• Авторизация


Рецепт от Александра Васильева "Петух в вине" 02-07-2015 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[616x462]

 

Ингредиенты: 1 свежая курица (ее мясо нежнее, чем самого петуха),  200 г сырокопченого бекона, 3 средние луковицы, 3 средние моркови, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 3-4 зубчика чеснока, 5 веточек розмарина, 100 г чернослива, бутылка сухого красного вина. Для гарнира: 100 г риса басмати, 100 г тайского риса, 100 г коричневого риса, по 50 г золотого и темно-синего изюма без косточек, 4 сухие инжирины, 6-7 шт. кураги.Курицу разрубить на 15-20 кусочков. Бекон нарезать полосками шириной 1 см. Лук нашинковать и обжарить вместе с беконом до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с луком и беконом кусочки курицы, присолить по вкусу и оставить тушиться 10-15 мин. Затем туда же добавить нарезанную морковь, чеснок, чернослив, лавровый лист, черный перец, листики розмарина. Залить вином так, чтобы курица была закрыта на 2 пальца. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 1,5 часа. Для гарнира: Инжир и курагу нарезать на кубики со стороной 1 см. В кастрюлю налить 600 мл воды и сразу положить инжир, курагу и изюм. Подсолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, засыпать рис и варить до готовности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт от Александра Васильева "Петух в вине" | Marinhen - Дневник Marinhen | Лента друзей Marinhen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»