• Авторизация


Без заголовка 08-12-2025 09:43

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Ленивый кекс на сгущёнке

Ленивый кекс на сгущёнке без миксера и без весов: воздушный, как бисквит, и готовится быстро.

Ленивый кекс (700x466, 299Kb)
Высокий, легкий, похож на бисквит


Никаких весов, никакого миксера, а на выходе высокий, нежный и невероятно ароматный кекс, который просят печь снова и снова.

Ингредиенты:

Яйца крупные — 3 шт. (или 4 мелких)
Сгущённое молоко — 370–390 г (1 банка)
Мука — примерно 200 г (полная банка из-под сгущёнки)
Растительное масло — 150 мл (полбанки)
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки с горкой
Лимонный сок — 1 ст. ложка (по желанию)
Соль — щепотка
Ароматизатор (ванилин, цедра) — по вкусу

Замешиваем тесто за считанные минуты

В глубокую миску разбиваем 3 крупных яйца (если мелкие — берите 4). Выливаем туда же целую банку сгущённого молока (370–390 г). Именно пустая банка станет нашей мерной ёмкостью.

Добавляем щепотку соли и любой ароматизатор по желанию: ванильный сахар, ванилин, цедру лимона или апельсина — или ничего не кладём, сгущёнка и так даст прекрасный вкус. Перемешиваем обычным венчиком или вилкой до однородности.

Отмеряем всё той же банкой

В ту же пустую банку из-под сгущёнки насыпаем с горкой пшеничную муку — получается примерно 200 г. Просеиваем её прямо в миску с яйцами и сгущёнкой. Туда же кладём 1,5 ч. ложки с горкой разрыхлителя. Перемешиваем до исчезновения комочков.

В банку наливаем растительное масло без запаха ровно до половины — это около 150 мл. Выливаем в тесто. Добавляем 1 ст. ложку лимонного сока (по желанию). Ещё раз хорошо перемешиваем — тесто готово.

Выпекаем и наслаждаемся

Форму любого размера (у меня металлическая 26,5х13х6,5) смазываем сливочным маслом или застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто, слегка разравниваем.

Ставим в разогретую до 180°C духовку и печём 45–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить совершенно сухой.

Готовый кекс остужаем в форме 10–15 минут, затем вынимаем и даём полностью остыть на решётке. Он получается высоким, лёгким, похожим на бисквит, но намного проще в приготовлении.

Режем и зовём всех к чаю — этот кекс точно станет любимчиком!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-12-2025 09:24

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Ливерные пирожки, как в Орске

Орские пирожки.

Есть вкусы, которые не спутать ни с чем. Помните тот самый вкус? Тот, что разлетался, с поджаристой корочкой и ароматом, от которого сразу текли слюнки. Для многих это — вкус детства из советских столовых, который не повторить. Говорят, в Орске таким пирожкам даже памятник поставили! Их готовили из простого жидкого теста, без яиц и масла, а начиняли чем-то невероятно вкусным. Сегодня я раскрою свой семейный секрет той самой ливерной начинки, от которой невозможно оторваться.

У каждой хозяйки есть свой рецепт, и каждый кажется самым лучшим. Но именно один маленький нюанс в приготовлении делает начинку по-настоящему сочной и нежной, очень похожей на ту, что готовили для знаменитых Орских пирожков.

Чаще всего для начинки берут куриную печень, сердца и желудочки. Реже — другие субпродукты, так как с ними нужно больше возиться. Я же беру классику и делаю все очень просто.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 200 г
  • Куриные сердца — 200 г
  • Куриные желудочки — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт. (крупные)
  • Соль, черный перец — по вкусу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 24-11-2025 19:56

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Торт "Бонапарт" на кефире!ВСЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЭТОТ СПОСОБ!



Рецепт 1:
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 150г.
Перемешать в течении 2-3 минут
Растительное масло - 180мл.
Молоко - 200мл.
Кефир/йогурт - 100мл.
Сухие дрожжи - 3г.
Ещё 1 - 2 минуты
Мука - 300г.
Разрыхлитель - 16г.
Уксус (3-6%) - 1ст.л.
36х26см.
Сметана или сливки 25-30% - 400г.
Варёное сгущёное молоко - 300г.
Шоколад чёрный - 50г.
Молоко - 30мл.
Сливочное масло - 10г.

Рецепт 2:
Тесто:
Яйца - 3шт.
Сахар - 120г.
Соль - щепотка
Кефир - 300мл.
Мука - 300г.
Сливочное масло - 70г.
Пищевая сода - 1ч л.
Уксус/лимонный сок - 1ст.л. (на выбор)
Орехи рубленные - 50г.
✔️Выпекать при t 180°C, 15 минут
Крем:
Сметана 30% (отвешенная) - 400г.
Варёное сгущёное молоко - 250г.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-09-2025 09:55

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье мягкое, ароматное и аппетитное. Быстрый десерт: простой рецепт

1 (700x383, 328Kb)

Один из самых простых рецептов, для которого потребуется самый минимальный набор продуктов. Результат получается выше всяческих похвал – печенье очень мягкое, ароматное и аппетитное.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
масло сливочное, 150 г;
йогурт натуральный или сметана жирная, 125 г;
сахар, 70 г;
яйцо, 1 шт;
соль щепотка;
ванилин по вкусу;
мука, около 350 г;
разрыхлитель, 5 г;
пудра сахарная.
Процесс приготовления
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-07-2024 15:28

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сливовый пирог с карамелью - oбещаю, это что-то невообразимо вкусное!






Это не пирог, это чудо!!! Я влюбилась в него с первого кусочка!!! Теперь он на долго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.








комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-07-2024 19:07

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Арбузы как свежие "По-астрахански" на зиму🍉🍉открыли банку и ахнули!

Всю зиму едим арбузы, которые заготовила с лета: вкусно невероятно. Никакого уксуса и стерилизации, всё гораздо проще. Арбузы хранятся просто в квартире в шкафу.

изображение_2022-08-25_185542942 (700x394, 550Kb)
 
А как же удивляются гости такому арбузу на Новогоднем столе?! Вы бы видели. В первую очередь хотят его попробовать: сочный, хрустящий, сладкий. Есть одно удовольствие, а готовить просто - просто.
 
Тут главное: арбуз для такой заготовки лучше выбрать спелый или недозрелый, но никак не перезрелый! Я готовлю в 3-х литровых банках, так как съедаются у нас арбузы молниеносно.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-07-2024 13:10

Это цитата сообщения GALZIMA Оригинальное сообщение

Превращаем баклажаны в котлеты без фарша: жарим в панировке и все думают, что они мясные


304


Особая текстура позволяет придать баклажанам практически любой вкус, главное выбрать правильный рецепт. Один из самых удачных — превратить овощи в сочные котлеты без грамма фарша. После обжарки в легкой панировке все будут думать, что они мясные.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-07-2024 12:56

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение

Рецепты тортов, которые с лёгкостью готовятся на сковороде.

[показать]

Чтобы приготовить торт совсем необязательно обладать дипломом кондитера и быть мега гуру в кулинарии. Достаточно запастись терпением, вооружиться хорошим настроением и приступить к готовке, следуя подробно изложенным рецептам. А приятным бонусом станет то, что все они готовятся на сковороде, без всяких мультиварок и духовок.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-07-2024 20:46

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Ключевые удобрения, дозы, подо что вносить и особенности




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-11-2023 20:41

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Шпаргалка по подкормке сада после сбора урожая .




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-11-2023 18:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Арбузы как свежие "По-астрахански" на зиму🍉🍉открыли банку и ахнули!




Всю зиму едим арбузы, которые заготовила с лета: вкусно невероятно. Никакого уксуса и стерилизации, всё гораздо проще. Арбузы хранятся просто в квартире в шкафу.




изображение_2022-08-25_185542942 (700x394, 550Kb)

 



А как же удивляются гости такому арбузу на Новогоднем столе?! Вы бы видели. В первую очередь хотят его попробовать: сочный, хрустящий, сладкий. Есть одно удовольствие, а готовить просто - просто.


 


Тут главное: арбуз для такой заготовки лучше выбрать спелый или недозрелый, но никак не перезрелый! Я готовлю в 3-х литровых банках, так как съедаются у нас арбузы молниеносно.



 


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-12-2022 20:20

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ на любой вкус...





















 










 






[показать]








 






БЛЮДА ИЗ МЯСА






[показать]






ТОРТЫ






[показать]






ПЕЧЕНЬЕ





 




















[показать]




САЛАТЫ






[показать]ЗАКУСКИ










 






[показать]

 






ВТОРЫЕ БЛЮДА




 













Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-12-2022 01:43

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Медовое печенье




Если вы думаете, что печенье несет человеческому организму только вред, стоит чуть подробнее разобраться в данном вопросе. Печенье, производимое на больших фабриках, несет больше вреда, чем пользы — это факт. Однако домашний вид этой выпечки по большей мере безопасен для организма. В медовом печенье содержится много железа, цинка, магния и йода. Эти микроэлементы играют значительную роль для нашего здоровья.



0 0 (700x353, 324Kb)



Как сделать бюджетное медовое печенье дома?



Рецепт и способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-12-2022 01:40

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ "КОНФЕТКИ" с СЕКРЕТОМ








На 16 штук:

Тесто:

- 90г сметаны

- 90г сливочного масла

- 1 желток

~ 200г муки

- 0.5 ч.л. разрыхлителя



Начинка:

- конфеты "Коровка" 16штук (~ 250г)



Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.



❗️При таком способе формовки начинка может немного вытечь при выпечке. Это нормально. Чтобы начинка не вытекала, можно использовать половину конфеты.



Также "Коровку" можно заменить на:

сгущёнку варёную, варенье, джем, мармелад, сухофрукты,  творог, кусочек яблока, халву, орехи.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-12-2022 18:26

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

​Баклажаны в чесночном маринаде

(500x375, 99Kb)

Получается очень вкусно, а так как я обожаю баклажаны...мне вообще объедение!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-12-2022 00:27

Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота Оригинальное сообщение

Запеканка с манкой: нежное и вкусное творожное блюдо




Запеканка с манкой, по моему рецепту будет таять во рту. Многие из вас наверняка помнят запеканку из детского сада. Кто-то ее любил, а есть те, кто и не очень. Но мой рецепт обязательно придется вам по душе! И у вас будет вариант для прекрасного завтрака в выходной день!



Запеканка с манкой



Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-12-2022 00:24

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный

(500x375, 99Kb)

Недавно готовила. Получилось намного изысканней, чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-12-2022 22:59

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Мой "ХОДОВОЙ" пирог на каждый день😍 Бьет все рекорды по скорости поедания! Отличный вариант для перекуса или завтрака👌








Для приготовления необходимо взять:


✅мука 500 гр


✅кефир 100 мл


✅слив. масло 220 гр


✅майонез 100 гр


✅сахар 1 ч.л


✅соль 1 ч.л


✅разрыхлитель 10 гр


 


Для начинки:


✅фарш 500 гр у меня телятина


✅картофель 2 шт


✅лук 3 шт


✅соль, перец, паприка, зира по вкусу


✅раститель. масло 50 мл


 


✅смазать яичным желтком+молоко


 


Выпекать при t 190°c 45-50 мин.


 


Процесс приготовления на видео!


 


Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-12-2022 22:52

Это цитата сообщения ilya-m1972 Оригинальное сообщение

ЗАКРЫТЫЕ БЛИНЧИКИ и пирог с яблоками и творогом.




Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.



ЗАКРЫТЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ,СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ.

Ингредиенты: Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л. Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак. Яйцо 2шт 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-12-2022 22:48

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Белорусские колдуны с фаршем - обожает вся семья!




Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-51-36 2022 (700x452, 489Kb)



Ингредиенты на 15-16 колдунов размером с большую котлету:


 


Картофель - 2 кг


Лук - 1 шт.


Для начинки:


Фарш любой - 500 гр


Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу


Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. или по вкусу


 


далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии