• Авторизация


Гифки. 04-02-2017 03:50

Это цитата сообщения lyplared Оригинальное сообщение

Гифки

[показать]
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОНАХ СИМЕОН АФОНСКИЙ/ 26-01-2017 15:12

Это цитата сообщения Mila111111 Оригинальное сообщение

Монах Симеон Афонский

[610x420]
Какой учитель самый лучший? — Страдание.
Какой учитель самый плохой? — Наслаждение.
Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.
Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.
Какое умение самое трудное? — Умение молчать.
Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.
Какое умение самое нужное? — Умение слушать.
Какая борьба самая опасная? — Фанатичная.
Какая привычка самая неприятная? — Склочность.
Какая привычка самая вредная? — Болтливость.
Какой человек самый сильный? — Тот, кто способен постичь Истину.
Какой человек самый слабый? — Тот, кто считает себя самым сильным.
Какой человек самый разумный? — Тот, кто следит за своим сердцем.
Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА: УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, КАК НАБИРАТЬ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ и ХРАНИТЬ. 18-01-2017 20:57

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА: УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, КАК НАБИРАТЬ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ и ХРАНИТЬ.

 
Каждый год 19 января многие люди устремляются в церковь, чтобы набрать освященной воды, а тысячи страждущих обрести здоровье спешат искупаться в проруби, несмотря на крещенские морозы...

Вода, которую приносят в дом в Канун Крещения и на Крещение, считается особой.
Она не портится несколько лет, сохраняя свою структуру.
Этой водой лечатся и окропляют ею жилище. Помогает крещенская вода также во многих других случаях.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пришелец успел рассказать людям ВСЕ, что знал. Уфологи в шоке. Весь мир ... 07-01-2017 14:27

Это цитата сообщения Mila111111 Оригинальное сообщение

Пришелец успел рассказать людям ВСЕ, что знал. Уфологи в шоке. Весь мир ...




Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебное РОЖДЕСТВО! 07-01-2017 03:36

Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы Оригинальное сообщение

Волшебное Рождество

15.png
Дорогие друзья, поздравляю всех с Рождеством Христовым! Пусть этот волшебный праздник наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием. Желаю вам мира, добра, любви, семейного уюта. Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод!

157a.jpg

Повелось, на Рождество
Происходит волшебство!
Если веришь в сказку ты,
То снежинки, как цветы...
Месяц в небе, как дельфин,
Звёзды, словно серпантин...
Песни ангелы поют,
На Душе покой, уют,
Чудо, таинство кругом,
Рождество приходит в дом...

Олег Фоминых

180a.jpg



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С Рождеством Христовым! 07-01-2017 02:59


Зима всплакнёт, но только для того,
Чтоб этот мир очистить в Рождество…
Чтоб смыть с земли избыток лжи и зла,
За стол один всех близких позвала…

Уже готова к празднику еда.
Когда зажжётся первая звезда,
Ещё сильней сплетёт судьба венки
Из душ родных, что так для нас близки.

Пускай добро исправит этот свет,
А в небесах знакомый силуэт
Укажет путь к спасению людей,
Чтоб стало всем хоть капельку теплей…

Пусть в каждый дом в Рождественскую ночь
Войдёт любовь, прогнав печали прочь.
И состраданье с верою вдвоём
Пускай наполнит счастьем каждый дом!

Я верю в то, что вечером Святым
Исчезнет зло и тьма уйдёт за ним…
Земля ликуя, гонит колдовство,
Когда вступает в силу Рождество…
[476x700]

1.
[600x479]
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
10 волшебных свойств банановой кожуры. 06-01-2017 04:08

Это цитата сообщения Волшебство__Жизни Оригинальное сообщение

10 волшебных свойств банановой кожуры

Банан — тот еще фрукт! Недавнее исследование доказывает: два банана вполне способныобеспечить человека энергией для интенсивной полуторачасовой тренировки. Именно поэтому банан пользуется такой популярностью среди спортсменов. Кроме прочего, в бананах содержатся эндорфины, которые так и называют — гормоны счастья. Но знаете ли вы о том, что полезна не только мякоть банана?

Будьте уверены, после прочтения этой статьи вы больше никогда не станете просто таквыбрасывать банановую кожуру. Потому что прямо сейчас мы познакомим вас с действительно волшебными его свойствами, которые обязательно стоит взять на заметку. Итак, вот что может банановая кожура.

[показать]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свекла лечит не хуже лекарств. 04-01-2017 22:27

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Свекла лечит не хуже лекарств

[показать]Оздоравливающий рецепт из свёклы.
1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и  залить 2л горячей воды. варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Хранить в холодильнике.
 
Перед каждой едой 3-4 раза в день выпивать по 30-40 мл свекольного настоя и съедать 1-2 кусочка свёклы. Данный рецепт 
- улучшает качество крови;
- очищает организм- обладает послабляющим, мочегонным эффектом, чистит печень;
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Универсальная таблица мер и весов - сохраняем, чтобы не потерять! 02-01-2017 23:01

Это цитата сообщения Таня_Кононенко Оригинальное сообщение

Универсальная таблица мер и весов - сохраняем, чтобы не потерять!

Универсальная таблица мер и весов - сохраняем, чтобы не потерять!


Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло
1 стакан растительного масла = 200 гр
1 стакан сливочного масла = 240 гр
1 с.л. сл.масла = 15 гр
Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 гр
1 ст.л. = 10 гр
1 ч.л. = 3 гр
1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр
Сахар белый
1 стакан = 200 гр
1 ст.л. = 12 гр
1 ч.л. = 4 гр
Сахарная пудра
1 стакан = 120 гр
1 ст.л. = 8 гр
1 ч.л. = приб. 3 гр
Яйца
Большое яйцо = 65 гр и больше
Среднее яйцо = 60 гр
Маленькое яйцо = 50 гр
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 гр
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 гр
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 гр
1 стакан овсянки = 100 гр
1 стакан удлинённого риса = 200 гр
1 стакан круглого риса = 210 гр
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 гр
1 стакан соли = 200 гр
1 ст.л. соли = 20 гр
Желатин
1 упаковка = 14 гр
1 ст.л. = 10 гр
1 лист желатина = 4 гр
Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 гр (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 гр
1 ч.л. = 3 гр
[640x425]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Норка крота". 02-01-2017 22:57

Это цитата сообщения Таня_Кононенко Оригинальное сообщение

Торт "Норка крота".

Торт "Норка крота".

Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук

Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
[557x383]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Советы мудрой бабушки своей внучке. 02-01-2017 22:41

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

СОВЕТЫ МУДРОЙ БАБУШКИ СВОЕЙ ВНУЧКЕ

СОВЕТЫ МУДРОЙ БАБУШКИ СВОЕЙ ВНУЧКЕ

[600x278]

1. Никогда не ругайся с мужем при детях. Уважать не будут — ни тебя, ни
отца. А если дети перестанут – уважать родителей – то перестанут и
слушаться – тогда беда будет.
2. Никогда не командуй мужем, лучше сделай так, чтобы он сам — захотел
то, что тебе надо.
3. Храни Мир в доме. Учись прощать и первой мириться. Ссоры, обиды и
грубость рушат семьи. Мир в семье – дороже всего.
4. Никогда не прибирай дом в плохом настроении. Ещё больше грязи
разведешь.
5. Не бойся и не ленись учиться. У хорошо образованной, умной,
воспитанной жены умные, воспитанные дети. А у умных детей – обычно –
большое будущее и хорошие семьи.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как быстро и правильно сварить свеклу. 02-01-2017 19:05


[583x438]
Как быстро и правильно варить свеклу — вопрос, который задают не только «чайники» от кулинарии. В приготовлении свеклы достаточно тонкостей и хитростей. Их знание облегчит достижение результата, сделает его вкусным и полезным. Итак, как сварить свеклу быстро и легко?
Сколько времени варится свекла?
Свекла варится от 20 минут до 3 часов в зависимости от способа, размера и возраста.
Варить 2-3 часа.
Если вы поместите ее в кастрюльку с холодной водой и просто поставите на плиту, время варки составит 2-3 часа (зависит от размера). Быстро варить свеклу не получится, зато, утверждают диетологи, витамины кое-какие сохранятся.
Сварить за 1 час.
Если в кипящую воду — то час. Но процесс можно ускорить.
Профессиональный подход к варке свеклы.
Профессиональные повара варят свеклу так: после того, как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, чем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Итак, весь процесс занимает 40-50 минут.
Сварить свеклу за 15-25 минут!
Если хотите еще быстрее сварить свеклу, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая и не накрывая кастрюлю крышкой. (Правда, от витамина С в этом случае ничего не останется). Но тогда воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды сантиметров на 8 выше, иначе выкипит раньше, чем овощи сварятся. Через 15 мин. — под ледяную воду минут на 5-10. Все, свекла готова.
Кипение 40 минут +
«Долгоиграющий» способ: большой огонь (если бросили в холодную воду) до кипения — средний огонь (минут 40) — тихий огонь (до готовности). Воды при этом наливаем сантиметров на 5 выше уровня свеклы.
Всегда заканчивайте процесс холодной водой. Тогда свекла, кроме того, что «доходит», легко чистится.
Не быстро, но вкусно — в микроволновке.
Не самый быстрый, но очень вкусный способ приготовления свеклы — не сварить, а испечь в микроволновке или духовке при температуре 200 градусов, поместив в пакет для запекания. Это займет минут 25-30; если температура не такая высокая или свекла крупная и старая, то времени уйдет больше.
Важно! Витамин C разрушается при 190 C.
К слову сказать, свекла печеная слаще свеклы вареной. И именно ее рекомендуют использовать в рецептах салатов и винегретов.
Еще о нюансах быстрой варки свеклы:
Выбирайте небольшие приплюснутые корнеплоды с тонкой кожицей сорта бордо, они вкуснее, красивее и варятся быстрее.
В кипящую воду вместе со свеклой налейте ложку растительного масла (нашла рекомендацию в интернете, сама не пробовала).
Варварский способ: свеклу очистить, разрезать на части, словом, поступить, как с картошкой. В скороварке варят ее за 20 мин., предварительно нарезав соломкой.
10 секретов, как правильно варить свеклу, и не только.

1. Чистить не чистить. Крепко, с помощью щетки, моем. Кожуру не снимаем, варим вместе с ней. Хвостик не отрезаем. Если нарушить целостность свеклы, из нее вытечет сок и она получится водянистой и белесой. Свеклу очищают от кожицы в том случае, если она предназначена для тушения.

2. Солить-не солить. Свеклу не солим в начале варки, поскольку соль все равно выпарится, и смысла нет. Кроме того, соль сделает овощ твердым, а значит увеличит и без того долгое время приготовления. Солите непосредственно свекольное блюдо. Но не все хозяйки с этим согласятся. Некоторые считают, что посолить надо в начале варки обязательно, иначе получится невкусно.

3. Как сохранить цвет. Если хотите, чтобы свекла сохранила свой красивый яркий цвет,то после закипания добавьте к ней Ѕ ч. л. уксуса, или ч. л. сахара, или немного лимонного сока.

4. Как нейтрализовать запах. Не все любят запах свеклы. Чтобы нейтрализовать его, бросьте в кастрюльку корочку хлеба.

5. Как проверить готовность. Готовность свеклы проверяется вилкой: она должна мягко и легко войти в овощ.

6. Если вы очистили свежую свеклу, ее нельзя держать на воздухе, чтобы не разрушить витамин С.

7. Если свекла сухая. Если ваша свеколка подсохла, не спешите ее выбрасывать: ошпарьте кипятком, залейте водой комнатной температуры и пусть она набухает. Затем поставьте ее на огонь, не меняя воды.

8. Как не «покрасить» овощи в винегрете. Собираетесь готовить винегрет? Нарежьте вареную или печеную свеклу на кусочки и тут же побрызгайте растительным маслом, тогда другие овощи (картофель, например) не
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Народные поверья, связанные с котами. 02-01-2017 18:40


[604x403]
- Если кошка сама приходит в дом, это значит, что она приносит счастье и отводит беду;

- Если мальчик обольет кота водой, он не доживет до зрелых лет;

- Мужчина, любящий кошек, будет всегда любить свою жену;

- Кошка моется - гостей намывает (зазывает);

- Если кошка на человека тянется - обнову или выгоду сулит;

- Кошка считается хранительницей достатка;

- Когда кот чихает, ему надо говорить: «Будь здоров!», тогда зубы болеть не будут;

- Если кот чихнет утром рядом с невестой накануне свадьбы, замужество ее будет удачным;

- Только что народившихся котят нельзя называть и сравнивать с мышами — иначе кот или кошка их передушат;

- Если кошка начинает нюхать выдыхаемый человеком воздух возле самого носа - это означает начало болезни;

- Когда кошка лежит возле больного, она забирает с него болезнь. Кошка обладает целительной силой. Она чувствует, когда у человека что-нибудь болит, и тянется к этому месту, пытаясь согреть. И в большинстве случаев способствует излечению!;

- Когда кошка в гневе - готовьтесь к семейной ссоре;

- Кто кошек мучает, того на том свете они мучить будут;

- Кто бьет кота - попадет в заключение;

- Кто убьет кота - того ждет смертная казнь или смертельная опасность;

- Убийца кота может убить и человека;

- Убить кота – семь лет несчастья претерпевать;

- Кошку нельзя убивать, так как она первая на том свете встретит хозяина;

- Обижать кошек нельзя, так как они помогают бывшему хозяину вскарабкаться по крутой горе в царство небесное;

- Нельзя брать за хвост кошку, иначе она будет в доме гадить где попало;

- Встретить тощую, жалкую и грязную кошку - к дурным вестям: кто-то из друзей или близких заболеет. Но если приютить кошку, то друг или близкий выздоровеет;

- Слышать визг и мяуканье кошек - ложный друг стремится причинить вам зло;

- Появление во сне красивой белой кошки обещает богатство;

- Приснилась кошка(не белая) – к предательству друзей или близких;

- Кошка с обрубленным или коротким хвостом от рождения приносит благополучие в дом;

- Кошек не берут «за так», не дарят. Надо обязательно дать выкуп, чтобы животное прижилось и не погибло;

- Кто кошек бережет, того она от несчастий предохраняет;

- Если кошка мурлыкает, когда ее гладит пришедший гость, значит, этот человек искренен с вами;

К гордому, эгоистичному человеку кошка никогда не подойдет;

- Во время новоселья первой в новый дом впускают кошку. А там, где она заснет, следует ставить диван или кровать для людей, так как в этом месте расположена благоприятная биоэнергетическая зона;

- Приютить бездомную кошку или котенка- притянуть удачу и счастье на долгие годы;

- Если удача и деньги покинули ваш дом, подберите с чистым сердцем на улице бездомную кошку или котенка - в доме все наладится;

- Кормить бездомных котов и кошек - к облегчению страданий усопших родственников;

- К вашей входной двери прибился бездомный котенок - обязательно его надо взять, выкинуть такого котенка - 7 лет неудач для жильцов дома;

- Топить котят - в течение семи поколений возможны утопленники в роду, душить котят, закапывать - в течение 7 поколений возможны насильственные смерти членов рода;

- Убить взрослую кошку - к длительным неудачам в жизни;

- Хотите выдать замуж старую деву - ее мать должна пристроить по хорошим домам 7 никому не нужных кошек (котят), хотите женить старого холостяка - его мать должна раздать в хорошие руки 7 бесхозных котов (котят);

- Кошка ложиться на вас или "месит" лапами - в том месте возможна болезнь и она ее лечит как может;

- Хотите жить долго, иметь здоровые сердце и нервы - пусть с вами всегда живет кошка.

http://domohag.ru/blog/43840214136/Neobyichnyie-sovetyi-dlya-obyichnoy-zhizni
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК МИР МЕРТВЫХ ПОМОГАЕТ МИРУ ЖИВЫХ. 02-01-2017 16:25

Это цитата сообщения Mila111111 Оригинальное сообщение

Как мир мертвых помогает миру живых



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С НОВЫМ ГОДОМ,ДОРОГИЕ и ЛЮБИМЫЕ ДРУЗЬЯ! 02-01-2017 06:00


[700x514]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ В МОРКОВКАХ ИЗ ТЕСТА. 02-01-2017 02:42


[600x450]
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для трубочек:
500 г слоеного теста (можно и дрожжевое) морковный сок, смешанный с томатной пастой

Для салата:
2 куриные грудки 2 свежих огурца 2 яйца 1 лук репчат.

Для украшения:
Укроп, майонез, петрушка

Приготовление:
Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте его полосками, шириной около 1 см. Сверните из плотного картона конус и намотайте на него полоски теста, сделав «морковки».

Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.

Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.

Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.

Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок».

1.
[272x274]

2.
[604x386]

3.
[604x531]

http://comfycozyhome.ru/blog/43740287984/Salat-v-morkovkah-iz-testa
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Черно-белое печенье. 02-01-2017 02:27


Готовим домашнее печенье в виде улиток из ванильного и шоколадного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для ванильного теста:

мука 250 г
разрыхлитель -1 ч.л.
сахар -150 г
ванильный сахар -10 г
яйцо -1 шт.
холодное масло -125 г

Добавки для шоколадного теста:

темный какао-порошок -20 г
сахар -15 г
молоко -2 ст.л.
яичный белок -1 шт.

Приготовление:

1. Муку просеять с разрыхлителем в миску, добавить сахар, ваниль и яйцо. Замесить из части муки густое тесто.
2. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, равномерно разложить на тесте, покрыть мукой и замесить. Если тесто получилось липким, поставить его в холодильник на полчаса.
3. Отделить половину теста, добавить какао, сахар и молоко.
4. Из светлого и темного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности прямоугольники одинакового размера. Один смазать яичным белком. Другой положить сверху, тоже смазать белком и туго свернуть. Поставить в холодильник на полчаса.
5. Нарезать валик на кружочки одинакового размера, выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 15 минут. Перед подачей остудить.

http://ivona.bigmir.net/cooking/443090-Chto-prigot...-Den--Nikolaja--TOP-7-receptov
[600x397]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖЕЛЕ ИЗ РЯЖЕНКИ С СУХОФРУКТАМИ. 02-01-2017 02:20


Очень понравился рецепт такого желе из ряженки с сухофруктами. Приготовив его можете быть уверены - что это очень вкусно и к тому же полезно. Сухофрукты можно взять любые. Данный рецепт включает в себя курагу.

Для желе:

750 г ряженки
1/3-1/2 стак. сахара ( по вкусу)
30 г желатина
100 г кураги

Приготовление:

Итак, предварительно замачиваем желатин, согласно инструкции на упаковке, затем распускаем его на маленьком огне, при постоянном помешивании, не давая закипеть, немного охладить.
Курагу нарезать небольшими кусочками.
Ряженку смешать с сахаром до его полного растворения.
Влить желатин в массу из ряженки, она получается довольно жидкой.
Подготовленную посуду для желе заполнить наполовину желейной массой.
Выложить нарезанную курагу.
И затем до конца заполнить желейной массой.
Поставить в холодильник до полного застывания.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43942949555/ZHele-iz-ryazhenki-s-suhofruktami
[604x402]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Самоцветы в снегу». 02-01-2017 02:13


[700x441]




























Торт «Самоцветы в снегу» иначе называется «Битое стекло». Оба названия точно его характеризуют. Разумеется, речь идет не о вкусе, а о внешнем виде: разноцветные кубики прозрачного желе шикарно смотрятся на фоне белоснежного сметанного желе, напоминая драгоценные камни или осколки стекла.

В качестве основы торта «Самоцветы в снегу» выступает обычное печенье (можно брать любое). В данном рецепте использовано печенье в форме букв. Некоторые вообще готовят этот десерт без нижнего слоя.
Желейные десерты не только легки в приготовлении, но и содержат мало калорий, к тому же желатин полезен для костей, особенно для детских. Поэтому торт «Самоцветы в снегу» у многих является частым гостем на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана, 500 г
печенье, 100 г
сахар, 100 г
желатин, 15 г
желе, 4 разных пакетика
ваниль, щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разводим желе из пакетиков кипяченой водой по инструкции, написанной на них. Но для нашего торта мы уменьшим количество воды в два раза, чтобы желе получилось достаточно плотным и хорошо разрезалось ножом.
Выливаем желейный раствор в миски и ставим в холодильник на полку до застывания. Удобно брать силиконовые формы, чтобы потом легче было извлекать желе.
15 г желатина заливаем водой по инструкции на упаковке желатина – точно так же уменьшив объем воды.
Подогреваем, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения кристалликов.
Застывшее желе вынимаем из холодильника, погружаем миски на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на доску. Если желе не выпало, немного помогаем ему, пройдясь ножом вдоль стенок миски.
Нарезаем желе кубиками и вновь прячем в холодильник.
Печенье ломаем на кусочки.
Сметану взбиваем миксером, добавляя порциями сахар и высыпав в нее ванилин. Смешиваем сметану с растворенным желатином.
Выкладываем в нее кубики желе и перемешиваем, затем выливаем в форму, а сверху выкладываем печенье.
Убираем форму в холодильник на несколько часов до застывания.
Готовый торт вынимаем тем же способом, что и желе – на короткое время погрузив форму в горячую воду.
Приятного аппетита!

http://ovkuse.ru/recipes/tort-samotsvety-v-snegu/
[700x430]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Пьяный Чернослив". 02-01-2017 01:24


[700x253]
















ЭТОТ ТОРТ ДОСТОИН ВЫСШЕЙ ПОХВАЛЫ! УДОВОЛЬСТВИЕ В ЧИСТОМ ВИДЕ…

Нежный, в меру сладкий с приятной кислинкой и ореховым после вкусьем… этот торт обречен на успех.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стак. сахара (для теста)
3 яйца
250 г сливоч. масла (можно маргарина)
4–4,5 стак. муки
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
30 шт. чернослива без косточек
200 мл белого сухого вина
15 грецких орехов
1 л сметаны жирн. 25 %
100 г черн. шоколада
50 г бел. шоколада
сахар по вкусу (для крема)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промытый чернослив без косточек залей вином и оставь на 3–6 часов. Удобнее это сделать накануне выпечки торта.
Смешай в миске яйца, сахар и размягченное масло или маргарин. Добавь гашеную соду. К полученной смеси добавь муку. Замеси мягкое тесто.
Размоченный чернослив вынуть из вина, начинить его половинками ядер грецкого ореха.
Тесто скатать колбаской, которую нарезать на 30 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешку, на середину которой помести по 1 начинен. черносливу. Края защипнуть, сформировать шарик.

Приготовив таким образом 30 шариков, выложи их на противень так, чтобы они не соприкасались: в процессе выпечки, шарики с черносливом увеличатся в объёме.
Выпекай шарики в духовке до золотистого цвета при 200 С.
Приготовь крем, добавив в сметану сахар по вкусу, взбив смесь миксером.
Испеченные шарики, погружай в сметанный крем на несколько минут и укладывай на плоское блюдо горкой. Остатки крема вылей на торт, чтобы заполнились пустоты между шариками.

Черный шоколад растопи на водяной бане или в микроволновке и полей им торт. Сверху посыпь изделие мелко тертым былым шоколадом. Отправь десерт в холодильник на 5–6 часов для пропитки.
Просто, необычно, вкусно… Ешь и не можешь остановиться. В разрезе торт «Пьяный чернослив» смотрится необычайно красиво и производит фантастический эффект. Приятного чаепития!


http://resept-shagi.ru/blog/43725725542/Etot-tort-dostoin-vyisshey-pohvalyi!


1.
[700x366]

2.
[700x344]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии