Описание: В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки - это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни - то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.
Тесто
Начинка - нижний слой
Начинка - средний слой
Начинка - верхний слой
Для смазки
![]() |
Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар и дрожжи "Саф-момент", размешайте сухие ингредиенты |
![]() |
Молоко и масло нагрейте до температуры 35-38 градусов |
![]() |
Влейте молоко с маслом к муке и начните замешивать тесто |
![]() |
Замесите мягкое тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник на ночь. Выньте тесто из холодильника за 2 часа до того момента, когда будете печь кулебяку. Хорошо обомните его руками и оставьте в тёплом месте, чтобы тесто слегка подошло |
![]() |
Готовим начинку. Нарежьте мелко зелёный лук |
![]() |
Нарежьте вареные яйца |
![]() |
Смешайте яйца с луком, слегка подсолите и перемешайте |
![]() |
Для кулебяки я выбрала горбушу. Это очень нежная рыба и она очень вкусна в пирогах. Очистите её от чешуи, удалите голову, плавники и кости |
![]() |
Для кулебяки выберите центральную часть филе (две половинки с кожей). |
![]() |
Филе посыпьте солью по вкусу и соедините оба куска филе, чтобы кожа оказалась снаружи |
![]() |
Тесто раскатайте в овальный пласт и поместите на смазанный маслом противень |
![]() |
Выложите нижний слой начинки - лук с яйцами |
![]() |
Далее средний слой начинки - целые вареные яйца в ряд. На них выложите кусочки сливочного масла |
![]() |
Теперь аккуратно положите верхний слой начинки - филе горбуши |
![]() |
Защипите края кулебяки как у пирожка. Смажьте яйцом и дайте постоять около 15 минут |
![]() |
Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов |
![]() |
К такой кулебяке можно и нужно подать сметану! |