• Авторизация


Два рецепта роскошного порционного заливного!!! 21-12-2011 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Два рецепта роскошного порционного заливного!!!

[показать]Огромное благодарность авторам: mama tasi и bu inna

Очень эффектно смотрится заливное на столе, когда я поставила его перед свои супругом на ужин он вопросительно поднял на меня глаза и спросил: «Мы что будем это есть??? Может оставим и будем хвастаться перед друзьями и соседями?» Одним словом, ваши гости будут приятно удивленны, равнодушным точно никто не останется!

Еще одно преимущество данной закуски: ее можно сделать заранее!


Порционный заливной судак с осьминогами.


Судак примерно 500гр.
Морковка 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Лавровый лист, душистый перец горошком.
Вода.
Желатин 1 столовая ложка.
Соль.
Перепелиные яйца 6шт.
Осьминоги в рассоле, готовые к употреблению (беби осьминожки) по количеству порций.
Укроп, зёрна граната для украшения.

Приготовление:

Судака чистим и потрошим, разрезаем на порционный куски, складываем в кастрюль, заливаем водой так, чтобы она только покрывала рыбу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим при минут 5 – сливаем воду, заливаем свежей чистой водой. На маленьком огне доводим до кипения, вернее вода кипеть не должна, со дна должны подниматься маленькие пузырьки, обозначающие, что процесс нагревания всё же идут – это залог прозрачного бульона. Варим таким образом рыбу (с добавлением моркови, лука + соль, лаврушка и перец душистый) до готовности рыбы.
Куски рыбы вынимаем из бульона, отделяем от костей, филе разбираем на более мелкие кусочки.
[показать]

Отливаем немного бульона, при необходимости процеживаем через марлю, даём ему остыть, растворяем в нём желатин, прогреваем на огне до полного его растворения. Соединяем с остальным бульоном.
Перепелиные яйца отварить до готовности, очистить разрезать на половинки.
На дно бокалов укладываем кусочки судака, зёрна граната, кусочки морковки, веточки укропа.
[показать]

Заливаем рыбным бульоном так, чтобы он покрыл рыбу + ещё 3-5мм. Убираем в холодильник до застывания. Выкладываем на застывший желатин осьминогов и заливаем бульоном (я ещё добавила немного икры летучей рыбы) Снова убираем в холодильник до полного застывания.
[показать]

Главное не отвлекаться, я засиделась на Кулинаре и бульон, который оставался в кастрюльке у меня застыл до того, как я разлила его по бокалам – пришёл «растапливать» его на маленьком огне и заливать поверх осьминогов, по этому верхняя часть желе у меня более мутная.
Готовое заливное украшаем по своему вкусу, подаём порционно.
[показать]
Источник



Пруд в Графском парке. МАСТЕР-КЛАСС от bu inna
[показать]
Семга малосоленая 200 грамм
Семга свежемороженая 200 грамм
сливки 0,5 ст.
желатин 3 ст.л.
авокадо 2 шт
шпинат 20 грамм.
орехи фундук 100 грамм
2 луковички
1 большой огурец

Приготовление:

1. Желатин замочила в воде
2. Вот такой маленький кусочек шпината разморозила (честно говоря, наверное, лучше вообще без шпината, он мне горчил:( )
[показать]

3. Остались у меня от семги рожки да ножки, поэтому вот такие остатки поставила варить в 1,5 л. вода, как положено посолить, поперчить и т. д. кому какие нравятся специи добавить в бульон.
[показать]

4. Пока все это варится займемся рукоделием, нужны ножи для карвинга и две луковички.
[показать]

5. Доча помогала сделать эту фотку, держала нож, вот так вырезаются лепесточки.
[показать]

6. А верхний слой снимается, вот так
[показать]

7. И так далее пока слоев не останется
[показать]

8. Луковички отправить в ледяную воду с соком 1 лимона
[показать]

9. А теперь лепестки, огурец режем на такие вот цилиндры
[показать]

10. Теперь каждый цилиндр пополам
[показать]

11. Вырезаем мякоть
[показать]

12. Придаем форму лепестка
[показать]

13. И тайским острым ножом вырезаем сначала длинную полоску вдоль листочка, затем маленькие надрезы, стараемся делать симметричность, и также по краб листочка делаем надрезы придавая форму листочка.
[показать]

14. Все отправляем к луковичкам
[показать]

15. авокадо чистим
[показать]

16. Авокадо обильно поливаем соком лимона. Пюрируем в блендере со шпинатом и 0,5 стакана рыбного бульона, если нужно подсолить.
[показать]

17. Орехи не очень мелко измельчить
[показать]

18. Кладем орехи на дно бокала, это наши камешки.
[показать]

19. 1 ст. ложку разбухшего желатина распускаем в микроволновке, охлаждаем и быстро помешивая вводим в авокадную смесь. Смесь аккуратно выкладываем в бокалы - это собственно дно нашего пруда.
[показать]

20. Слабосоленую семгу подержала в морозилке, чтобы легко можно было нарезать тонкие ломтики и свернула в розочки.
[показать]

21. Цветочки размещаем в бокале вместе с лепесточками.
[показать]

22. Уже на этой стадии все красиво
[показать]

23. Но я все же пошла дальше
[показать]

24. Может быть надо было остановиться :)))))Отварную семгу разобрать от костей и взбить в блендере со сливками, у меня были только 10%, шикарнее было бы сделать с 35%, была бы пышная и нежная пена.
[показать]

25. Бульон процедила и ввела туда оставшийся желатин. Бокалы пока были в холодильнике и когда авокадная смесь застыла, очень аккуратно, я делала с помощью лейки вливаем бульон. Сверху выкладываем смесь семги и сливок и листочек огурца.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] [показать]
Источник
[425x597]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
UstEK 21-12-2011-16:08 удалить
Спасибо! Великолепный рецепт к Новому году.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два рецепта роскошного порционного заливного!!! | yunty - Дневник yunty | Лента друзей yunty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»