• Авторизация


БУЛОЧКИ "НОВОГОДНИЕ" - РЕЦЕПТ. 30-12-2014 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения super59 Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ "НОВОГОДНИЕ" - РЕЦЕПТ.

  [показать]

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 170 мл.
Дрожжи сухие (сухие быстродействующие) — 1,5 ч.л.
Сахар — 2-3 ст.л.
Ванилин (щепотка)
Соль — 1/4 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 2-2,5 стак.
Чернослив (для украшения)
Джем (клубничный,брусничный,вишневый для украшения)
Масло растительное (для смазывания противня).

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очень вкусные булочки для новогоднего чаепития. За рецепт благодарю Светлану Стрилец diana1616.

В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром,добавить 2 ст.л. муки,хорошо перемешать.

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 15 минут.

Затем добавить яйцо,размягчённое сливочное масло кусочками,ванилин,соль,остальную муку и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 40-50 минут.

За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.

Переходим к формовке булочек. Тесто нужно разделить на 2 равные части.

Каждую часть разделить на 8 неравных по размеру частей,итого должно получиться 16 частей,8 из которых чуть меньше чем 8 остальных частей. Из этого количества теста у меня получилось 8 небольших булочек - 4 булочки в виде оленей и 4 булочки в виде Деда Мороза.

Для формовки булочки в виде оленя понадобятся 2 части теста разного размера. Одну часть теста,которая больше скатать в шар и немного приплюснуть,это будет "голова оленя",часть теста,которая меньше раскатать в виде овала.

Затем сделать надрезы,как показано на фото,это будут "рога оленя".

"Рога" прикрепить к "голове".

Из кусочков чернослива сделать "глаза" и "рот". Таким образом приготовить ещё 3 булочки.

Противень смазать растительным маслом,выложить заготовки булочек в виде оленей и выпекать в духовке при температуре 170-190 градусов 15 - 20 минут.

Булочки "Олени" готовы!

Для приготовления булочки в виде "Деда Мороза" так же понадобится 2 части теста разного размера. Часть теста,которая побольше раскатать в овал,другую часть раскатать в круг.

Круг теста разрезать пополам. У овала теста загнуть и прижать края,как показано на фото.

Из одной части круга сформировать "бороду Деда Мороза".

Другую часть теста разрезать на 5 частей - 4 маленьких и 1 большую.

Из двух маленьких частей сформировать "нос" и "помпон для шапочки".

Из остальных двух частей,которые поменьше сделать "брови",из другой части теста,которая больше сформировать жгут и соединить концы.

Сформировать "шапочку" и приделать "брови"

Из кусочков чернослива сделать "глаза".

Выпекать булочки так же как и предыдущие на смазанном растительным маслом противне в духовке при температуре 170-190 градусов 15 - 20 минут.

Готовые булочки оформить джемом. 

ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ :

 
1. В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром,добавить 2 ст.л. муки,хорошо перемешать.
2. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 15 минут.
3. Затем добавить яйцо,размягчённое сливочное масло кусочками,ванилин,соль,остальную муку и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 40-50 минут.
4. За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.
5. Переходим к формовке булочек. Тесто нужно разделить на 2 равные части.
6. Каждую часть разделить на 8 неравных по размеру частей,итого должно получиться 16 частей,8 из которых чуть меньше чем 8 остальных частей. Из этого количества теста у меня получилось 8 небольших булочек - 4 булочки в виде оленей и 4 булочки в виде Деда Мороза.
7. Для формовки булочки в виде оленя понадобятся 2 части теста разного размера. Одну часть теста,которая больше скатать в шар и немного приплюснуть,это будет "голова оленя",часть теста,которая меньше раскатать в виде овала.
8. Затем сделать надрезы,как показано на фото,это будут "рога оленя".
9. "Рога" прикрепить к "голове".
10. Из кусочков чернослива сделать "глаза" и "рот". Таким образом приготовить ещё 3 булочки.
11. Противень смазать растительным маслом,выложить заготовки булочек в виде оленей и выпекать в духовке при температуре 170-190 градусов 15 - 20 минут.
12. Булочки "Олени" готовы!
13. Для приготовления булочки в виде "Деда Мороза" так же понадобится 2 части теста разного размера. Часть теста,которая побольше раскатать в овал,другую часть раскатать в круг.
14. Круг теста разрезать пополам. У овала теста загнуть и прижать края,как показано на фото.
15. Из одной части круга сформировать "бороду Деда Мороза".
16. Другую часть теста разрезать на 5 частей - 4 маленьких и 1 большую.
17. Из двух маленьких частей сформировать "нос" и "помпон для шапочки".
18. Из остальных двух частей,которые поменьше сделать "брови",из другой части теста,которая больше сформировать жгут и соединить концы.
19. Сформировать "шапочку" и приделать "брови"
20. Из кусочков чернослива сделать "глаза".
21. Выпекать булочки так же как и предыдущие на смазанном растительным маслом противне в духовке при температуре 170-190 градусов 15 - 20 минут.
22. Готовые булочки оформить джемом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ "НОВОГОДНИЕ" - РЕЦЕПТ. | Danay811 - Дневник Danay811 | Лента друзей Danay811 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»