• Авторизация


Печенье на майонезе через мясорубку 11-02-2015 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mimrikova Оригинальное сообщение

Печенье на майонезе через мясорубку

Печенье на майонезе через мясорубку

 

Время приготовления:
1 час
20 порций
 
Ингредиенты:

 

Сливочное масло 150,0 г Сахар-песок 200,0 г
Сахар ванильный 10,0 г Яйцо куриное 2,0 шт
Майонез 4,0 мл Лимонный сок 1,0 мл
Сода пищевая 1,0 г Крахмал картофельный 3,0 г
Мука пшеничная 450,0 г    
Описание блюда:

Замечательное, домашнее, нежное, рассыпчатое печенье. Именно майонез придаёт рассыпчатость, а благодаря мясорубке оно получается такой интересной формы. Этот рецепт передается в нашей семье от поколения к поколению. Такое печенье пекла еще моя мама, потом я, а теперь готовит моя дочь. В тетрадке, где записаны старые рецепты оно так и называется “Печенье мамино”. Рецепт прост, незамысловат, но каждый раз, когда я достаю печенье из духовки и кладу на ладонь, то вспоминаю тепло маминых рук и свое радостное, счастливое детство, не омраченное бедами, разрухой и войной.

 
Шаг 1:

 

[показать]  

Для того, чтоб испечь такое печенье нужно взять: масло сливочное, майонез, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, муку, соду, лимон.

 
Шаг 2:

 

[показать]
Сливочное масло 150,0 г

Мягкое сливочное масло кладем в миску.

 
Шаг 3:

 

[показать]
Сахар-песок 200,0 г
Сахар ванильный 10,0 г

К сливочному маслу добавляем сахар и ванильный сахар.

 
Шаг 4:

 

[показать]  

Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром или тщательно перемешиваем ложкой.

 
Шаг 5:

 

[показать]
Яйцо куриное 2,0 шт

К маслу с сахаром добавляем два сырых яйца.

 
Шаг 6:

 

[показать]  

Опять взбиваем всю массу миксером.

 
Шаг 7:

 

[показать]
Майонез 4,0 мл

Добавляем майонез.

 
Шаг 8:

 

[показать]
Лимонный сок 1,0 мл
Сода пищевая 1,0 г

Кладем пищевую соду, погашенную лимонным соком. Соды понадобится одна чайная ложка без горки. Перемешиваем.

 
Шаг 9:

 

[показать]
Крахмал картофельный 3,0 г

К сливочному маслу с сахаром, яйцами и содой добавляем крахмал. Перемешиваем.

 
Шаг 10:

 

[показать]
Мука пшеничная 450,0 г

В последнюю очередь кладем муку. И хорошо перемешиваем тесто.

 
Шаг 11:

 

[показать]  

Должно получится мягкое, эластичное, абсолютно не липнущее к рукам тесто. В виду того, что мука по количеству клейковины бывает разная, то смотрите по консистенции теста. Если оно будет липнуть к рукам - добавьте еще, но “забивать” мукой его не стоит. Отправляем тесто на холод минимум на 30 минут.

 
Шаг 12:

 

[показать]  

Теперь приступаем к изготовлению печенья. Противень выстилаем пекарской бумагой. От теста отрезаем по кусочку и пропускаем его через мясорубку. Размер печенья регулируйте по своему вкусу. У меня оно 5-6 сантиметров длиной. То есть, крутите ручку мясорубки и отрезаете от выходящего теста 5-6 сантиметров. Удобней работать с обычной мясорубкой, а не электрической. Затем кладете печенье на противень. Можно этим полуфабрикатам придать потом любую форму. А еще можно посыпать корицей, маком, молотыми орешками или не посыпать вообще ничем. Я умышленно не указала этого в ингредиентах, так как добавки дело вкуса.

 
Шаг 13:

 

[показать]  

Противень ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и печем 20-25 минут до готовности. Как только низ печенья подрумянится - готово.

 
Шаг 14:

 

[показать]  

Из указанного количества продуктов получается достаточно много печенья.

 
Шаг 15:

 

[показать]  

Печенье на майонезе через мясорубку готово. Мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и вкусное оно прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку и какао. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на майонезе через мясорубку | Блухи - Дневник Блухи | Лента друзей Блухи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»