• Авторизация


Кулебяка с горбушей, луком и яйцом 04-03-2018 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

кулебяка (500x538, 297Kb)

Описание: В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки - это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни - то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.

Ингредиенты

Тесто

  • Дрожжи (Саф-момент, быстродействующие) — 6 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г

Начинка - нижний слой

  • Яйцо куриное (вкрутую) — 5 шт
  • Лук зеленый (большой пучок) — 100 г
  • Соль

Начинка - средний слой

  • Яйцо куриное (вкрутую. Яйца брать некрупные, С2) — 5 шт
  • Масло сливочное — 50 г

Начинка - верхний слой

  • Горбуша (вес филе) — 600 г
  • Соль

Для смазки

  • Яйцо куриное — 1 шт

Приготовление

[показать] Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар и дрожжи "Саф-момент", размешайте сухие ингредиенты

 

[показать] Молоко и масло нагрейте до температуры 35-38 градусов

 

[показать] Влейте молоко с маслом к муке и начните замешивать тесто

 

[показать] Замесите мягкое тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник на ночь. Выньте тесто из холодильника за 2 часа до того момента, когда будете печь кулебяку. Хорошо обомните его руками и оставьте в тёплом месте, чтобы тесто слегка подошло

 

[показать] Готовим начинку. Нарежьте мелко зелёный лук

 

[показать] Нарежьте вареные яйца

 

[показать] Смешайте яйца с луком, слегка подсолите и перемешайте

 

[показать] Для кулебяки я выбрала горбушу. Это очень нежная рыба и она очень вкусна в пирогах. Очистите её от чешуи, удалите голову, плавники и кости

 

[показать] Для кулебяки выберите центральную часть филе (две половинки с кожей).

 

[показать] Филе посыпьте солью по вкусу и соедините оба куска филе, чтобы кожа оказалась снаружи

 

[показать] Тесто раскатайте в овальный пласт и поместите на смазанный маслом противень

 

[показать] Выложите нижний слой начинки - лук с яйцами

 

[показать] Далее средний слой начинки - целые вареные яйца в ряд. На них выложите кусочки сливочного масла

 

[показать] Теперь аккуратно положите верхний слой начинки - филе горбуши

 

[показать] Защипите края кулебяки как у пирожка. Смажьте яйцом и дайте постоять около 15 минут

 

[показать] Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов

 

[показать] К такой кулебяке можно и нужно подать сметану!



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулебяка с горбушей, луком и яйцом | Cupawa - Дневник Cupawa | Лента друзей Cupawa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»