• Авторизация


Абрикосовый конфитюр 05-07-2011 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лаурита_сказочница Оригинальное сообщение

Абрикосовый конфитюр

[393x700]

 

Пишу рецепт абрикосового конфитюра моего приготовления 

 

На 1 кг абрикосов вам понадобится 400 гр сахарного песка, 1/4 стакана воды.

Приготовление:

Абрикосы помыть, затем удалить косточки изнутри. Абрикосы переложить в алюминовую или чугунную кастрюлю, сверху добавить сахар. песок и воду. Поставить на очень медленный огонь и варить. Как только начнет кипеть снять с огня и оставить на день. На следующий день опять варить и дать кипеть где-то 5 минут. Затем дать на 2-3 часа отдохнуть. После этого варим до готовности. За 10 минут до снятия с огня добавляем лимонную кислоту (на кончике чайной ложки). Можно по вкусу добавить чуточку ванилина. Затем закатать в банки. 

[700x393]

 

Bon appetit! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовый конфитюр | Спасчанка - Дневник Спасчанка | Лента друзей Спасчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»