Это цитата сообщения
Берковская_Татьяна Оригинальное сообщениеРождественский кекс с тыквой, орехами и клюквой
Многие хозяюшки готовят выпечку на Рождество и я - не исключение. У всех свои рецепты, но суть подобной выпечки всегда одна - в результате всегда получается необыкновенно ароматное блюдо. Сегодня предлагаю попробовать нарядный рождественский кекс с клюквой, тыквой и орехами. Он удивит вас не только своим эффектным, насыщенно-оранжевым разрезом, но и мягкостью, сочностью и чудесным вкусом.
Ингредиенты:
Тесто:
-
Мука пшеничная высшего сорта — 450 граммов
-
Тыквенное пюре — 400 граммов
-
Сахар — 300 граммов
-
Клюква — 150 граммов
-
Яблочное пюре — 120 граммов
-
Масло сливочное — 110 граммов
-
Грецкий орех — 100 граммов
-
Яичный белок — 3 штуки
-
Апельсиновая цедра — 1 столовая ложка
-
Корица молотая — 2 чайные ложки
-
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
-
Сода пищевая — 1 чайная ложка
-
Имбирь сухой молотый — 1 чайная ложка
-
Кардамон — 1 чайная ложка
-
Мускатный орех — 0.5 чайной ложки
-
Поваренная соль — 0.25 чайной ложки
-
Ванилин — 1 щепотка
Глазурь:
-
Апельсиновый сок — 70 миллилитров
-
Сахар — 5 столовых ложек
-
Сахарная пудра — 5 столовых ложек
Как приготовить...
[700x467]