• Авторизация


Аджика из абрикосов 20-01-2014 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Аджика из абрикосов

Когда вы находите свой собственный рецепт аджики, который идеально отвечает вашим вкусовым требованиям, берегите его и не меняйте ни на что. Сегодня я с удовольствием делюсь с вами своим фирменным рецептом аджики с абрикосами. 

[450x302]

Если делать аджику из слив, получается очень вкусный грузинский соус ткемали, а если делать аджику из абрикосов… получается невероятное кисло-сладкое блюдо, которое великолепно подходит к любому мясу, рыбе, овощам, крупам. Его даже просто с хлебом кушать -  так вкусно!

 

Вам понадобится:

1 кг абрикосов

½ кг лука репы

4 шт сладкого перца

2 шт. горького перца

5 горошин черного перца

Соль по вкусу

 

Приготовление:

Ингредиенты измельчаем через мясорубку или при помощи блендера. Складываем в кастрюльку и увариваем на медленном огне до загустения массы. Аджику необходимо помешивать время от времени, проверяя, чтобы не пригорала. Когда соус будет готов, разложите в чистые стерилизованные банки горячим и закрутите. Для остывания положите закатанные банки вверх дном и укутайте одеялом. Когда остынут – можно уносить в кладовку. А то, что не поместилось в банки, ешьте, потому что удержаться очень трудно.

 

Кстати, прежде чем перейти на аджику, приготовленную полностью из абрикосов, я какое-то время готовила смесь из абрикосов и помидоров. Это тоже очень вкусно и больше похоже на традиционную аджику. Для тех, кто тяготеет к традиционной кухне, но не против попробовать что-нибудь новенькое, я привожу и мой первый рецепт.

 

Аджика из помидоров и абрикосов

[450x450]

Вам понадобится:

1 кг абрикосов

1/2 кг лука репы

2 кг помидоров

4 сладких перца

2 горьких перца

5 горошин черного перца, соль – по вкусу

 

Приготовление:

Все так же, как и в первом рецепте: пропускаем через мясорубку, увариваем и закатываем в банки. Вкусных вам заготовок!
 http://womanway.com.ua/article/adzhika-iz-abrikosov/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика из абрикосов | Roxar - Дневник Roxar | Лента друзей Roxar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»