Ингредиенты:
1 ч. л. масла
700 г постной говядины
100 г нарезанной моркови
1 стакан нарезанного лука
50г чашки нарезанного сельдерея
2 зубчика нарезанного чеснока
1,5 л воды
соль по вкусу
2 лавровых листа
2/3 стакана сухого ячменя
свежемолотый черный перец
большая тяжелая кастрюля
Нагрейте большую тяжелую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте масло и говядину, приправьте небольшим количеством соли и жарте до коричневой корочки несколько минут.
[показать]
Когда мясо подрумянится, добавите морковь, лук, сельдерей и чеснок в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Добавить воду, соль и лавровый лист и довести до кипения. Когда закипит убавьте огонь, накройте крышкой. Варите на медленном огне пока мясо не станет мягким, около 1,5 - 2 часа.
Добавить ячмень,добавить соль если нужно и свежий молотый перец. Варить на медленном огне еще 30-35 мин, удалите лавровый лист и можно подавать.