
Размораживаем кабачки. Способы могут быть разные, как и результаты. Можно просто оставить их на несколько часов при комнатной температуре. Можно облить кипятком, а потом просто отжать. Жестоко, но быстро. Можно разморозить в микроволновке.
Трем морковь, режем лук. Обжариваем их на сковороде. Морковь, как овощ женского рода, благородный лук пропускает вперед и ныряет в раскаленное масло следом через 3 минуты. Жарим, пока лук не станет прозрачным.
Режем на кусочки растаявшие кабачки и выпариваем их них воду на маленьком огне. Это займет примерно 6-10 минут.
Натираем на терке яблоки, режем болгарский перец и складываем их на отдельную горячую сковороду. Тушим три минуты, затем заливаем томатом и снова тушим, помешивая 5 минут.
Соединяем все ингредиенты будущей икры и измельчаем их в блендере. Полученное пюре солим, добавляем в него все нужные специи и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и варим 40 минут под крышкой. Сняв с плиты, добавляем натертый чеснок, перемешиваем и раскладываем по емкостям. Из этого количества продуктов получается примерно полтора литра икры.
С приготовлением блюда разобрались, а теперь можно и отдохнуть, почитать интересную статью. А для этого можно воспользоваться сайтом журналы онлайн . Поверьте, скучно не будет.