• Авторизация


Торт "Спартак" 27-01-2020 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самый нежный торт "Спартак" - шоколадно-медовые коржи очень тонкие и пропитываются молниеносно!

Торт Спартак — это шоколадно-медовый десерт с заварным кремом. Один из самых нежных тортов, коржи очень тонкие и пропитываются молниеносно! Рецепт предусматривает наличие какао и меда, такое сочетание даёт невероятный вкус и аромат десерту! Торт готовится очень просто!

Рецепт: Шоколадный торт Спартак

P.S. Для этого торта количество ингредиентов для крема нужно увеличить вдвое, так как я готовила половинную порцию крема!



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для коржей
 
Мука пшеничная / Мука — 320 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 50 г
Мед — 100 г
Сода — 5 г
Соль — по вкусу
 
Для крема
 
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал кукурузный — 45 г
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 140 г
Ванилин — по вкусу
 
Для глазури
 
Какао-порошок — 30 г
Сахар — 100 г
Молоко — 80 мл
Масло сливочное — 50 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)



1. Просеять муку, какао, соль, перемешать.

2. В отдельную кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и перемешать. Добавить мягкое масло и мёд. На плите при средней температуре, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара и масла. Массу не кипятить.

3. Когда всё растворилось, убрать кастрюлю с плиты и добавить соду, хорошо перемешать. Масса сильно вспенится, продолжать всё перемешивать.

4. Когда пена немного осела перелить в удобную ёмкость и, по частям добавляя муку, замесить тесто.

5. Готовое тесто разделить на десять частей, накрыть плёнкой и убрать в холод на 1 час.

6. В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и крахмал с ванилином, перемешать и влить часть молоко. Перемешать всё до однородности и влить остальное молоко.

7. На плите при средней температуре, постоянно помешивая, довести крем до загустения.

8. В загустевший крем добавить мягкое масло и перемешать до однородности. Накрыть плёнкой и отставить в сторону.

9. Раскатать остывшее тесто в тонкий пласт на коврике силиконовом. Если коврика нет, на бумаге для выпечки накрыв сверху бумагой или плёнкой. Затем вырезать круг нужного диаметра, я делала коржи диаметром 20 см. ( всего их получилось 14 шт ). Обрезки тоже пойдут на коржи.

10. Наколоть вилкой будущий корж и убрать в духовку выпекаться при 180 градусах в течении 5 минут. Так сделать все коржи.

11. Два коржа измельчить в блендере в крошку.

12. В кастрюлю высыпать сахар и какао, добавить молоко и, перемешивая, варить глазурь при средней температуре до загустения ( после закипания минуту ).

13. В глазурь добавить мягкое масло и перемешать до однородности.

14. Собрать торт, промазывая коржи кремом между собой. На верхний корж крем не наносить, а залить глазурью. Бока торта присыпать крошкой.

Торт пропитывается очень быстро! Можно сразу есть!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Спартак" | Инна_Роговая - | Лента друзей Инна_Роговая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»