• Авторизация


Что приготовить из переспевших бананов: 7 рецептов. 18-02-2015 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[625x406]
Можно смело сказать, что бананы обожают и взрослые, и дети, ведь в них удивительным образом сочетаются вкус и польза.
Благодаря высокому содержанию клетчатки, витамина С, калия, марганца и небольшому проценту насыщенных жиров, холестерина и натрия, эти фрукты становятся ежедневным выбором многих спортсменов и приверженцев здорового питания.

Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают.
Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор.
А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью — идеальными качествами для десертов. В сегодняшнем обзоре мы собрали 7 вкусных способов использовать перезревшие бананы — спешите попробовать!

1. Банановый хлеб.

Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.

Ингредиенты:
Спелые бананы - 2–3 шт.
Растопленное масло - 0,33 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Мука - 1,5 стакана

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.


2. Банановый пудинг в микроволновке.

Используем природную мягкость и клейкую консистенцию бананов для приготовления быстрого воздушного пудинга в микроволновке.

Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Растопленное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Корица - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст. л.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!

3. Банановое мороженое.

Для приготовления вкуснейшего мороженого вам потребуются всего лишь 3 ингредиента и несколько нехитрых манипуляций блендером. Это вкусно и просто!

Ингредиенты:
Бананы - 3 шт.
Какао - 1 ст. л.
Дробленые орешки - по вкусу

Способ приготовления:
Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.


4. Банановый смузи.

Зачем выбрасывать переспелые бананы, если из них можно приготовить легкий смузи с насыщенным вкусом?

Ингредиенты:
Бананы - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода - 0,25 стак.
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Лед 8 кубиков

Способ приготовления:
В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда.
Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара. Подавать со льдом.


5. Банановые блины.

Пышные блинчики с добавлением бананов станут палочкой-выручалочкой для быстрых завтраков, обедов и ужинов.

Ингредиенты:
Бананы - 1,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Пекарский порошок - 0,125 ч. л.
Кленовый сироп - по вкусу
Масло - по вкусу
Ягоды замороженные - по вкусу

Способ приготовления:
В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону.
Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.


6. Банановый пирог.

Дети обожают этот пирог за его нежную консистенцию и яркий банановый вкус.

Ингредиенты:
Сахарная пудра - 100 г
Мука - 120 г
Сливочное масло - 100 г
Сода - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Спелый банан - 1 шт.
Ломтики бананов - по вкусу

Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.


7. Французские тосты с бананами.

Вкусный вариант для завтрака с использованием спелых карамелизированных бананов.

Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Мускатный орех - щепотка
Хлеб - 6 ломтиков
Бананы - 3 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Коричневый сахар - 3 ст. л.
Апельсиновый сок - 0,5 стакана
Ломтики бананов - по вкусу

Способ приготовления:
В большой миске смешайте яйца, сахар, ваниль, цедру апельсина и мускатный орех.
Ломтики хлеба разрежьте на треугольники и обмакните на минуту в яичную смесь. Обжарьте на сковороде с двух сторон.
Бананы нарежьте и обжарьте на масле 2–3 минуты до коричневого цвета. Добавьте коричневый сахар и обжарьте еще минуту. Затем влейте апельсиновый сок и готовьте смесь еще минуту.
Подавайте тосты горячими, смазав соусом и украсив ломтиками бананов.

http://vkusno.mirtesen.ru/





1.
[625x417]

2.
[625x415]

3.
[625x484]

4.
[625x417]

5.
[625x417]

6.
[625x417]

7.
[625x417]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Поздравляю с волшебным, солнечным, радостным,
весенним Праздником 8 Марта!
Ты - словно солнце весеннее -
Выглядишь так ослепительно!
Яркая, как вдохновение,
Все в тебе так восхитительно!
С праздником, милая, нежная,
Самая в мире красивая!
С праздником, добрая, вешняя!
Будь самой-самой счастливою!
[485x487]
Flanda 08-03-2015-22:35 удалить
СПАСИБО,ДОРОГАЯ ГАЛИНОЧКА!
dobraya_mila 04-09-2015-11:03 удалить
Предлагаю еще интересные варианты что приготовить
mega-san 21-10-2016-21:11 удалить
Это вкусно, много рецептов что приготовить.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что приготовить из переспевших бананов: 7 рецептов. | Flanda - Дневник Flanda | Лента друзей Flanda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»