• Авторизация


Лосось — просто и вкусно 26-05-2017 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rinarozen Оригинальное сообщение

Лосось — просто и вкусно

[x426] В Израиле лосось зовется «саламон», но не в честь царя Соломона, а от английского названия Salmon. Рецептов приготовления лосося множество, но мы выбрали наиболее простые и вкусные.

 

Цитрусовый лосось

[x480] Рецепт предоставлен шеф-поваром Элинор Рабин («Делигар»)

Ингредиенты на 5 порций:

Филе норвежского лосося фирмы «Делигар» (целый)

Сок лимона и апельсиновый сок

Горчица

Сладкие сливки

Соль, перец

Приготовление:

Рыбу разморозить и обсушить бумажной салфеткой. Чуть сбрызнуть цитрусовыми соками и поставить на час в холодильник.  Обжарить с двух сторон на сковороде, поперчить и посолить. Довести смесь соков до кипения, добавить сладкие сливки, немного горчицы и варить некоторое время. Выложить филе на тарелку, полить его приготовленным соусом и украсить кусочками цитрусовых. Рекомендуется подавать с жареным или вареным картофелем и жареным луком или пастой с овощами по-китайски.

Лосось в соусе «силан гриль»

[x480] Рецепт предоставлен компанией «Хацар Кинерет»

Ингредиенты:

4 куска филе лосося (ок. 180 г каждый)

8 ст.л. оливкового масла

Крупная соль

Соус «силан гриль» компании «Хацар кинерет»

Полпучка укропа (мелко нарезать)

Приготовление:

Тщательно промыть филе, смазать форму оливковым маслом (4 ст.л.) и посыпать немного крупной солью. Выложить куски филе в форму (кожей вверх) и смазать еще 4 ст.л. оливкового масла и посыпать крупной солью. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут. Вытащить форму из духовки и полить рыбу соусом, затем посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

isrageo.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось — просто и вкусно | sofija330 - Дневник sofija330 | Лента друзей sofija330 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»