• Авторизация


ПИРОЖКИ НА МАЙОНЕЗЕ. 24-12-2011 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ НА МАЙОНЕЗЕ.

 

[300x220]
На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.
[300x220] Ингредиенты:

 

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
  • 250 г майонеза
  • ½ стакана кефира
  • 1 яйцо
  • Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 600-700 г смешанного фарша
  • ½ среднего кочана капусты
  • 1 крупная 
  • 1-2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
Масло для жарки
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки:
[300x220]
Добавить , яйцо и перемешать:
[300x220]
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем  и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час:
[300x220]
В это время пассировать :
[300x220]
Добавить  и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить:
[300x220]
Отдельно обжарить :
[300x220]
Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7:
[300x220]
Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить:
[300x220]
Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить:
[300x220]
Поднявшееся тесто хорошо обмять:
[300x220]
Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей:
[300x220]
Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку:
[300x220]
На середину каждой выложить по столовой ложке начинки:
[300x220]
Края лепешки приподнять и защипать:
[300x220]
Сформовать пирожок:
[300x220]
Оставить на 15-20 минут для расстойки:
[300x220]
На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки:
[300x220]
Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны:
[300x220]
Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира:
[300x220]
Подавать горячими со сметаной:
[300x220]

 

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
UstEK 24-12-2011-22:41 удалить
Спасибо за необычный рецепт дрожжевого теста. Обязательно попробую. Спасибо!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ НА МАЙОНЕЗЕ. | yunty - Дневник yunty | Лента друзей yunty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»