• Авторизация


Легкий тортик 30-08-2025 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Легкий тортик

торт " Приготовим со вкусом, съедим с удовольствием"."



 (450x300, 44Kb)

Этот тортик довольно легкий и очень воздушный. Если вы следите за своей фигурой, но позволяете себя побаловать чем – то сладеньким – то это то, что вам нужно.Торт с персиковым суфле.





Для разъемной формы, диаметром 22 – 23 см



Состав:



Корж:

2 яйца

50 гр. крахмала

50 гр. муки

1 ч. ложка разрыхлителя

100 гр. сахара

1 г ванилина



Суфле:

400 гр. персикового йогурта

200 гр. сливок (33%)

100 мл. персикового сока

1 яичный белок

2 ст. ложки сахара

20 гр. желатина быстрорастворимого

1 банка консервированных персиков

пара капель лимонного сока



Заливка:

10 гр. желатина быстрорастворимого

400 мл персикового сока



Муку, разрыхлитель и крахмал просеиваем через сито. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем добела, затем смешиваем с мучной смесью. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит 15 – 20 минут, готовность проверяем спичкой. Для приготовления суфле желатин добавляем в персиковый сок и оставляем набухать в течение 30 минут. Затем ставим смесь на медленный огонь и доводим до полного растворения желатина (не доводя до кипения). В йогурт добавляем сахар, и когда желатин с соком остынет, вливаем его тонкой струйкой в йогурт.

 (350x233, 39Kb)

Вливаем сок с желатином в йогурт



Полученную смесь отправляем в холодильник до легкого загустения. Персики откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, а затем нарезаем кубиками. Сливки взбиваем в пену, затем в отдельной миске взбиваем белок с парой капель лимонно сока в крепкую устойчивую пену. Когда йогурт начнет застывать, перемешайте его и если он будет комочками – взбейте миксером. Сначала осторожно вводим сливки и перемешиваем, затем добавляем взбитый белок, а в конце персики. Масса должна быть густой, чтобы она не растеклась по коржу.

 (350x233, 43Kb)

Готовое суфле



Корж ( не вынимая из формы) покрываем полученным суфле и аккуратно его распределяем по всей поверхности.

 (350x233, 38Kb)

Распределяем суфле



Убираем торт в холодильник минимум на 3 часа. Когда поверхность торта застынет, приготовим заливку. Для этого мы заливаем желатин соком и оставляем его на 30 минут. Затем постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне и доводим до полного растворения желатина. Полученную смесь остужаем до комнатной температуры и аккуратно поливаем ей торт. Для украшения готовый торт можно посыпать кокосовой стружкой.

 (450x300, 58Kb)



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Амиа 04-09-2025-23:04 удалить
Ответ на комментарий pavelka11 # Пожалуйста!
4303489_aramat_0T018 (500x300, 233Kb)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкий тортик | Амиа - Дневник Амиа | Лента друзей Амиа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»