В печенье, о котором я хочу вам рассказать, всего три ингредиента. Ну, считая с солью, — 4. Приготовление лёгкое, под силу больным ;)) Кстати, оно подойдёт и тем, у кого аллергия на яйца. Итак...
Необходимые продукты:
— 200 г сливочного масла
— 1 стакан манной крупы
— 1 и 3/4 стакана пшеничной муки
— 1/2 ч.л. соли
Примечание: объём стакана = 200 мл воды
Приготовление:
Пачку масла оставила при комнатной температуре для размягчения.
Всыпала к ней манную крупу и соль.
Примечания:
1. Поверьте, на такое количество продуктов половина чайной ложки соли — это совсем не много. Если хотите сделать их более солёными, положите побольше.
2. При желании можете сделать печенье сладким. Тогда сперва разотрите масло с нужным количеством сахара (вплоть до 1 стакана), а после этого добавьте манку.
Хорошо вымесила, чтобы соль разошлась равномерно. Просеяла сюда же муку.
Вымесила пластичное однородное тесто, скатала его в шарик.
Лист пергаментной бумаги присыпала мукой.
Раскатала на нём тесто толщиной не менее 8 мм.
Переложила вместе с бумагой на противень.
Ножом для пиццы сделала сначала горизонтальные разрезы, а потом вертикальные.
Получилась вот такая сеточка из квадратиков.
Отправила на 25 минут в разогретую до 180' духовку. Следила, чтобы не слишком подрумянилось. Вынутое горячее печенье ещё раз прорезала ножом по тем же линиям.
По идее, нужно было подождать, когда печенье остынет и снять с противня, но… мне так не терпелось попробовать его на вкус, что первый квадратик отправился не в вазу, а сразу по назначению))
Печеньки и правда получаются рассыпчатыми и вкусными!