• Авторизация


Без заголовка 22-02-2022 05:41

Это цитата сообщения Мухтуя Оригинальное сообщение

НАБЛЮДЕНИЯ

Ситуация такова, что осознанных людей становится все больше. Они поднимаются по вибрациям. Расширяются энергетически и заставляют все вокруг меняться и трансформироваться. Они запускают глобальные процессы, влияющие на других людей и на планету в целом.

На их фоне, те, кто не смог проснуться в свое время, или не сделал выбор в пользу себя и своего развития, вибрируют все ниже. Разница между этими двумя категориями становится все больше. Это уже целая пропасть, которую тяжело перепрыгнуть. На энергетическом уровне, это две разные расы.

Нормальные эволюционные процессы. Позитивные в целом процессы. Но...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-12-2021 05:10

Это цитата сообщения Мухтуя Оригинальное сообщение

Как приготовить в домашних условиях тот самый ГИДРОКСИХЛОРОХИН (HCQ) от КОРОНАВИРУСА . Рецепт.

 Доктор Бетти Мартини, которая  является основателем всемирной волонтерской организации Mission Possible World Health International. Доктор Мартини была удостоена почетной степени доктора гуманитарных наук за работу, которую она проделала и продолжает делать, предупреждая мир об опасности пищевых продуктов и медикаментов с вредными химическими веществами и добавками. Вот что говорит доктор Бетти Мартини:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЗАРЯЖАЕМ ВОДУ САМИ 02-05-2021 20:07

Это цитата сообщения Магия_психологии Оригинальное сообщение

Заряжаем воду сами

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУБЛЕНОГО ТЕСТА 02-03-2021 00:57


https://elaizik.ru/rublennoe-testo-ot-a-do-ja/Все перечисленные ниже виды теста можно назвать рублеными, так как приготовление всех начинается с перерубания масла с мукой (приготовления масляной крупки):

— два вида классического песочного теста: сладкое сукре ( Sucree), несладкое бризе (Brisee).
Изделия из этого теста сухие и достаточно рассыпчатые. Из этого теста делают корзинки для кишей и тартов, а также рассыпчатое печенье.

— массу вариаций быстрого («ложного») слоеного теста.
Изделия из этого теста нежные и слоистые, и если тесто для них приготовлено правильно, не уступают по вкусу и качеству слоёному. Из этого теста делают рулеты, пирожные, коржи для тортов и слоеное печенье.

— Shortcake (масляное сдобное тесто). Изделия нежные и рассыпчатые. Тесто используется для выпечки тортов.

В зависимости от вида теста варьируется соотношение мука — масло — жидкость, степень измельчения масла, добавляются или не добавляются яйца и разрыхлитель, вид жидкости (вода, молоко, сливки, сметана,кефир). В некоторые виды рубленого теста входит также творог.
В результате получается совершенно разное тесто, наиболее подходящее для того или иного рода выпечки.

Подробнее о различиях между этими видами теста можно прочитать здесь.

Роль масляной крупки в песочном и масляно-сдобном тесте.

Известно, что в муке содержатся белки глютенин и глиадин, которые при смешивании муки с жидкостью образуют глютен (молекулярную сетку). Глютен придаёт тесту эластичность и удерживает жидкость и газ внутри теста.
Это свойство глютена очень важно, например, в дрожжевом тесте.
В песочном тесте излишек глютена не нужен, чем меньше его образуется, тем рассыпчатее и вкуснее будет готовое изделие. Даже если мы добавляем в тесто очень мало жидкости, глютен все равно «найдет» ее в масле и яйцах, в сахарном сиропе.
При смешивании муки и масла частички муки, содержащие глютенин и глиадин, частично блокируются от проникновения влаги — и это препятствует образованию глютена.

Однако нельзя и дать маслу полностью перемешаться с мукой в однородную массу, иначе изделия из такого теста станут излишне рассыпчатыми, и не будут держать форму (пример — тесто сабле, из которого пекут печенье).

Роль масляной крупки в слоеном тесте.

В слоеное тесто добавляется достаточное количество жидкости, поэтому глютена образуется много.

Глютен дает возможность раскатывать тесто в тонкие листы, которые нужны для выпечки рулетов и коржей для тортов.

Кусочки масла в таком тесте ослабляют глютен, не давая образовываться длинным и прочным цепочкам, таким образом образуются слои теста с короткими глютеновыми цепочками и кусочками масла между ними.

Во время выпечки масло тает, превращаясь в жир и воду.

Вода улетучивается, разделяя и приподнимая слои теста, а жир их пропитывает, придавая изделию рассыпчатость и мягкость.

Если такое тесто дополнительно обработать как настоящее слоеное, можно добиться и качества изделий, мало отличающееся от изделий из слоеного теста, но при этом с меньшими трудозатратами.

Последовательность приготовления.

1. Отмерьте нужное по рецепту количество муки, добавьте все сухие наполнители, что требуются по рецепту, и просейте всё вместе.

2. Нарежьте требующееся в рецепте масло кубиками 1х1 см и поставьте в морозилку на 15 минут, если делаете тесто ножом или в фудпроцессоре, или в холодильник на 30 минут — если делаете руками или в миксере. В первом случае масло д.б. замороженым, во втором — холодным.



Первый вариант — приготовление крупки с помощью ножа.

Высыпьте муку на доску, сверху распределите замороженное масло и рубите масло ножом, подгребая муку, перемешивая до тех пор, пока не получите сухую рассыпчатую крупку.

Второй вариант — приготовление крупки в комбайне.

Насыпьте в чашу муку, сверху масло и наденьте насадку «металлический нож-бумеранг». Работайте в режиме пульс — периодически включайте и выключайте двигатель, чтобы следить за степенью измельчения масла.

Третий вариант — приготовление крупки вручную.

Для приготовления крупки вручную всыпьте муку в просторную миску и перетирайте ее с маслом кончиками пальцев, пока не получится сухая однородная крошка. Для этого берите в руку кубики масла и муку и растирайте кончиками пальцев, пока масло не смешается с мукой.

Старайтесь работать быстро, чтобы масло не начало таять. Крупка должна остаться сухой и рассыпчатой.





Однородность теста зависит от того, какой конечный результат вы хотите получить. Для песочного теста крупка должна быть совершенно однородной, для ложного слоеного кусочки масла могут быть разной величины, максимально — размером с горошину.



Четвертый вариант — приготовление крупки с помощью миксера.

Из готовой крупки вы сможете приготовить песочное, сдобное или ложное слоеное тесто.

Песочное тесто.

1. Замес.

В этих видах теста глютен, который развивается при добавлении жидкости, совершенно не нужен. Он делает такое тесто жестким и нерассыпчатым.

Именно поэтому для
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне 19-02-2021 04:38


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние конфеты ,КОРОВКА из молока 19-02-2021 04:00


https://delo-vcusa.ru/recept/domashnie-konfety-kor...en.yandex.com&utm_campaign=dbr
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА И ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 10-05-2020 04:14

Это цитата сообщения ДИКОЕ_ПОЛЕ Оригинальное сообщение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА И ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

 

 
 
Рецепты приготовления творога, кефира и других кисломолочных продуктов в домашних условиях [видео]
Несколько простых рецептов приготовления творога (в том числе за 2 минуты), кефира, сливок, сметаны, простокваши, мороженного, домашнего сыра и других продуктов (фото). Рецепт приготовление творога от фермера (видео). Обсуждения и комментарии.

Творог домашний (рецепт 1)

Продукты: 1 литр молока; 1 литр кефира.

Способ приготовления: Смешать молоко и кефир, нагреть на плите, но до кипения не доводить.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рогалики с мармеладом (без дрожжей и яиц)- это необыкновенно и потрясающе вкусно! 10-05-2020 04:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рогалики с мармеладом (без дрожжей и яиц)- это необыкновенно и потрясающе вкусно!

Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение. Они безупречны. 

 Вы, наверняка, пробовали и готовили этот десерт с разнообразными начинками и без, но пробовали ли вы рогалики с мармеладом? Неправда ли, довольно интересная начинка для выпечки? Что же, тогда поскорее приступайте к готовке и испробуйте рогалики, приготовленные по этому рецепту. 

Рогалики с мармеладом

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА И ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. 10-05-2020 04:10


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА И ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. 10-05-2020 03:46

Это цитата сообщения ДИКОЕ_ПОЛЕ Оригинальное сообщение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА И ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

 

 
 
Рецепты приготовления творога, кефира и других кисломолочных продуктов в домашних условиях [видео]
Несколько простых рецептов приготовления творога (в том числе за 2 минуты), кефира, сливок, сметаны, простокваши, мороженного, домашнего сыра и других продуктов (фото). Рецепт приготовление творога от фермера (видео). Обсуждения и комментарии.

Творог домашний (рецепт 1)

Продукты: 1 литр молока; 1 литр кефира.

Способ приготовления: Смешать молоко и кефир, нагреть на плите, но до кипения не доводить.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как быстро и легко избавиться от изжоги 26-04-2020 03:36


Изжога способна испортить любое застолье и праздничное настроение, как легко избавиться от неё, не навредив организму.
В первую очередь, можно воспользоваться активированным углём.
Принять за раз несколько таблеток, запив водой. Всем известное и широко
распространённое народное средство при изжоге — сода. Добавьте в стакан
воды 1 чайную ложку соды, перемешайте и выпейте залпом. Чтобы сделать
это средство более приятным в употреблении, добавьте туда 0,5 чайной
ложки свежего лимонного сока и, как только вода зашипит, выпейте.

Самое вкусное народное средство от изжоги — миндаль.
Миндальный орех обладает прекрасным свойством нейтрализовать желудочные
кислоты. Перед употреблением обработайте орех кипятком и снимите кожицу.
Ешьте миндаль медленно, тщательно пережёвывая. Через пару минут изжогу
как рукой снимет.
В домашних условиях от изжоги хорошо помогает сок картофеля.
Для этого необходимо натереть картофель на мелкой тёрке, процедить
через марлю. 2–3 ложки получившегося картофельного сока помогут
избавиться от изжоги, особенно, если принимать его перед едой. Однако
при повышенной кислотности рецепт может не помочь, а вот приём смеси
морковного и капустного сока как раз может принести облегчение.

Аир. Средство не очень вкусное, но эффективное.
Смешать 1 чайную ложку корня аира с 4 чайными ложками толчённого в
порошок мела. 1 чайную ложку получившейся смеси развести в 1/3 стакана
тёплой воды и принимать 3 раза в день за 15 минут до приёма пищи.

Хорошо помогает приём щелочной минеральной воды (например, боржоми).

***

Как лечить изжогу народными средствами?
Существует целый ряд способов, направленных на устранение неприятных ощущений, которые легко применять в домашних условиях.

Если необходимо в короткий срок устранить изжогу, то можно применить:
Активированный уголь, растворенный в воде;

Пищевая сода, которую необходимо размешать в теплой воде и принимать небольшими глотками;

Свежий или вымоченный горох. Достаточно 3-5 горошин тщательно разжевать и изжога постепенно пройдет.

Эти меры помогут на некоторое время устранить неприятные ощущения, но
лучше употреблять народные средства от изжоги таким образом, чтобы
полностью избавиться от недуга. Для этого нужно периодически готовить
специальные отвары из трав, настойки, смеси из круп или овощей, а самое
главное, употреблять их согласно определенным правилам.
Лечение изжоги народными средствами с помощью настоев и отваров из трав

Целительные свойства травяных отваров помогают от многих нарушений в организме, в том числе и от жжения под ложечкой.

Так все же, как лечить изжогу народными средствами — существует множество рецептов из различных сборов и вот некоторые из них:

Смесь из тмина, зверобоя, листов подорожника, душицы и корня алтея.
Все ингредиенты измельчаются и смешиваются в одинаковых пропорциях. На
один стакан воды потребуется около одной (столовой) ложки
приготовленного средства. Будущее средство от изжоги нужно прокипятить
около ¼ часа. Полученное питье следует принимать 3-4 раза в день за
17-25 минут до еды.

Смесь из корня солодки, корочек и меда. Такое
лечение изжоги народными средствами не только достаточно эффективное, но
и приятное на вкус. Требуется измельчить около 5 г корня и 10 г корок и
все залить ½ литра воды и кипятить до уменьшения на 2 объема. После
этого, добавляется 2,5-3 столовой ложки меда. Все нужно тщательно
перемешать. Употреблять следует за 10-12 минут до приема пищи в течение
одного месяца.

Смесь из ромашки, чистотела, зверобоя, тысячелетника и солодки.
Ингредиенты перемешиваются в одинаковом количестве и заливаются
кипятком, в расчете стол. ложка на 230-270 мл. кипяченой воды,
доведенной до 100 градусов. Настаивать следует около 2,5 часов. Готовое
средство принимается за 0,5 часа до того, как планируется принятие пищи.
Продолжительность курса может варьироваться от ½ до целого месяца.

Смесь из фенхеля, аниса и семян укропа. Травы
смешиваются в равных объемах и заливаются кипятком, с расчетом одна
столовая или две чайных ложки на 230-250 мл воды. Курс длится не боле
40-45 дней при возникновении неприятных ощущений изжоги.

Настой из семян льна. Нужно залить семена
кипятком и оставить на несколько часов. На две столовые или 4 чайных
ложки льна берется ½ стакана воды. Средство подойдет для тех, у кого
изжога проявляется вечером, так как такое питье принимать на ночь
наиболее эффективно.

Другие способы устранения изжоги
Помочь в борьбе против изжоги можно с помощью мумие, которое растворяется в небольшом количестве в воды (25-30 мл). Раствор принимается пару раз в сутки.

Хороший результат достигается при использовании скорлупы.
Можно очистить вареные яйца, измельчить скорлупу и принимать по ½ ложки
(чайной) несколько раз в день. Запить можно простой водой.

Вкусным избавлением от изжоги могут стать орехи, которые следует принимать по 20-30г несколько раз в день.

Народные средства против изжоги с
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простые способы избавления от слизи в организме 26-04-2020 03:29


Впервые слизь в нашем организме образуется еще в раннем детстве тогда, когда мы съедаем что-то вареное. По мере того как мы растем, слизь накапливается и заполняет все полости нашего тела.

Самым «любимым» местом скопления для слизи являются:


легкие,

бронхи,

желудок.

Когда ее собирается слишком много, она начинает подниматься выше и выходит через нос.

Как правило, очень часто мамы маленьких детей думают, что их чадо простудилось, но на самом деле эта простуда не что иное, как попытка нашего организма избавиться от излишков скопившегося налета.

Организм желательно очищать раз в шесть месяцев — два раза в год, так как накопление токсинов может вызывать различные заболевания. Частые простуды, инфекции, усталость, сонливость, невнимательность – это и есть признаки наличия токсинов, вредных бактерий и других потенциально опасных веществ.

СКОПЛЕНИЕ СЛИЗИ В ОРГАНИЗМЕ

Когда организм пытается вывести такой секрет, начинается кашель, температура, насморк, появляются мешки под глазами. При возникновении этих симптомов мы сразу начинаем реагировать на них по привычному сценарию:

насморк — капаем капли в нос,

температура — сбиваем аспирином,

а если нас атакует еще и кашель, то принимаем антибиотики.

То есть своими же руками мы мешаем здоровому телу освободиться от слизи. В результате мы переключаемся на процесс детоксикации от лекарств, в то время как слой секрета становится еще толще.

До определенного момента слизь остается прозрачной, но если ее образовалось слишком много, то она становится более плотной и может иметь желтый, коричневый и даже зеленоватый оттенок.

Она обволакивает стенки кишечника и становится «посредником» между употребляемой нами пищей и кровеносными сосудами.

В таком состоянии наше тело становится пристанищем для всевозможных микроорганизмов, которые питаются вареной пищей. Если мы меняем свой рацион и начинаем отдавать предпочтение сырой пище, все эти «падальщики» тут же гибнут и начинается детоксикация организма. Возникает головная боль, рвота, тошнота и понос, которые являются следствием очищения.

ВЫВОДИМ СЛИЗЬ

Самым эффективным методом, который помогает вывести данный секрет, является употребление свежего имбиря. Для этого нужно очистить небольшой кусочек корня имбиря, нарезать его тонкими колечками, так чтобы получилась примерно чайная ложка, и залить кипятком. После того как напиток настоится и немного остынет, можно добавить 1 ч. ложку меда и выдавить немного сока лимона. Пить напиток нужно теплым в течение всего дня, желательно за пол часа до еды.

Чтобы вывести скопления данного налета в желудке и кишечнике, можно выполнить очищающую процедуру. Вам понадобится чайная ложка черного перца горошком, его нужно, не разжевывая, проглотить и запить стаканом чистой воды. Для лучшего очищения организма эту процедуру нужно выполнять вечером, до 18 часов, и только между приемами пищи. Общий курс процедур составляет семь дней, с периодичностью выполнения через два дня на третий.

Не менее действенным средством, позволяющим очистится от ненужной слизи, является лимон и хрен. Нужно выдавить сок из пяти лимонов и добавить к нему 150 грамм предварительно растертого хрена, после чего хорошо перемешать. Полученную смесь необходимо принимать по чайной ложке натощак и перед сном.

Основным преимуществом такой лекарственной смеси является то, что она, не повреждая оболочки, способствует полному растворению секрета и при этом совсем не раздражает ни пищеварительный тракт, ни желчный пузырь.

Среди лекарственных растений, которые позволяют очистить организм от слизи, стоит выделить следующие:


цветки ромашки;

сосновые и кедровые почки;

листья эвкалипта, черной смородины и мяты;

шишки хмеля.

Из них делают настойки и чаи.

Можно попробовать такой сбор: столовая ложка липового цвета и две чайной ложки корня солодки заварить крутым кипятком, оставить на полчаса настояться, процедить и пить в горячем виде по 150 мл перед завтраком, обедом и ужином. Курс полного лечения — 30 дней.

ОЧИЩАЕМ КИШЕЧНИК ОТ СЛИЗИ, КАЛОВЫХ КАМНЕЙ И ПАРАЗИТОВ

Для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов.

За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму.

О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют:


частые запоры,

нарушение обмена веществ,

сахарный диабет,

аллергии,

излишний или недостаточный вес,

болезни фильтрующих органов почек и печени,

болезни слуха и зрения,

кожи, волос, ногтей,

системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.

С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.

Применение внутрь по 1-2 десертных
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки с вареньем 25-10-2019 06:28



Сдобные булочки с вареньем

Сдобные булочки с вареньем
Фото к рецепту: Сдобные булочки с вареньем
Oksiniya01 14.01.18
Побалуйте себя и родных удивительно нежными сдобными булочками с вареньем. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом.

Продукты
Варенье (джем) густое, однородное – 200 г
Мука – 500 г + для раскатывания теста
Молоко теплое – 200 мл для теста + 1 ст. л. для смазывания булочек
Яйца – 3 шт. (2 шт. для теста + 1 шт. для смазывания булочек)
Масло сливочное – 75 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Сахар белый – 140 г (90 г для теста + 50 г для сиропа)
Соль – 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
Вода (для сиропа) – 100 мл
Пошаговый фото рецептСдобные булочки с вареньем
Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №1
Подготавливаете продукты для выпечки сдобных дрожжевых булочек с вареньем.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №2
Просеиваете в чашу миксера пшеничную муку. Туда же высыпаете сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешиваете.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №3
Затем в сухую смесь выливаете теплое (35-37 градусов) молоко и сливочное масло, которое предварительно распускаете до жидкого состояния (в микроволновке), также чуть теплое.
Добавляете 2 яйца и перемешиваете все миксером с насадками для замеса теста.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №4
Вымешиваете массу на низких оборотах миксера порядка 4-5 минут, до получения эластичного однородного теста.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №5
Тесто получается нежным и слегка липковатым. Поэтому смазываете руки подсолнечным маслом, собираете тесто в ком и перекладываете его в другую емкость. Закрываете пленкой, укутываете чем-то теплым, например полотенцем, и оставляете тесто в тепле на 1-1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №6
Дрожжевое тесто вырастет в два, а то и в три раза.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №7
На рабочую поверхность подсыпаете немного муки, выкладываете пышное тесто и бережно обминаете его. Затем сразу же делите на 11-12 частей, которые скатываете в шарики.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №8
Берете шарик теста, раскатываете его до формы овала и затем смазываете слоем варенья (джема). Края овальной лепешки оставляете пустыми.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №9
Скручиваете рулетиком.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №10
Делаете продольный разрез посередине рулетика, но не до конца, оставив один край неразрезанным.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №11
Перекручиваете разрезанные части пару раз между собой (жгутом) и скрепляете концы.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №12
Скручиваете получившийся жгутик "улиткой".

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №13
Из остальных шариков теста формируете аналогичным образом заготовки булочек и выкладываете их на противень, застеленный пергаментом.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №14
Даете булочкам с вареньем отдохнуть минут 20, чтобы дрожжевое тесто вернуло свою пышность.
Затем смешиваете желток оставшегося третьего яйца с ложкой молока и аккуратно смазываете дрожжевые булочки.
Выпекаете сдобные булочки с вареньем в разогретой духовке около получаса при 180 градусах.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №15
Параллельно подготавливаете сахарный сироп. В маленьком сотейнике соединяете воду и сахар, ставите на огонь и при тихом кипении провариваете пару минут. Даете остыть.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №16
Готовые румяные булочки достаете из духовки и сразу же смазываете сахарным сиропом.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с вареньем - шаг №17
Домашние булочки с вареньем получаются очень мягкими, аппетитно румяными и нереально вкусными.
Приятного аппетита!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАССАЖ ГЛАЗ И АСТИГМАТИЧЕСКИЕ ТОЧКИ 09-10-2019 06:22

Это цитата сообщения Действуй_Маня Оригинальное сообщение

МАССАЖ ГЛАЗ И АСТИГМАТИЧЕСКИЕ ТОЧКИ

Цель массажа глаз - разогнать кровь, улучшить ее приток, расслабить мышцы. В детстве, когда уставали глаза, я любила тереть и давить их ладонями. Меня за это ругали. Теперь я рассказываю всем, что это - полезно.

Итак - комплекс упражнения для массажа. Порядок выполнения важен.

1. Водим пальцами по лбу над бровями в направлении от центра - тремя пальцами.

2. Аналогично - по бровям.

3. Круговыми движениями массируем внешние уголки глаз (виски).

4. Водим пальцами под глазами (над скулами) от центра.

5. От переносицы под скулами - указательными пальцами.

6. От переносицы вниз к крыльям носа - средними пальцами.

7. Массируем за ушной раковиной и уши.

8. Круговыми движениями шею сзади.

9. Слегка надавливаем быстрыми движениями веки закрытых глаз (двумя пальцами) - сильно, но не больно.

10. Быстрыми надавливаниями массируем скулы под внешними уголками глаз - средними пальцами.

11. Аналогично под внутренними уголками - двумя пальцами.

12. Над закрытыми веками - несколько быстрых надавливаний, потом придавить чуть сильнее - четырьмя пальцами.

14. Быстрыми нажатиями массируем внутренние уголки закрытых глаз (сверху, потом снизу) - это так называемые астигматические точки.

Они есть у всех, и при близорукости, и при дальнозоркости, и при косоглазии – обязательно, и при плоском глазе.

Чтобы найти астигматическую точку, смотрите на далёкие предметы, закройте один глаз ладошкой, второй глаз начинаем аккуратно, не сильно прижимать пальцем через веко. Прижали сверху - посмотрели. Лучше видно? Нет. Прижали чуть сбоку. А так лучше видно? Снова нет. Прижимаем потихоньку глаз и смотрим. Если вы найдете такую точку, сразу поймете: при нажатии на неё становится лучше видно. Это астигматическая точка. В эту сторону глаз немного вытянут. Вы на неё нажимаете, он становится круглым, симметрия в глазу восстанавливается и все видно гораздо лучше. Поморгали и теперь то же самое с другим глазом.

 

Астигматичных точек может быть несколько, у близоруких они чаще всего находятся сбоку или снизу. Иногда она меняется в течение дня. Какая-то мышца за день устает сильнее, натягивается и глаз «перекашивает.

 

Серия сообщений "ПРОзрение":
Часть 1 - МОИ ГЛАЗА - МОЕ БОГАТСТВО
Часть 2 - ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО
...
Часть 7 - ПАЛЬМИНГ
Часть 8 - СОЛЯРИЗАЦИЯ ГЛАЗ НА СОЛНЦЕ
Часть 9 - МАССАЖ ГЛАЗ И АСТИГМАТИЧЕСКИЕ ТОЧКИ
Часть 10 - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЗРЕНИЯ
Часть 11 - ЕЖЕДНЕВНЫЙ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ
...
Часть 14 - ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ
Часть 15 - РАЗДВОЕНИЕ
Часть 16 - СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СНИЖАЕМ ДАВЛЕНИЕ, НАЖАВ ВСЕГО НА ОДНУ ТОЧКУ! ЭТИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ В ВОЕННОЙ МЕДИЦИНЕ 01-10-2019 23:01

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Снижаем давление, нажав всего на одну точку! Этим пользуются в военной медицине

  Снижаем давление, нажав всего на одну точку. Если Вам не просто плохо, а ужасно плохо, надавите на точку и держите долго.

Особая точка на пальце.

Снижает резко давление, нормализует многие вещи. Сознание проясняется, в глазах станет ясно. В ушах — на грани звона. Этим пользуются в военной медицине.

А там лечение от обычной сильно отличается.

Там экстремальная медицина. Там нужно делать все быстро, быстро восстановить, быстро остановить,быстро поднять на ноги. Точка находится на среднем пальце на подушечке.

Держать надо долго — 1 минуту. Но зато потом любая боль уходит. Уходит и другая боль — из позвоночника.

А еще есть шикарная точка на ногах: называется точка устранения злости.

Ежедневный 5-ти минутный массаж на обеих ногах избавит от многих заболеваний, вызванных именно накоплением негатива человеком. Точка очень болезненная, ошибка не возможна. Находится перед бугорком.

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАССАЖ ГЛАЗ И АСТИГМАТИЧЕСКИЕ ТОЧКИ 01-10-2019 22:55

Это цитата сообщения Действуй_Маня Оригинальное сообщение

МАССАЖ ГЛАЗ И АСТИГМАТИЧЕСКИЕ ТОЧКИ

Цель массажа глаз - разогнать кровь, улучшить ее приток, расслабить мышцы. В детстве, когда уставали глаза, я любила тереть и давить их ладонями. Меня за это ругали. Теперь я рассказываю всем, что это - полезно.

Итак - комплекс упражнения для массажа. Порядок выполнения важен.

1. Водим пальцами по лбу над бровями в направлении от центра - тремя пальцами.

2. Аналогично - по бровям.

3. Круговыми движениями массируем внешние уголки глаз (виски).

4. Водим пальцами под глазами (над скулами) от центра.

5. От переносицы под скулами - указательными пальцами.

6. От переносицы вниз к крыльям носа - средними пальцами.

7. Массируем за ушной раковиной и уши.

8. Круговыми движениями шею сзади.

9. Слегка надавливаем быстрыми движениями веки закрытых глаз (двумя пальцами) - сильно, но не больно.

10. Быстрыми надавливаниями массируем скулы под внешними уголками глаз - средними пальцами.

11. Аналогично под внутренними уголками - двумя пальцами.

12. Над закрытыми веками - несколько быстрых надавливаний, потом придавить чуть сильнее - четырьмя пальцами.

14. Быстрыми нажатиями массируем внутренние уголки закрытых глаз (сверху, потом снизу) - это так называемые астигматические точки.

Они есть у всех, и при близорукости, и при дальнозоркости, и при косоглазии – обязательно, и при плоском глазе.

Чтобы найти астигматическую точку, смотрите на далёкие предметы, закройте один глаз ладошкой, второй глаз начинаем аккуратно, не сильно прижимать пальцем через веко. Прижали сверху - посмотрели. Лучше видно? Нет. Прижали чуть сбоку. А так лучше видно? Снова нет. Прижимаем потихоньку глаз и смотрим. Если вы найдете такую точку, сразу поймете: при нажатии на неё становится лучше видно. Это астигматическая точка. В эту сторону глаз немного вытянут. Вы на неё нажимаете, он становится круглым, симметрия в глазу восстанавливается и все видно гораздо лучше. Поморгали и теперь то же самое с другим глазом.

 

Астигматичных точек может быть несколько, у близоруких они чаще всего находятся сбоку или снизу. Иногда она меняется в течение дня. Какая-то мышца за день устает сильнее, натягивается и глаз «перекашивает.

 

Серия сообщений "ПРОзрение":
Часть 1 - МОИ ГЛАЗА - МОЕ БОГАТСТВО
Часть 2 - ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО
...
Часть 7 - ПАЛЬМИНГ
Часть 8 - СОЛЯРИЗАЦИЯ ГЛАЗ НА СОЛНЦЕ
Часть 9 - МАССАЖ ГЛАЗ И АСТИГМАТИЧЕСКИЕ ТОЧКИ
Часть 10 - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЗРЕНИЯ
Часть 11 - ЕЖЕДНЕВНЫЙ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ
...
Часть 14 - ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ
Часть 15 - РАЗДВОЕНИЕ
Часть 16 - СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРТОНИИ - САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!!! 08-09-2019 01:56

Это цитата сообщения Волшебство__Жизни Оригинальное сообщение

Народные средства лечения гипертонии - самые лучшие рецепты!!!

Гипертония - это бич современных людей. 90% людей в возрасте за 45 уже страдают гипертонией. Возможно ли справиться с этой болезнью, не принимая лекарства? В этой статье мы предлагаем вашему вниманию самые лучшие народные рецепты по  лечению этой болезни.

[показать]

Если у вас  внезапно повысилось давление, то первое что необходимо сделать - это применить такие меры:

Быстро понизить давление можно простым способом: намочить яблочным или столовым 5-процентным уксусом тряпочку и приложить ее к пяткам на 7-10 минут. Рецепт достаточно эффективный, а потому нужно следить, чтобы давление не упало слишком низко. Когда давление нормализуется — процедуру прекратить.   читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕЦЕПТЫ ТЕСТА 27-08-2019 19:22

Это цитата сообщения ruzan55 Оригинальное сообщение

Без заголовка

Рецепты теста
 

 


 Рецепты теста 
 
Тесто для киша - классический рецепт
 
Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления
 
И вновь слоеное тесто
 
Вкуснотеево тесто для пирожков
 
Постное тесто для вареников, пельменей
 
Слоеное тесто на пиве
 
Тонкое тесто для пиццы
 
Тесто для трубочек
 
Сметанное тесто универсальное
 
Тесто для вареников, чебуреков и т.п.
 
Тонкое Тесто для пиццы
 
Несладкое пирожковое тесто на соде
 
Рецепт простого и вкусного дрожжевого теста
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ну что, помармелаDим? 09-05-2019 18:51

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Ну что, помармелаDим?

Ну что, помармелаDим? Девчата, кто со мной?

Давайте начнем с ингредиентов.
Скажу, что замармеладить можно все, что можно перемолоть блендером, или выжать сок.
Любые ягоды, фрукты

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛОЕНАЯ САМСА (НАСТОЯЩАЯ, УЗБЕКСКАЯ) 07-05-2019 06:15

Это цитата сообщения m_o_l_g_a Оригинальное сообщение

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Для теста понадобится:


  • 4 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. теплой воды
  • 100 г слив. масла
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли


И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая


Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто


Разделила его на три части


Каждую часть скатала в колобок


И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...


Начинка:


  • Баранина
  • Бараний жир
  • Лук
  • соль, перец
  • зелень: петрушка, укроп (не было)
  • можно любые специи

Мясо и немного жирка я мелко порезала


Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала


Формирование слоеной самсы:

Взяла один колобок и подмесила немного.  Посыпала стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)


Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Это руки дочки (8 лет)


Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть


И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра


Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста
. Так же смазала его тонко маслом


Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.


Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик


Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет


Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии