• Авторизация


Необычные рецепты клубничного варенья. 18-02-2015 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Осенний_романс Оригинальное сообщение

Необычные рецепты клубничного варенья.


4138752_0_ba105_9c833187_S (150x134, 41Kb)



[700x520]

Зима на исходе,а там весна долгожданная,не успеем оглянуться,как цветочки появятся,ну а за ними и ягодки.

А самая первая ягодка,которая нас радует,это конечно же клубничка. И полакомится и вареньице сварить.

Так что готовимся,друзья мои.


Варенье из клубники с ревенем.

Ингредиенты
500 г клубники
500 г ревеня
1 кг сахара
1 лимон


Приготовление
Клубнику помыть убрать зеленые чашелистики, разрезать вдоль на 4 части.
Ревень помыть, убрать жесткие наружные волокна порезать на кусочки шириной 1 см. Используются только стебли.
Лимон помыть, мелко нарезать вместе с кожурой.
Все сложить в кастрюлю, пересыпая слои сахаром. Оставить немного сахара, чтобы последним слоем посыпать все сверху. Накрыть крышкой и оставить до утра. К утру выделится сок, и сахар практически в нем растворится.
Теперь можно поставить на плиту и варить до загустения.
Готово варенье будет, если пробная капля не растекается на блюдечке, которое надо подержать предварительно в морозильнике.
Когда варенье будет готово, разложить его в простерелизованные банки и закатать.
Все варенье из клубники и ревеня готово — вкусное, ароматное, оно напомнит в зимнюю стужу о знойном лете.

Варенье из клубники с лимоном 1

Ингредиенты
1 кг клубники
1 лимон
500 г сахара

Клубнику помыть, убрать зеленые чашелистики
Засыпать сахаром и дать постоять пока ягода не пустит сок (можно оставит на ночь до утра).
Затем ягоду с сахаром поставить на огонь.
Цедру лимонную натереть на терке и выжать из лимона сок.
Можно нарезать несколько лимонных кружочков для красоты и варить их в варенье( до мягкости)
Сок и лимонную цедру добавить в клубнику с сахаром и проварить минут 7-10.
Готовое клубничное варенье закатать в простерилизованные банки.

Клубничное варенье с лимоном 2

Ягоду помыть, почистить, выложить в кастрюлю,
добавить цедру и сок лимона и довести до кипения,
добавить сахар,
варить 10 минут
сразу разложить в подготовленные простерилизованные банки,
закатать.

Необычное варенье из клубники с мятой,

Состав:
Клубника (2кг)
Сахар (1,5кг)
Цедра лимона (2шт)
Листья мяты (25шт)
Листья базилика (25шт)

Приготовление:
 Для приготовления такого варенья, нужно помыть и дать клубнике обсохнуть.
Ягоды клубники положить в медный таз и пересыпать сахаром. Дать постоять, пока она пустить сок.
 Лимоны помыть, обтереть и натереть цедру лимона на терке, а сам лимон нарезать на мелкие кусочки.
 Поставить таз с клубникой на огонь и довести до кипения. Как только ягоды вскипят, добавить цедру и мякоть лимона.
5. Перемешать варенье, добавить листья мяты и варить 10-15 минут. Если нужно, снять пену.
И так повторить еще один — два раза на следующий день, и хорошенько все, перемешивая, что бы варенье ни подгорело.
 На следующий день варить варенье еще 15-20 минут, и разлить по стерильным банкам и сразу закатать
Банки с клубничным вареньем с мятой перевернуть вверх дном, положить сверху газету и укутать одеялом до полной стерилизации.
 Необычное варенье с клубникой мятой готово и можно его заносить в прохладное место до холодов. Такое варенье будет прекрасной начинкой для пирогов и чаепитие с таким необычным вареньем доставит наслаждение и радость.


КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Итак берем клубнику, сахар и варим обычное варенье в любой пропорции, обычно это 1:1, ну или кто как привык. Когда варенье почти готово, берем белый шоколад, лучше не плиточный и без всяких примесей, можно взять и черный - но вид будет уже не тот. Брать нужно около 50г шоколада на 1литр варенья, и мелко покрошить в свободной форме или порезать небольшими кусочками. Затем варенье выключить и аккуратно закладываем в него кусочки шоколада, утопая ложкой его по одному на разную глубину. Несколько кусочков шоколада можно оставить на поверхности, немного утопив. Дальше уже не мешаем и закрываем банку, как обычно, банки, естественно, следует закрыть герметически. Получается эффектное варенье с необычными крапинками и богатым шоколадным привкусом. Конечно варенье не из дешевых, поэтому лучше его открывать на праздничный стол.


Клубничное варенье с имбирным корнем.

Имбирный корень (примерно 100 г на 1 кг клубники) я мелко-мелко нарубила и варила его вместе с клубничным соком. В принципе, можно было бы перемолоть все в блендере, но мне нравились мелкие имбирные кубики в соусе. Получилось немного похоже на имбирный мед.

Клубничное варенье с лавандой.

 Отвар из свежих лавандовых соцветий. (50 г довести до кипения в 100 мл воды, дать настоятся 10 минут и процедить. Полученный раствор варить вместе с клубникой исходя из расчета на 1 кг клубники.

Клубничное варенье с базиликом.

Листья базилика (1-2 пучка, я использовала синий и зеленый) добавляются за пять минут перед закрытием варенья в банки, за это время базилик успевает отдать свой аромат, но не перепекается. Базилик добавит немного летней свежести, аромата и настроения зимой, когда мы откроем банки с вареньем.

Джем из клубники с перцем

Ингредиенты
1 килограмм клубники
700 граммов сахара
2 ст.ложки черного, зеленого и розового перца

Приготовление
Хорошо вымыть клубнику и очистить от листиков, порезать на кусочки и поместить в чашку, в которой потом будете готовить джем. Засыпать ягоду сахаром и оставить на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
Когда клубника даст сок, поставить её на слабый огонь. Варить, иногда аккуратно помешивая деревянной ложкой, и снимая образующуюся пену. Через час добавить перец и продолжить варку джема до желаемой консистенции.
Разложить в стерильные банки и герметически укупорить.
Если вы не собираетесь оставлять клубничный джем для длительного хранения, можно разложить его в чистые сухие банки и хранить в холодильнике.


Варенье из клубники с апельсинами.

Чтобы приготовить варенье клубничное с апельсинами нам понадобится:
клубника — 10 кг
сахар — 3,5 кг
апельсин — 2 шт.

Как приготовить варенье клубничное с апельсинами:
 Промоем апельсины и нарежем тонкими ломтиками прямо с кожурой. Я резала вначале на кружочки, а затем каждый кружочек на 4 части.
 Промоем клубнику, откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. С таким количеством ягоды мне пришлось частями промывать клубнику, но других вариантов не было.
 Порежем крупные ягоды на кусочки, маленькие не будем трогать. Переложим ягоды в кастрюлю. Я варила в двух кастрюлях.
 Посыплем клубнику сахаром и оставим на 2 часа.
 Добавляем кусочки апельсина и ставим кастрюлю на огонь. Для 4-5 кг клубники достаточно 1 апельсина, он усиливает аромат и делает вкус клубничного варенья более насыщенным.
 Доводим варенье клубничное с апельсинами до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимального. Варим 10 минут и выключаем огонь.
 Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем до следующего дня.
На следующий день вновь доводим варенье клубничное с апельсинами до кипения и варим 10 минут, после чего выключаем плиту.
 Проводим третью варку — ее можно сделать вечером, либо на следующий день.
 Стерилизуем банки.
 Раскладываем варенье и закатываем банки.


Осенний романс
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Flanda 23-05-2015-21:21 удалить
Ответ на комментарий mega-san # Большое СПАСИБО за ссылочку!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычные рецепты клубничного варенья. | Flanda - Дневник Flanda | Лента друзей Flanda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»