Торт "Сметанник"
для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла...:) (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются. )
Египетский пирог-пирожное "Фытыр" - это очень вкусная восточная сладость, просто объедение. Попробуйте, пальчики оближешь.
Серия сообщений "**Салаты 3":
Часть 1 - Салат "Розовый фламинго "
Часть 2 - Салат "Гуцулочка"
...
Часть 46 - Вкусная закуска на праздник
Часть 47 - Всего ТРИ ингредиента! ЭТОТ САЛАТ МЫ ГОТОВИМ АБСОЛЮТНО на ВСЕ ПРАЗДНИКИ!
Часть 48 - Главное БЛЮДО на НОВЫЙ ГОД 2024. Новинка на моём столе!
Наваристые мясные супы, та же солянка, или харчо, весьма требовательны ко времени кулинара. Для них также требуется обычно целый список ингредиентов. Но можно сварить идеальный, густой суп из самого простого фарша. Делается он из недорогих продуктов, но по вкусу солянке точно не уступит.
Подайте суп со свежими гренками
|
Серия сообщений "Подсказки от Любашки 2":
Часть 1 - Как скачать видео с Rutube и выделить музыкальный файл
Часть 2 - Всё про Дзен Яндекс
Часть 3 - Удаляем фон с картинки онлайн
Ингредиенты
Вода 250 мл
мука 400 гр
соль чайная ложка
сахар пол чайной ложки
сливочное масло 50 гр
фарш 300 гр
лук 2 штуки
картофель 4 штуки
специи по вкусу
Приготовление.
Каждый день, возвращаясь домой, я смотрю на оранжерею орхидей на подоконнике мое соседки с первого этажа. Какие же красивые растения: крепкие, здоровые, цветущие в любое время года. Мои и в сравнение не шли! Набравшись смелости, я испекла пирог и пошла в гости к этой волшебнице. Соседка с удовольствием поведала, чем удобрять орхидею для такого же эффекта.
Для многих сегодня все еще остается загадкой, что же такое булгур. Ничего загадочного и экзотического в этом продукте нет. Булгур — это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Булгур очень популярен на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. На основе булгура готовят плов, супы, добавляют его в салаты или используют в качестве начинки при фаршировании. Сегодня будем готовить простое диетическое блюдо — булгур с овощами.
Что нам понадобится:
Как приготовить:
Булгур получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным! Блюдо подойдет для любого приема пищи утром, днем или вечером. Приятного аппетита!
Оригинальный торт с коржами, которым придает яркий вкус изюм. Крем из сливок и сгущенки, будет дополнять коржи и у вас получится очень вкусный и простой торт.
|
![]() |