• Авторизация


БОЖЬЯ ЗАЩИТА 16-01-2022 07:48

Это цитата сообщения Ирина_Гайценредер Оригинальное сообщение

Божья защита

 







 

 

Божья защита
 

 

 

 


 (357x450, 47Kb)
У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая дается с рождения. Молитесь своей иконе , просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет.

Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери « Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери « Владимирская» и «Неопалимая купина».

Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех ,кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.

Родившихся с 21марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.

Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы 10-09-2020 20:03


Рецепт от Рабыня Изаура

Все свои соления храню в квартире.Никаких специальных рецептовдля этого нет. Если хорошие исходные материалы и хорошо закупорено, то проблем не бывает.В этом году еще доедали огурцы2002 года. Огурцы делаю обычно соленые и маринованные.Для соления и маринования огурцы надо брать только очень свежие: в этом весь секрет удачных огурцов, желательно( но не обязательно) не более 6 часов с грядки. На рынке никогда огурцы для засолки не покупаю:зря потраченные деньги. Для соления огурцы вымыть, но не вымачивать, ведь в свежем огурце воды и так достаточно.В стерилизованные банки заложить помытую зелень, кто что любит, мой обычный набор:укроп зонтик, ветки смородины,ветки вишни,лист хрена, затем огурцы слоями перемежать с зеленью и зубцами чеснока в рубашке, сверху зелень. Заливаем холодным рассолом желательно из родниковой воды. На 1 литр воды 1,5 ложки соли. Прикрыть крышечкой и забыть на 3 дня. Затем слить рассол, довести его до кипения и снова залить огурцы на 7-10 мин. В это время готовим новый рассол. Как только хорошенечко сливаете старый рассол, тут же заливаете новый и закручиваете банку, а потом на бочок( так идет правильное распределение температуры по всей банке). Раньше я заливала обратно старым рассолом, но был во-первых большой отстой молочной кислоты( это когда возьмешь пошевелишь банку и она становится мутная)- некрасиво, хотя совершенно естественно и невредно и во-вторых вкус от этого кисловатый. Маринованные огурцы: вымыть огурцы и заложить в стерилизованные банки,залить кипящей водой и дать постоять10 мин.В это время готовим рассол: на 1 литр воды 50 г соли и 50 гр сахара,туда же специи лавровый лист и перец горошком или душистый, а в банку люблю добавить маленькую веточку эстрагона(он же тархун). Сливаем из банки воду и заливаем кипящим рассолом,добавляем 1 чайн ложку уксусной эссенции(для кого-то может и много) на литровую банку, сразу закупориваем. Обращаю внимание, что продукт не должен находится без горячего рассола, т.к. не должен терять высокую температуру. В этом секрет консервирования. Это относится к любым продуктам: помидоры, кабачки, компоты.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

ПИКУЛИ ИЗ ОСТРЫХ МАЛЕНЬКИХ ПЕРЧИКОВ 23-07-2020 22:20

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

ПИКУЛИ ИЗ ОСТРЫХ МАЛЕНЬКИХ ПЕРЧИКОВ

4087391_IMG_8145 (700x466, 220Kb)

Мелкие острые перчики в домашнем яблочном уксусе с пряностями и прочим, баночка на 250 мл.

Яблочный усксус можно и не домашний, главное, чтобы он был натуральным, а е спиртовым с добавками.
готовятся такие пикули всего минут за десять, а закуска будет вам на долгое время, они очень острые, я добавляю их в горячие бутерброды, в тёплые салаты, да даже в борщ пару колечек на литр просто идеально.

Перцы нарезать (используйте перчатки, иначе руки будут долго гореть) и убрать в банку, залить по самый-самый верх яблочным уксусом и перелить всё вместе в эмалированную тару, где уже добавлено:

-- 3 ст.л. сахару,

-- 1/2 ч.л. соли,

-- 1/2 ч.л. зёрен кориандра,

-- 1 ч.л. семян горчицы,

-- 1 гвоздичка самая маленькая,

-- 1 горошина душистого перцу,

-- 3-5 горошин чёрного перцу,

-- обломок лаврового листа.

Всё довести что есть до кипения, перемешивая, подождать минуту и перелить обратно в банку, плотно закрыть крышкой, перевернуть и укутать во что-то тёплое до полного остывания, это обычно часов 10-12.

(лучше всего готовить либо на улице, если нет такой возможности, то настежь открывайте все окна и двери, кашлять будете)

Готовы такие пикули будут через две недели.

И да, вот к такой курице, как по ссылке http://estemine.com/kulinariya/recept-kuricy-s-kar...-na-skovorodke-foto-poshagovo/ эти пикули будут идеальным дополнением. советую обратить внимание на весь сайт, там очень много вкусного!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Малосольные огурчики как из бочки (кисленькие) 23-07-2020 22:17

Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщение

Малосольные огурчики как из бочки (кисленькие)

Некоторые любят огурчики покислее. Моя бабушка делала такие огурчики в бочке, а у меня такой специальной бочки нет и поэтому я научилась малосолить такие огурчики в простой стеклянной банке

3945880_thumb_big_item233_img1 (406x387, 47Kb)

Для рассола нам потребуется:

на 1л воды 2 столовые ложки соли

1 чайная ложка сахара

перец душистый горошком

листья хрена

зонтики укропа

чеснок

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Икра а-ля "советская, магазинная" 23-07-2020 22:16

Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщение

Икра а-ля "советская, магазинная"

3945880_82e962860ef6 (500x375, 40Kb)

1 кг кабачков (у меня были меленькие цуккини);
2 морковки;
2 средних луковицы;
3 больших зуба чеснока;
3 помидора, очищенных от кожицы и нарезанных.
Растительное масло, соль, перец - по вкусу.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ: Часть 1 23-07-2020 22:15

Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Оригинальное сообщение

ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ: Часть 1

ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ: Часть 1

4823956_C2oJuVIeovFBF (500x682, 204Kb)
свиная грудинка – 1,3 кг
шпик – 0,8 кг
соль – 1,5 ст. л

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованная морковь "Для украшения" 23-07-2020 22:14

Это цитата сообщения sveta0204 Оригинальное сообщение

Маринованная морковь "Для украшения"

1 кг. моркови

1,5 л воды

1 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

1/2 ст. 6% уксуса

по 3-4 гвоздики, душистого перца, перца горошком

Морковь нарезать произвольно (я резала ножом для карвинга), уложить в банку.

Вскипятить воду с солью, сахаром и специями, влить уксус и залить полученным маринадом морковь. Банки стерилизовать 25 минут, после чего закатать
th_DSC06223 (700x476, 137Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУШЕНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ФРУКТОВ БЕЗ САХАРА 23-07-2020 22:12

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

СУШЕНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ФРУКТОВ БЕЗ САХАРА

  А теперь попробуем микс сушенных фруктов без сахара,сушить нужно немного дольше,но за то можно есть и варить компот тем,кому сахара нельзя.

 4979645_83373 (550x412, 150Kb)

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОВЕТУЮ ЗАГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНУЮ И ВКУСНУЮ АДЖИКУ - 10 рецептов 23-07-2020 22:10

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

СОВЕТУЮ ЗАГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНУЮ И ВКУСНУЮ АДЖИКУ - 10 рецептов

4979645_410_01_08_2013_2792 (350x350, 39Kb)4979645_410_22_07_2013_2772 (350x350, 32Kb)

4979645_410_11_08_2013_3004 (350x233, 20Kb)4979645_410_11_08_2013_3017 (350x233, 20Kb)

4979645_410_01_08_2013_2860 (350x250, 22Kb)4979645_410_01_08_2013_2796 (350x320, 34Kb)

4979645_41_15_09_2012_2151 (350x303, 104Kb)4979645_41_30_07_2013_3384 (350x373, 125Kb)

4979645_410_11_08_2013_3022 (350x200, 18Kb)4979645_410_11_08_2013_3005 (350x255, 41Kb)

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОМПОТ ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ 23-07-2020 22:10

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

КОМПОТ ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ

4979645_41_08_07_2013_3286 (350x233, 51Kb)4979645_41_08_07_2013_3289 (350x226, 73Kb)

4979645_1315981879_kompotizgrushisliv (400x300, 22Kb)4979645_1 (620x460, 120Kb)4979645_1283364134_1 (400x220, 22Kb)4979645_1375903539_74574574574754754 (600x433, 177Kb)

4979645_8dce85 (235x246, 24Kb)4979645_1315981879_kompotizgrushisliv_1_ (400x300, 22Kb)4979645_p_O (467x700, 139Kb)

РЕЦЕПТЫ..
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕКРЕТЫ ЛЕЧЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКСУСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ + МНОЖЕСТВО ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ 23-07-2020 22:07

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

СЕКРЕТЫ ЛЕЧЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКСУСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ + МНОЖЕСТВО ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ

 4979645_45768real_1_ (595x700, 205Kb)4979645_applecidervinegar (640x640, 184Kb)

4979645_1324559735_396237_0_0_2_xxl (600x600, 252Kb)4979645_fruitandberryvinegar (640x640, 226Kb)

4979645_85454311_3937385_vinegar_500 (500x388, 83Kb)4979645_uksus_1 (600x470, 165Kb)

4979645_uksusstravami (640x480, 252Kb)4979645_uksustrava4ye (500x416, 160Kb)

c56e1fc8f731.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чтоб наслажденье сладкой грушею продлить - ее всего лишь нужно засушить 23-07-2020 22:01

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Чтоб наслажденье сладкой грушею продлить - ее всего лишь нужно засушить

ВСЕ СЛОВА АВТОРА РЕЦЕПТА НАТАЛЬИ ИЛЬИНОЙ

 Размышляя о том, почему у меня такое особенное отношение к сухофруктам, я вспоминаю свое советское детство. Изобилия вяленых фруктов и ягод в магазинах того времени, конечно же, не было, зато баночки с чарующими названиями "Компот из чернослива" и "Компот из сухофруктов" в нашем доме появлялись частенько и считались большим лакомством. Несмотря на то, что содержимое баночек, согласно инструкции, нужно было разбавлять водой и варить из него компот, мы этого никогда не делали - в итоге мне доставалась либо целая поллитровая банка чернослива в собственном соку, либо целый литр различных сушек в своем же сиропе. Особенно мне нравилась груша - она всегда была больше и вкуснее всех остальных. Когда в Советском Союзе закончились баночки с концентрированными компотами, мы пытались компенсировать недостаток привычного "бабушкиной сушкой", купленной на рынке. Груша там чаще всего была жесткая и чуть подпорченная (в пакетах попадалось такое черное и пахучее "нечто") - мы ее мыли горячей водой, промывали проточной, груша становилась мягкой и в некоторых случаях гадкой.....  Время шло. Моя вера в то, что груша достойна большего привела к тому, что после приобретения сушилки я с особой надеждой принялась за любимый фрукт. В итоге получилось то, что превзошло все мои советские ожидания....

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Боров мед* или *Шишкино варенье* всем на угощенье 23-07-2020 21:56

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

*Боров мед* или *Шишкино варенье* всем на угощенье

 Я наверное уже забросала вас своими экологическими рецептами.Ну да ничего,это все во благо вашего здоровья.И так,пришла очередь варить варенье из сосновых шишек.Да-да-да..Вы не ослышались,именно из шишек.Кто готовит это витаминное наслаждение,тот знает,сколько пользы могут принести эти маленькие лесные красавицы.

4979645_4 (700x466, 190Kb)

Во-первых, варенье из шишек – это необычайно вкусный десерт, обладающий удивительным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом. Во-вторых, это отличное средство против кашля, простуды, ангины и бронхита, прекрасно укрепляющее и тонизирующее иммунитет и ко всему прочему обладающее ещё и целым рядом других целебных свойств. Именно по этой причине слишком злоупотреблять вареньем из шишек не стоит, но 2-3 ложечки будут полезны  вам. И, наконец, в-третьих, желание экспериментировать и блистать своими кулинарными шедеврами живёт, без сомнения, в каждой хозяйке. Так почему бы не рискнуть?

 http://perchica.ru/4979645_Vareneizsosnovyhshishekvkusnoipolezno (700x469, 166Kb)

 

0_709b1_d46ac3b9_S.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСТРЫЙ ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР 23-07-2020 21:54

Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова Оригинальное сообщение

ОСТРЫЙ ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заморозка фруктового и ягодного пюре - Заготовки от Перчинки - Perchinka Hozyayushka.ru 23-07-2020 21:21
https://vprok.perchinka-kho...ogo-pyure/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кетчуп из красной смородины! К мясу - очень хорошо! 23-07-2020 20:44


на 2 кг красной смородины- 1 кг сах.песка, 1 ст. уксуса (лучше фруктового, в общем не более 6%), 1 ст.л. корицы молотой, 2 ч. ложечки молотой гвоздики (я беру целую и толку пестиком, так же как и перец), ложечка черного и душистого перца. Очистить смородину от стебельков, уложить в эмалированную посуду, слегка потолочь толкушкой, добавить все остальные компоненты и готовить при постоянном помешивании, снимая пену, около 20 минут до получения относительно густого бульона. Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорит
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вишнёвочка ... старорусская 05-07-2020 22:16

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

Вишнёвочка ... старорусская

 

Вишнёвочка ... старорусская

 

[показать]

Вишнёвочка.
Интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в книжке Пушкина «Барышня – крестьянка». Она, сцена эта гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются … Вот из тех времён. НО!!! Конечно несколько заточено под дела современные.

Итак.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить наливку к празднику? 05-07-2020 22:13

Это цитата сообщения Легкие_рецептики Оригинальное сообщение

Как приготовить наливку к празднику? Коллекция простых рецептов . Плодово-ягодное опьянение

 

Как приготовить наливку к празднику?

 

[показать]

Схема проста. Я зову ее для удобства «четыре на четыре»:
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.

На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

Процесс изготовления домашнего алкоголя не менее увлекателен, чем кухонное колдовство. Есть в нем что-то от древней алхимической магии. А когда «химичить», если не перед праздниками? Самое время изобрести свой рецепт «эликсира жизни».

источник

Сливовая наливка

[350x350]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курча чкмерулі | Picantecooking 05-05-2020 18:44
picantecooking.com/ua/recip...chkmeruli/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
От слизней 23-03-2020 18:04

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Борьба со слизнями

Сегодня в инете нашла очень интересный совет по борьбе со слизнями.
Это из газеты "Хозяйство-дача., кулинария, здоровье"

[показать]

Мичуринский способ: Мичурин варил отруби и смешивал их с метальдегидом если отрубей нет подойдет манка, ячневая крупа.
Только солить её не надо. Смешать с метальдегидом. Негде купить метальдегид?
Приобретите в магазине "сухое горючее" - это он и есть.
Нужно лишь измельчитьего до порошка и тщательно смешать с кашей.
Остаётся разложить на грядках, под шифер.
Надежнее всего положить толь, доски и шифер во влажные места и под них закинуть немного приманки.
4 таблетки сухого горючего стоят 30-50 рублей.
На один килограмм каши достаточно 2-х таблеток. И этого килограмма хватит на весь огород!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии