-вторых вкус от этого кисловатый. Маринованные огурцы: вымыть огурцы и заложить в стерилизованные банки,залить кипящей водой и дать постоять10 мин.В это время готовим рассол: на 1 литр воды 50 г соли и 50 гр сахара,туда же специи лавровый лист и перец горошком или душистый, а в банку люблю добавить маленькую веточку эстрагона(он же тархун). Сливаем из банки воду и заливаем кипящим рассолом,добавляем 1 чайн ложку уксусной эссенции(для кого-то может и много) на литровую банку, сразу закупориваем. Обращаю внимание, что продукт не должен находится без горячего рассола, т.к. не должен терять высокую температуру. В этом секрет консервирования. Это относится к любым продуктам: помидоры, кабачки, компоты.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote