• Авторизация


Медовик с лимонным курдом 13-10-2022 07:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Медовик с лимонным курдом

2835299_Medovik_s_limonnim_kyrdom (700x525, 450Kb)

Хочу поделиться рецептом приготовления Медовика с лимонным курдом. Торт получается высоким, красивым, нежным и очень вкусным. Тонкая лимонная нотка прекрасно дополняет медовые коржи. Сметанный крем даёт тортику нежную кислинку. Такой торт можно смело готовить на праздничный стол.
 
Я приготовила торт 20 см в диаметре, можно раскатать коржи большим диаметром, просто торт будет ниже).
 
Лимонный курд приготовить заранее и дать ему хорошо стабилизироваться, я готовила курд накануне приготовления торта.
 
Медовик должен пропитываться минимум 10 часов, тогда он будет очень нежным и пропитанным. Ну и как водится, чем дольше медовик стоит в холодильнике, тем нежнее становится!
 
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
 
Сливочное масло - 80 г
 
Яйцо - 2 шт.
 
Сахар - 200 г
 
Мёд - 3 ст.л.
 
Сода - 2 ч.л.
 
Для лимонного курда:
Масло сливочное - 220 г
 
Сахар - 260 г
 
Крахмал - 10 г
 
Яйцо - 2 шт.
 
Лимон - 2 шт.
 
Для сметанного крема:
Сметана 20% - 500 г
 
Сахар - 70 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для Медовика с лимонным курдом. Начнём с курда. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

 

Лимоны намыть и снять с них цедру. Соединить сахар и цедру и перетереть. Из лимонов выдавить сок и соединить с водой, общая масса жидкости должна быть 140 мл.

 

В сотейнике соединить сахар с цедрой, яйца, крахмал и лимонный сок с водой.

 

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.

 

Довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипит, варить 1-2 минуты, а затем снять с огня и добавить мягкое масло. Перемешать курд до однородного состояния. Затем переложить курд в банку или в лоток и накрыть пленкой в контакт. Полностью остудить, я поставила курд в холодильник на ночь.

 

Подготовить продукты для теста.

 

В кастрюле соединить сахар, яйца, мягкое масло и мед.

 

Перемешать массу венчиком, всыпать соду и перемешать.

 

Поставить кастрюлю с медовой массой на водяную баню. Массу перемешивать не надо.

 

Держать массу на водяной бане 10 минут, масса посветлеет и станет пышной.

 

Перелить медовую массу в миску для замешивания теста. Всыпать муку небольшими порциями и перемешивать тесто ложкой.

 

Ввести всю муку, тесто получится липким, муку больше не добавлять! Накрыть тесто пищевой пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре на 1 час.

 

Выложить тесто на силиконовый коврик, припыленный мукой, и вымесить его. Посмотрите, какое получилось тесто: нежное и не липнущее.

 

Разделить тесто на 13 частей, размер коржей будет 20 см. Раскатывать тесто сразу на тефлоновом коврике или пергаменте. Раскатать тесто скалкой в тонкий круг. Вырезать круг кольцом, остатки теста оставляем на коврике, они понадобятся нам для обсыпки.

 

Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 5 минут - до золотистого цвета.

 

Вот такие красивые и ровные коржи получаются.

 

Курд полностью стабилизировался. Для сметанного крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой.

 

Собрать торт: промазать коржи, чередуя лимонный курд и сметанный крем.

 

Я использовала по 2 столовые ложки крема для каждого коржа.

 

Чтобы торт был ровным, лучше зажать его в кольце. Так он прекрасно пропитается и будет ровным. Поставить торт Медовик с лимонным курдом в холодильник на ночь.

 

Остатки коржей измельчить в крошку. Снять кольцо и обсыпать верх и бока торта крошкой. Украсить торт можно ягодами или декоративными пчелками.

 

Посмотрите, какой красавчик получился.

 

Разрез просто идеальный!

 

Нежнейший, пропитанный, ароматный и очень вкусный медовик получился!

 

Приятного чаепития!

 

Медовик с лимонным курдом — рецепт с фото пошагово

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
VERO-NIKA_49 14-10-2022-21:16 удалить
Ответ на комментарий pavelka11 # Мне тоже такие сочетания в торте нравятся, почему и цитировала.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик с лимонным курдом | VERO-NIKA_49 - Дневник ВЕРУНЧИК | Лента друзей VERO-NIKA_49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»