[показать]![]() Чтобы приготовить торт совсем необязательно обладать дипломом кондитера и быть мега гуру в кулинарии. Достаточно запастись терпением, вооружиться хорошим настроением и приступить к готовке, следуя подробно изложенным рецептам. А приятным бонусом станет то, что все они готовятся на сковороде, без всяких мультиварок и духовок. 1. Торт со сметаной и сгущёнкой на сковороде... ![]() На приготовление этого торта уйдёт в общей сложности чуть больше часа, а получившийся результат приятно удивит. Ингредиенты : • – Разрыхлитель – 1 ч.л; • – Яйца – 3 шт; • – Сахар – 1 стакан; • – Мука – 140 г; • – Молоко – 1 стакан; • – Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана; • – Какао порошок – 1/4 часть стакана. Для крема: • – Сметана жирная – 1 пакет/банка (400 г); • – Сгущённое молоко – 1 банка. ![]() Приготовление : √ – В миске смешать сахар с яйцами; √ – Влить молоко комнатной температуры; √ – Добавить масло; √ – Всё как следует перемешать и взбить; √ – Затем добавить просеянную через сито муку с какао и разрыхлителем; √ – Перемешать до однородной массы; √ – Тесто должно получиться по консистенции как на блины; √ – Скороду смазать маслом; √ – Влить немного теста; √ – На среднем огне под крышкой испечь тонкие коржи; √ – В миске смешать сгущённое молоко со сметаной; √ – Взбить миксером до густой однородной массы; √ – Получившейся смесью смазать коржи; √ – Собрать торт; √ – Накрыть его специальной крышкой или любой другой ёмкостью, подходящей по высоте и объёму; √ – Поставить торт в холодильник на пять-шесть часов (в идеале оставить на всю ночь); √ – После разрезать порционно и подать к столу. ![]() 2. Творожный торт на сковороде... ![]() Нежный творожный торт буквально тает на языке, даря наслаждение с первого кусочка. Это лакомство оценят по достоинству как взрослые, так и дети, которые не особо жалуют творог в чистом виде. Ингредиенты : • – Яйца – 1-2 шт; • – Творог – 200 г; • – Сахар – 0,5 стакана; • – Ванильный сахар – 1 пакетик (10-15 г); • – Мука – 160 г; • – Сода – 1 ч.л; • – Миндальные лепестки – для украшения; • – Шоколад горький – 2 полоски. Для крема: • – Яйца – 2 шт; • – Сахар – неполный на два пальца стакан; • – Сахар ванильный – 1 пакетик; • – Мука – 4-5 ч.л; • – Крахмал кукурузный - 4-5 ч.л; • – Сметана средней жирности – 150 г; • – Масло сливочное – 75 г; • – Молоко – 450 мл. ![]() Приготовление : √ – Для приготовления крема смешать в сотейнике муку с крахмалом, сахаром, яйцами, ванильным сахаром и сметаной; √ – Молоко довести почти до кипения; √ – Аккуратно влить в яичную смесь; √ – Поставить на медленный огонь; √ – Готовить до тех пор, пока крем не станет густым и тягучим (не забывать помешивать); √ – После добавить сливочное масло; √ – Взбить блендером до однородной консистенции; √ – Остудить и отправить в холодильник; √ – Для приготовления теста смешать яйца с творогом и взбить; √ – Добавить сахар, смешанный с ванильным сахаром и просеянную муку, смешанную с содой; √ – Перемешать; √ – Замесить тесто вручную; √ – Разделить на восемь равномерных частей; √ – Рабочую поверхность посыпать мукой; √ – Раскатать коржи толщиной четыре-пять миллиметров по диаметру сковороды; √ – Выпекать коржи под крышкой на сухой сковороде с антипригарной поверхностью, или же застелить пергаментом; √ – Готовые коржи остудить; √ – Перемазать кремом; √ – Собрать торт; √ – Посыпать миндальными лепестками и тёртым шоколадом; √ – Отправить в холодильник на всю ночь. ![]() 3. Торт "Наполеон" на сковороде... ![]() Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причём никто и никогда не догадается об этом! Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, тем более что он более простой и быстрый. Результат же просто превосходит все ожидания: торт получается невероятно вкусным и нежным. Крем для него мы решили приготовить классический, то есть, заварной. Он превосходно пропитывает тонкие коржи и обеспечивает Наполеону тот самый головокружительный вкус, за который мы и любим этот десерт. Ингредиенты : • – мука – 460 г + еще немного для раскатывания теста • – сливочное масло – 30 г • – соль – на кончике ножа • – разрыхлитель – 1 ч. л. • – яйца С1– 3 шт. • – сахар – 100 г. Для заварного крема: • – яйца С1– 2 шт. • – сахар – 120 г • – ванильный сахар – 1 ч. л. • – мука – 2,5 ст. л. • – молоко – 700 мл • – сливочное масло – 120 г Приготовление : √ – Приготовьте тесто для коржей торта. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Муку просейте в отдельную миску с солью и разрыхлителем. √ – Яйца взбейте миксером с сахаром. Добавьте масло. Взбейте еще раз. Всыпьте мучную смесь и тщательно вымесите тесто для коржей торта. Сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. √ – Пока тесто «отдыхает», приготовьте крем для торта. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. √ – Постепенно, не прекращая взбивать миксером, влейте молоко. Поставьте на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с плиты и накройте пищевой пленкой так, чтобы он касалась поверхности крема. Дайте остыть. √ – Сливочное масло для торта нарежьте мелкими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. За это время приготовьте коржи торта. √ – Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой и разделите на 9 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и переложите на горячую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте коржи по одному по 1–2 минуты с каждой стороны. √ – Из горячих коржей сразу же вырезайте круги, положив сверху перевернутую большую тарелку. Обрезки сохраняйте: они пригодятся для посыпки торта «Наполеон». √ – Доделайте крем. Проверьте состояние остывшей яично-молочной массы. Если у ней есть комочки, протрите ее через мелкое сито. Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Затем постепенно, не прекращая взбивания, добавьте яично-молочную массу. √ – Коржи торта промазывайте кремом и складывайте стопкой. Слегка прижмите руками и оставьте при комнатной температуре на 2 часы. Обрезки коржей измельчите и посыпьте торт «Наполеон» сверху и с боков. Уберите в холодильник еще на 2 часа. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ : √ – Торт Наполеон будет выглядеть необыкновенно аппетитно, если перед подачей на стол вы украсите его свежими ягодами. Идеально подойдет некрупная клубника. Постарайтесь отобрать ягоды примерно одинакового размера: так будет красивее. КСТАТИ : √ – Торт Наполеон по этому рецепту, конечно же, можно приготовить не только в сковороде, но и в духовке. Коржи отлично пропекутся при 200°С в течение нескольких минут. Только следите в окошечко, чтобы не подгорели! ![]() 4. Торт Кофейный на сковороде... ![]() Этот торт по праву может называться ароматным, поскольку запах кофе ещё долгое время будет витать по всей квартире. Ингредиенты : • – Яйца – 2 шт; • – Сахар – 1 стакан; • – Мука – 250 г; • – Масло сливочное – опционально; • – Молоко – 250 мл; • – Кофе растворимый – 3 ч.л; • – Сода – 1 ч.л. Для крема: • – Мука – 1,5 ст.л; • – Сливки средней жирности – 0,5 л; • – Яйца – 2 шт; • – Сахар – 1 стакан. ![]() Приготовление : √ – Молоко слегка подогреть; √ – Растворить в нём кофе; √ – Масло (примерно пятьдесят грамм) растопить на водяной бане; √ – Смешать с яйцами, сахаром, гашённой содой и просеянной мукой; √ – Перемешать до однородной массы; √ – После влить кофе; √ – Замесить тесто как на оладьи; √ – Сковородку смазать маслом; √ – Выпекать коржи на среднем огне под крышкой; √ – Выложить на тарелку и остудить; √ – В сотейнике смешать сахар с яйцами, мукой и тёплыми сливками; √ – Варить крем пять-семь минут на медленном огне, постоянно помешивая; √ – Как следует остудить; √ – После сформировать торт, перемазав коржи; √ – Поставить в холодильник на два-три часа; √ – Готовый торт нарезать порционно и подать к столу. ![]() 5. Торт "Медовик" на сковороде... ![]() Пожалуй, нет ни одного человека, который мог бы вот так просто устоять перед медовиком. Ингредиенты : • – Масло сливочное – 0,5 пачки (100 г); • – Мука – 0,4 кг; • – Сахар – 1 неполный на два пальца стакан; • – Мёд – 2-3 ст.л; • – Яйца – 3 шт; • – Сметана – 4-5 ч.л; • – Сода – 0,5 ч.л. Для крема: • – Сметана жирная – 600 г; • – Сахар – 0,5 стакана; • – Ванильный сахар – 1 пакетик. ![]() Приготовление : √ – Постоянно помешивая, на водяной бане растопить мёд с маслом и сахаром; √ – Как только масса нагреется и станет однородной, снять с огня и добавить соду; √ – Перемешать хорошенько; √ – Дать настояться десять-пятнадцать минут; √ – После добавить яйца; √ – А затем сметану и просеянную через сито муку; √ – Вымешать как следует; √ – Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на два-три часа; √ – В миске взбить сметану; √ – Добавить сахар с ванильным сахаром; √ – Перемешать и ещё раз взбить; √ – Тесто разделить на восемь равных частей; √ – Раскатать коржи по диаметру сковородки; √ – Готовить на медленном огне до румяного цвета с двух сторон; √ – Подравнять края; √ – Дать остыть коржам; √ – После сформировать торт, хорошенько смазывая кремом; √ – Обрезки перебить до состояния мелкой крошки; √ – Посыпать ею торт; √ – Отправить в холодильник на всю ночь; √ – После подать к столу, разделив на порции. ![]() 6. Торт "Сметанник" на сковороде... ![]() Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика!!! Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю!!! Ингредиенты : Тесто • – Сметана (10-20% жирности) — 200 г • – Сахар — 200 г • – Сода — 1 ч. л. • – Мука пшеничная / Мука (+- 0.5 стакана) — 3 стак. Крем • – Сметана (27% жирности) — 400 мл • – Сахар — 1 стак. • – Ванилин — 1 г Приготовление : √ – Смешать сметану, сахар, соду (можно погасить, но не обязательно, ведь есть сметана). Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Муки уходит 3-3.5 стакана. Сильно забивать мукой не надо) √ – Разделить тесто на 8-9 шариков. У меня получилось 9 коржей (из 8 шариков теста и 1 из обрезков теста). √ – Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра. √ – Я раскатываю по размеру сковороды, на которой буду печь - это 22 см. √ – Обрезаю крышкой, которая, как и сковорода, 22 см) √ – Обрезки пойдут на 9-ый корж (а можно оставить для обсыпки). √ – Обрезаю и аккуратно переношу на разогретую сковороду. Я это делаю руками - тесто тонковато, но не рвётся. √ – Пеку на сухой блинной сковороде, на среднем огне (2 из 5 примерно) с двух сторон. √ – Выпекаются коржи очень быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны. Сильно зажаривать не надо) √ – Получилось 9 коржей. Делаю крем. √ – Тут всё просто - сметану хорошей жирности (у меня 27%) взбить с сахаром (или сахарной пудрой), можно добавить ванилин или ванильный сахар. √ – Конечно, крем можно брать любой, как уж душа пожелает. √ – Смазываю все коржи кремом, верх тортика и бока. Крема не жалеем, чтобы тортик не получился суховатый) √ – Для обсыпки я взяла печенье, натерев его на тёрке. √ – Но можно и использовать обрезки от коржей, обжаренные на сковороде и измельчённые. Можно добавить орехи. √ – Украшаем бока тортика (рукой или с помощью лопаточки). √ – Верх можно оставить так, можно нарисовать надпись или узоры шоколадом, можно тоже обсыпать печеньем) √ – Этот тортик требует времени для пропитки. Идеально, на ночь оставить в холодильнике. В общем, чем больше вы выдержите, тем лучше. ![]() 7. Кофейный торт на сковороде... ![]() Захотелось быстрого тортика, пересмотрев рецепты и содержимое холодильника, поняла что кое чего не хватает из ингредиентов, но добавив свое, получился вот такой рецептик тортика! Он вкусный, мягкий и простой! Ингредиенты : • – Яйцо куриное (тесто) — 2 шт • – Спред (100-в тесто и 100 в крем) — 200 г • – Сода гашеная уксусом (тесто) — 1 ч. л. • – Молоко сгущенное (сгущенка 250г в тесто,варенка 200г в крем.) — 450 г • – Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л.в крем) — 4 стак. • – Молоко (крем) — 1 стак. • – Сахар (крем) — 1 ст. л. • – Шоколад темный — 50 г • – Кофе растворимый (тесто) — 3 ч. л. • – Вода (тесто) — 2 ст. л. Приготовление : √ – В кастрюльке разбить яйца, добавить сюда соду, гашеную уксусом. √ – Спред растопить и добавить к яйцам. √ – Развести кофе в двух столовых ложках воды, вместе со сгущенкой добавить к яичной смеси. Перемешать. √ – Понемногу добавлять муку. В тесто у меня ушло ровно 3.5 стакана, остальное ушло на раскатку. Положить тесто в холодильник на 20 минут. √ – От теста отрезать кусочки и раскатать произвольной формы. С помощью тарелки, обрезать края. √ – Получилось таких восемь коржей. √ – На раскаленной сковороде пожарить наши коржи. Сковородку ничем не смазывала. Жарятся они быстро. √ – Вот такая стопочка получилась. Я еще раз их подравняла между собой. Обрезки натерла на терке, на обсыпку пойдут. √ – Спред порезать на кусочки, добавить молоко и поставить на огонь. Добавить две столовых ложки муки, сахар и перемешивать до загустения. Выключить и оставить остывать. √ – Когда остынет, добавить вареной сгущенки и натертый на терке шоколад. Перемешать. √ – На корж намазать крем. Крем у меня получился редковатый, и я сверху крема добавляла немного крошки, чтобы коржи не скользили между собой. Таким образом промазать все коржи. √ – Оставшимся кремом промазать бока и верхушку тортика. Обсыпать крошкой. √ – Можно украшать! Я украсила сахарной пудрой и какао, с помощью трафарета. √ – Тортик вкусный, мягкий и легкий в приготовлении!! Всем очень понравился! Приятного аппетита!!! ![]() 8. Торт "Рафеэлло" на сковороде... ![]() Не только «Баунти» и «Рафаэлло» могут подарить райское наслаждение, а и этот кокосовый торт. Ингредиенты : • – Сметана средней жирности – 100 г; • – Яйца – 2 шт; • – Мука – 100 г; • – Сахар – по вкусу; • – Разрыхлитель – 1 ч.л; • – Масло подсолнечное – 2 ч.л. Для крема: • – Сметана средней жирности – 50 г; • – Яйцо – 1 шт; • – Молоко – 1 стакан; • – Сахар – по вкусу; • – Ванильный сахар. Для посыпки: • – Кокосовая стружка. ![]() Приготовление : √ – Сметану смешать с сахаром и яйцами; √ – Взбить венчиком; √ – Добавить просеянную через мелкое сито муку и разрыхлитель; √ – После добавить подсолнечное масло; √ – Хорошенько перемешать и взбить; √ – Готовить коржи на сухой сковородке под крышкой; √ – Выложить на тарелку и остудить; √ – Для крема взбить яйца с сахаром и ванилью; √ – Всыпать муку и влить молоко; √ – Как следует перемешать; √ – Готовить крем на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым (обязательно помешивать); √ – Остудить пару минут; √ – Добавить сметану; √ – Взбить миксером; √ – Перемазать коржи кремом; √ – Собрать торт; √ – Смазать сверху и со всех сторон остатками крема; √ – Посыпать кокосовой стружкой; √ – Отправить в холодильник на всю ночь. ![]() 9. Банановый ПП торт с творожным кремом на сковороде... ![]() Ингредиенты : • – 2 банана • – 2 яйца • – 300 мл йогурта • – 100 граммов рисовой муки • – 60 граммов пшеничной муки • – 1 ч.л. расрыхлителя • – 1 щепотка соли • – 6 ч.л. крепкого кофе Для крема: • – 500 граммов мягкого творога • – 140 граммов кокосовой стружки • – 100 м.л. йогурта • – 1-2 ст.л. сахара или мёда Приготовление : √ – Взбей банан с йогуртом и кофе до однородности. √ – Обжарь тонкие коржи на слегка смазанной маслом сковороде и дай им остыть. √ – Взбей творог с йогуртом и сахаром до однородности.Вмешай кокосовую стружку. √ – Собери торт, промазывая коржи кремом, обмажь его снаружи и убери на пару часов в холодильник. ![]() 10. Торт с вареньем на сковороде... ![]() Я готовила без крема с вареньем ,но получилось ни чуть не хуже, советую попробовать и так и так. Ингредиенты : • – муки 250 г • – сахара 200 г • – разрыхлителя 1 ч. л. • – яйца 2 шт • – соды 1 ч. л. • – уксуса 0.5 ч. л. • – растительного масла 50 мл • – молока 150 мл • – кипятка 100 мл • – По желанию добавить какао Крем: • – Сметана 500 г • – Сахарная пудра 200 г • – Ваниль по вкусу Приготовление : √ – В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца, молоко, растительное масло, соду газовую уксусом хорошо перемешать. В последнюю очередь добавляем кипяток и быстро перемешиваем (должно получиться густое тесто без комочков). √ – Хорошо разогрейте сковороду, тесто хорошо распределить по поверхности чтоб корж получился равномерным и выпекать на среднем огне. Крем: приготовление: √ – Все ингредиенты хорошо смешать. Сборка: √ – Кладём коржи дырочками вверх смазываем все коржи обильно кремом. Убираем в холодильник. ![]() 11. Торт "Красный бархат" на сковороде... ![]() Ингредиенты : • – яйцо С0 3шт • – масло сливочное 90г. • – сахар 250г. • – масло растительное 40г. • – ваниль • – мука 265г. • – какао 7-8г. • – разрыхлитель 10г. • – соль 1/3 ч.л • – молоко 3,2% 240г. • – красный краситель 2ч.л. Крем: • – крем чиз - 400г • – сах пудра-90 г • – сливки 33% - 200г Клубничный конфи: • – клубника - 150г • – сахар - 40 г • – крахмал - 2 ч.л Приготовление : √ – Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. √ – Миксером взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу. По очереди добавьте яйца. √ – Соедините муку, какао и разрыхлитель. Растворите краситель в молоке. √ – Влейте к яйцам молоко и растительное масло. Порциями вмешайте сухие ингредиенты. √ – На холодную сковороду вылейте треть теста. Накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 10–12 минут. Так же сделайте ещё два коржа. √ – Остудите коржи. Обрежьте края ножом или кондитерским кольцом. Измельчите обрезки в крошку. √ – Для крема взбейте миксером маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру в устойчивую массу. √ – Прослоите коржи кремом. Верх торта украсьте остатками крема и крошками. ВАЖНО!!! Для сковороды: ВЫЛИВАЕМ ТЕСТО НА ХОЛОДНУЮ СКОВОРОДУ,а затем отправляем на конфорку! ![]() 12. Медовый торт с шоколадным кремом на сковороде... ![]() Ингредиенты : Для коржей: • – Мука-сколько возьмёт(2-3стакана) • – Яйцо-1шт. • – Мёд-2ст.л • – Сметана-2ст.л • – Сахар-0,5стакана • – Сливочное масло-100г • – Сода-1/2ч.л • – Какао-2ст.л Для крема: • – Молоко-800мл • – Манка-5ст.л • – Сахар-5ст.л • – Ванильный сахар-0,5пакетика Приготовление : √ – Масло и мед растопить,всыпать соду,дать вспениться.Яйцо взбить с сахаром.Добавить сметану,еще раз взбить.Добавить мед к яичной смеси,размешать.Досыпая муку и какао замесить мягкое тесто.Дать постоять,накрыв полотенцем 30-40минут.Разделить тесто на 5 коржей(у меня сковорода диаметром 24см.)Раскатать коржи и,срезав неровности,выпекать на сухой разогретой сковороде(примерно 2 минуты с одной и минуту с другой стороны). √ – Приготовить крем:в холодное молоко добавить 5 ст.ложек манки,размешать.Довести до кипения и варить,помешивая,пока масса не начнет густеть,добавить сахар,ванильный сахар,соль(по вкусу).Дать остыть.Добавить масло и взбивать 10-15минут. √ – Коржи перемазать кремом.Украсить по желанию.(Я украсила масляным кремом.) ![]() 13. Торт с клубничным кремом на сковороде... ![]() В этом рецепте мы упростили приготовление торта и сделали его на сковороде. Теперь вам не придется часами выпекать коржи и готовить сложную начинку. Достаточно будет просто замесить тесто, а затем поджарить его на сковороде, чтобы получились коржи. Для начинки подойдет любой крем. Мы приготовили его из сметаны с помощью миксера. Когда все будет готово, просто соберите торт и оставьте на несколько часов, чтобы он пропитался. А перед подачей украсьте его свежими ягодами и сахарной пудрой. Ингредиенты : Для теста: • – Пшеничная мука хлебопекарная 60 г • – Какао-порошок • – 20 г • – Сахар 160 г • – Ванильный сахар 15 г • – Разрыхлитель теста 2 ч. л. = 10 г • – Куриное яйцо 2 шт. = 120 г • – Молоко 150 мл = 150 г • – Вода 150 мл = 150 г • – Растительное масло 3 ст. л. = 51 г • – Сода 0.5 ч. л. = 2.5 г • – Сметана 500 г • – Клубника по желанию Для крема и подачи: • – Сметана 500 г • – Сахар 150 г • – Клубника по желанию Приготовление : √ – Просейте муку через мелкое сито. Помойте и обсушите яйца бумажными полотенцами. Вскипятите воду. Подготовьте сковороду и миксер. Воду лучше подогреть заранее, чтобы к моменту приготовления она успела немного подостыть. √ – В глубокой миске смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Туда же положите два вида сахара, яйца, молоко и масло. Добавьте в смесь соду и горячую воду. Быстро перемешайте тесто — оно должно получиться жидким. Дождитесь, когда кипяток достаточно остынет, чтобы яйца не свернулись. √ – Разогрейте сковороду на среднем огне. С помощью половника влейте в нее немного теста и распределите его по всей поверхности. Половником будет удобнее отмерять одинаковые порции теста для коржей. √ – Выпекайте каждый корж 4 минуты под крышкой, а затем аккуратно переверните и подержите на огне еще 30-40 секунд, после чего переложите на тарелку. √ – Готовые коржи выложите друг на друга. Обрежьте их по краям, чтобы торт выглядел аккуратнее. Обрезки оставьте для украшения. √ – В глубокую миску выложите сахар и сметану. Тщательно взбейте крем с помощью миксера до воздушной консистенции. √ – Выложите на стол один корж. Смажьте его кремом. Сверху выложите еще один корж и снова смажьте. Повторяйте эти действия, пока ингредиенты не кончатся. Готовый торт уберите в холодильник на 4 часа. √ – Измельчите в блендере оставшиеся обрезки от коржей до состояния крошки и посыпьте ею торт перед подачей. А сверху выложите свежие ягоды клубники. ![]() 14. Карамельный торт на сковороде... ![]() Для украшения лучше всего подойдут орехи или шоколад... Ингредиенты : Для коржей: • – 250 граммов муки • – 200 грамм сахара • – 1 яйцо • – 125 мл кипятка • – 125 мл молока • – 50 мл растительного масла 1 ч.л соды • – 1ч.л разрыхлителя • – 25 граммов какао для крема: • – 300 мл 20% сливок • – 150 граммов сливочного масла Приготовление : √ – Смешай все сухие ингредиенты для коржей. √ – Отдельно взбей венчиком яйцо, молоко и масло. √ – Соедини обе массы, влей кипяток и взбей тесто миксером до однородности. √ – Для крема всыпь сахар в сотейник и раствори его на среднем огне. Провари крем до коричневого оттенка, помешивая. √ – Продолжая перемешивать, влей горячие сливки. Вари крем дальше до однородности и загустения, процеди и дай ему остыть. √ – Взбей миксером мягкое сливочное масло и смешай с остывшим кремом. √ – Собери торт, промазывая этим кремом коржи, и обмашь его сверху. ![]() 15. Медовый торт на сковороде... ![]() Испечь вкусный торт с легким кремом без духовки реально. Медовик на сковороде со сгущенкой — лучшее тому доказательство. Простой рецепт, который подойдет для праздничного стола или вечернего семейного чаепития. Медовик на сковороде: рецепт торта со сгущенкой Медовик — вкуснейшее лакомство, которое знакомо всем с детства. Торт отличается нежной структурой, благодаря кремовой пропитке из сгущенки. Такое лакомство — идеальное дополнение к чаю или кофе. Также он гармонично сочетается с соком или компотом. Существует огромное количество рецептов, по которым готовят медовый торт со сгущенкой. Предлагаю ознакомиться с простой рецептурой, с которой справятся даже неопытные кулинары. Приготовим торт на сковороде. Много времени приготовление не заберет, если не учитывать время на охлаждение десерта. В приготовлении ничего сложного нет, достаточно замесить мягкое тесто. На первый взгляд покажется, что оно слишком мягкое, но так и должно быть. Благодаря такому тесту коржи получаются воздушными и нежными. Немаловажное преимущество представленного рецепта — экономичность. Медовый торт на сковороде — отличный пример того, что можно получить отменный десерт, приложив минимум усилий. Никаких изысканных и дорогостоящих ингредиентов. Только обычные продукты, которые превратите в красивое и вкусное лакомство. Ингредиенты : • – мягкое сливочное масло — 150 г; • – натуральный мед — 3 ст. л.; • – сода или разрыхлитель — 1 ч. л.; • – уксус — 1 ст. л. (для гашения соды); • – сахар — 170 г; яйца — 3 шт.; • – пшеничная мука высшего сорта — 450 г; • – банка сгущенного молока; • – орехи или шоколад для украшения — по желанию. Особых тонкостей в процессе приготовления десерта нет. Главное — замесить мягкое тесто, так как именно коржи составят основу торта, поэтому они должны получиться воздушными и нежными. Приготовление : √ – Взбейте яйца √ – Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и размешивайте при помощи миксера, пока не образуется пышная пенка. √ – В отдельную емкость положите мед, 100 г размягченного сливочного масла. √ – Сделайте водяную баню Для этого на плиту поставьте широкую кастрюлю, в которую налейте небольшое количество воды. √ – Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Итак, делаем тесто для торта: √ – Поставьте емкость с маслом и медом на водяную баню. √ – Тщательно помешивая, дождитесь полного размягчения ингредиентов. √ – Не допускайте закипания масла. √ – В однородную медовую массу влейте взбитые яйца. √ – Добавьте соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель для теста. √ – Дождитесь полного растворения сахара. √ – Снимите массу с водяной бани. √ – Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. √ – Замесите мягкое тесто без комков. √ – По желанию можно добавить ванильную или ромовую эссенцию, щепотку корицы. √ – Тщательно вымесите тесто, скатайте его в форме колбаски, замотайте в пищевую пленку или поместите в полиэтиленовый пакет. Уберите на 20 минут в морозильную камеру. √ – Для крема смешайте сгущенное молоко и 50 г размягченного сливочного масла. √ – Взбейте массу до пышности вручную или миксером. Вот как надо готовить коржи: √ – Извлеките тесто из морозилки. √ – Нарежьте на равные части. √ – Каждый кусочек раскатайте на столе, присыпанном небольшим количеством муки. √ – Придайте заготовкам одинаковую форму. √ – Поверхность каждой наколите вилкой, тогда тесто не будет вздуваться в процессе приготовления. √ – Разогрейте сковороду без добавления масла. Выпекайте коржи с двух сторон как блинчики. √ – Объедините коржи и крем: √ – Готовые коржи остудите, иначе крем будет стекать. √ – Смажьте заготовки кремом. Верхушку по желанию присыпьте измельченными орехами или тертым шоколадом. √ – Оставьте торт для пропитки на 2–3 часа. √ – Вкуснейший десерт к чаю готов. Рецепт медовика на сковороде не сложный, поэтому каждый начинающий повар справится с приготовлением торта со сгущенкой. Как только коржи пропитаются нежным кремом, лакомство станет воздушным и мягким. Оно буквально будет таять во рту. Следуйте предложенной рецептуре, чтобы ничего не забыть и получить первоклассный десерт, которым порадуете родных и близких. Как здорово в пространстве Интернета - Сказать Вам пару добрых, тёплых слов! Пусть в жизни Вашей будет мир и лето, Гармония и вечная любовь! Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... |