• Авторизация


Ягодный пирог со смородиной 11-08-2013 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ягодный пирог со смородиной

10.06.2012Выпечка сладкая12 комментариев

[показать]

Кисло-сладкий пирог с сочной начинкой из черной смородины.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
Начинка:
  • 300 г черной смородины
  • 70 г сгущенки
  • 70 г молока
  • 1 ст.л. без горки крахмала (картофельного)
  • сахарная пудра для посыпки

[показать]

Сладкий слоеный песочный корж и кисленькая начинка из сочных ягод – прекрасное вкусовое сочетание. Я использовала замороженную смородину, но, конечно же, подойдет и свежая.

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке масло.
Периодически слегка перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

[показать]

Перемешать муку с маслом, вбить яйцо, слепить руками тесто в комок (долго не месить). При необходимости можно добавить столовую ложку холодной воды.

[показать]

На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки. Обернуть тесто на скалку и перенести в форму (я использовала форму диаметром 22 см).
Разровнять, должны получиться бортики 2-3 см высотой.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.

[показать]

Черную смородину, не размораживая, положить в дуршлаг.
Ошпарить кипятком из чайника, оставить на 10 минут, чтобы вся вода стекла.

[показать]

Сделать заливку – смешать крахмал, сгущенку и молоко.

[показать]

Форму с тестом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

[показать]

Затем выложить на корж смородину.

[показать]

Залить заливкой.
Поставить обратно в духовку и выпекать еще 20-25 минут при той же температуре.

[показать]

Готовый пирог остудить.

[показать]

Посыпать сахарной пудрой через ситечко.

[показать]


 

  • Очень вкусно, быстро и без заморочек.:))) единственное, что хотелось бы добавить для тех, кто собирается готовить: 1) тесто выпекать 20 мин и менее, в зависимости от типа духовки, так как у меня после 20 мин - корж был "румяненький", а по истечении еще 20 мин - довольно суховат! (+ ко всему, еще немножко приклеился к форме - но это мелочи) 2) кол-во ингредиентов для заливки мне оказалось не достаточно. увеличила, почти вдвое! === спасибо Вам большое за рецепт! Ваш сайт и по оформлению и по меню - вдохновляет на новые кулинарные подвиги ;)
  • Интересный пирог, с кислинкой. Съели сразу! Следующий раз попробую с другими ягодами. Второй раз убедилась, что в силиконовой форме тесто по бортикам не держится, сползает. Заливку сделала по 100 грамм молока и сгущёнки (прочитала предыдущий комментарий) и действительно - много не было. Спасибо за рецепт!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодный пирог со смородиной | Rita_Schlede - дневник Rita Schlede | Лента друзей Rita_Schlede / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»