[x426] В Израиле лосось зовется «саламон», но не в честь царя Соломона, а от английского названия Salmon. Рецептов приготовления лосося множество, но мы выбрали наиболее простые и вкусные.
Цитрусовый лосось
[x480] Рецепт предоставлен шеф-поваром Элинор Рабин («Делигар»)
Ингредиенты на 5 порций:
Филе норвежского лосося фирмы «Делигар» (целый)
Сок лимона и апельсиновый сок
Горчица
Сладкие сливки
Соль, перец
Приготовление:
Рыбу разморозить и обсушить бумажной салфеткой. Чуть сбрызнуть цитрусовыми соками и поставить на час в холодильник. Обжарить с двух сторон на сковороде, поперчить и посолить. Довести смесь соков до кипения, добавить сладкие сливки, немного горчицы и варить некоторое время. Выложить филе на тарелку, полить его приготовленным соусом и украсить кусочками цитрусовых. Рекомендуется подавать с жареным или вареным картофелем и жареным луком или пастой с овощами по-китайски.
Лосось в соусе «силан гриль»
[x480] Рецепт предоставлен компанией «Хацар Кинерет»
Ингредиенты:
4 куска филе лосося (ок. 180 г каждый)
8 ст.л. оливкового масла
Крупная соль
Соус «силан гриль» компании «Хацар кинерет»
Полпучка укропа (мелко нарезать)
Приготовление:
Тщательно промыть филе, смазать форму оливковым маслом (4 ст.л.) и посыпать немного крупной солью. Выложить куски филе в форму (кожей вверх) и смазать еще 4 ст.л. оливкового масла и посыпать крупной солью. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут. Вытащить форму из духовки и полить рыбу соусом, затем посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!