Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеДве любимых закуски на пикник!
Огромная благодарность автору:
мисс
[466x489] Ролл с курицей "Пикник"
Эта закуска из лаваша с куриным филе пользуется в нашей семье большим спросом на пикниках, готовим постоянно. Хочу поделиться с вами рецептом.
Завертон с курицей в китайском стиле
Сейчас у нас появилось много разнообразных рулетов из лаваша, которыми торгуют автокафе на трассе, и называют их: "завертоны". Вот и я решила предложить вам авторский рецепт такого завертона. Быстро, вкусно, ароматно, очень удобно на пикнике.
Ролл с курицей "Пикник"
Ингредиенты:
Соевый соус (лёгкий соевый соус Kikkoman) — 4 ст. л.
Голень куриная (бёдра, окорочка) — 800 г
Чеснок — 2 зуб.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
Лаваш — 2 шт
Сыр творожный — 400 г
Листья салата — 4 шт
Морковь (по-корейски) — 200 г
Кетчуп — 4 ст. л.
Приготовление:
Берём куриные голени (можно использовать бёдра, окорочка). Поливаем соевым соусом, у меня лёгкий соевый соус Kikkoman.
[640x424]
Выдавливаем чеснок, добавляем молотый кориандр, хлопья перца чили, перемешиваем.
[640x469]
Кладём в форму для запекания и ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 40 минут.
[640x424]
Достаём готовые голени.
[640x424]
Сами роллы рекомендую готовить непосредственно на пикнике, так как лаваш размокает, если готовить заранее.
Смазываем лаваш тонким слоем творожного сыра.
[700x352]
Листья салата режем или рвём и равномерно кладём сверху творожного сыра.
[640x447]
С голеней срезаем мякоть, мелко режем и кладём с краю на 1/3 листа лаваша.
[640x448]
Сверху кладём морковь по-корейски, поливаем кетчупом.
[640x424]
Плотно сворачиваем лаваш в рулет.
[640x424]
Нарезаем и подаём сразу в качестве закуски.
Приятного аппетита!
[800x553]
[800x529]
[800x530]
Завертон с курицей в китайском стиле
Сейчас у нас появилось много разнообразных рулетов из лаваша, которыми торгуют автокафе на трассе, и называют их: "завертоны". Вот и я решила предложить вам авторский рецепт такого завертона. Быстро, вкусно, ароматно, очень удобно на пикнике.
Ингредиенты:
Соевый соус (Соус для жарки BOK Kikkoman) — 2 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сельдерей черешковый (стебель) — 1/2 шт
Помидоры черри — 6 шт
Перец чили — 1/2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Кинза
Лаваш — 2 шт
Приготовление:
Заготовку для завертона можно приготовить заранее дома или непосредственно на пикнике.
Куриное филе и овощи режем заранее, так как готовится всё быстро.
Куриное грудку режем тонкими полосками, также режем лук, болгарский перец и сельдерей. Перец чили тонкими колечками, чеснок пластинками.
[640x424]
Для приготовления удобно брать вок, если нет, то берём сковороду с толстым дном. На горячую сковороду наливаем растительное и кунжутное масло, кладём порезанную куриную грудку.
[640x424]
Когда куриная грудка побелеет, кладём сразу все овощи, и обжариваем, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
[640x424]
Наливаем соевый соус, у меня соус для жарки BOK Kikkoman.
[640x526]
Перемешиваем и тушим 2 минуты при закрытой крышке на среднем огне.
[640x424]
Непосредственно на пикнике берём лаваш, у нас сейчас продают специальные роллы для завертонов, они длинные, поэтому перерезала его пополам. С краю посередине кладём половину количества овощей с куриным филе.
[640x424]
Сверху кладём колечки помидоров черри и рубленную кинзу.
[640x424]
Края лаваша загибаем к середине.
[640x424]
Сворачиваем лаваш в рулет-конверт.
[640x424]
Кладём завертон на решётку и подрумяниваем на углях с обеих сторон по 1 минуте.
[640x424]
Подаём зажаренный завертон с зеленью сразу горячим.
[640x424]
Приятного аппетита!
[800x529]
[800x529]
[800x598]
[показать]