• Авторизация


Картофель фаршированный 15-04-2012 05:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Кузнецова_81 Оригинальное сообщение

Картофель фаршированный
 

Для приготовления нам понадобится:

• картофель - 5-7 шт.

• шампиньоны - 200 гр. ( можно использовать замороженные)

• лук репчатый - 2 шт

• помидор -2 шт

• сыр - 100 гр.

• майонез

• соль

• перец чёрный молотый

• зелень для украшения.( укроп)

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

[300x225]Картофель лучше подбирать одного размера, желательно продолговатый.  Но если нет возможности выбрать, сгодится любой.

Картофель хорошо помыть, уложить в кастрюлю, налить воды, посолить и поставить вариться. Главное, не переварить картофель иначе в последствии он будет крошится и не будет держать форму.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

[300x225]Ну а пока картошка варится, дабы не терять времени , займёмся приготовлением начинки, вернее фарша.

Лук мелко нашинковать.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

[300x225]Грибы мелко порезать.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

[300x225]Сыр натереть на крупной тёрке.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

[300x225]В сковороду налить растительного масло и хорошо разогреть. В горячее масло высыпать лук. Обжарить его до золотистого цвета.

Добавить в зажаренный лук нарезанные грибы.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-

[300x225]Жарить всё вместе, пока вся жидкость ( которую дадут грибы при жарке) не испариться. Посолить, поперчить.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

[300x225]Помидоры очистить от кожуры. Чтобы процесс пошёл быстрее и легче, воспользуемся  давно известным секретом. Делаем на помидоре неглубокий  разрез кожуры в виде креста. и на 1 минутку опускаем помидор в кипящую воду. Можно прямо в тк воду, где варится картошка. После такой процедуры , кожеца легко снимается с помидор. Очищенные помидоры режем кубиками.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

[300x225]В миске смешиваем обжаренные грибы, лук, помидор. Добавляем майонез, солим по вкусу.

Так как сама по себе варёная картошка сухая,  помидоры и майонез придадут ей сочность. Так, что не пугаемся, если кажется, что фарш жидковат.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

[300x225]Ну вот наша кортошечка сварилась. Снимаем кожуру.  Для тех, кто ценит витаминц, кожуру можно и не чистить. Разрезаем каждую картошку вдоль по середине. Аккуратно ложечкой  выскоблить  серединку.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

[300x225]Должно получиться что-то, типа лодочки. Сердцевину картошки, которую мы достали, также режем кубиками и добавляем в готовый фарш.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

[300x225]Противень смазать растительным маслом. Выложить на него подготовленную картошку. В картошку выкладываем фарш.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

[300x225]Сверху смазать майонезом и посыпать укропом.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

[300x225]На верх укладываем натёртый сыр. Ставим картофель фаршированный грибами в горячую духовку, желательно ближе к верху. И запекаем фаршированный картофель в духовке до образования корочки, минут 10-15.

______________________________________________________

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
veselaya_ja 23-10-2017-21:00 удалить
отличная страничка для вас - стол новогодний


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель фаршированный | Наталья_цент - Дневник Наталья_цент | Лента друзей Наталья_цент / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»